Rapor Pemain Real Madrid Saat Bekuk Shakhtar: Lagi-Lagi Rodrygo dan Vinicius!
Richard Andreas | 6 Oktober 2022 09:00
Bola.net - Real Madrid tampil meyakinkan untuk menundukkan Shakhtar Donetsk dengan skor tipis 2-1 dalam duel matchday 3 Grup F Liga Champions 2022/23, Kamis (6/10/2022).
Skor 2-1 bukan berarti laga berjalan mudah bagi Madrid. Shakhtar memberikan perlawanan sepadan di Santiago Bernabeu. Skuad Carlo Ancelotti harus bekerja keras.
Kali ini ketiga gol tercipta di babak pertama. Madrid unggul lebih dahulu lewat Rodrygo (13') dan Vinicius Junior (28'), lalu Shakhtar memperkecil kedudukan melalui Oleksander Zubkov (39').
Kemenangan ini menjaga laju sempurna Madrid di fase grup dengan tiga kemenangan dari tiga pertandingan. El Real memuncaki klasemen sementara Grup C dengan 9 poin.
Selain itu, pertandingan ini juga jadi ajang unjuk gigi Karim Benzema dkk. Yuk simak rapor pemain Real Madrid saat bekuk Shakhtar selengkapnya, Bolaneters!
Kiper

Andriy Lunin | 6
Lunin tidak banyak bekerja keras di laga ini. Madrid sangat dominan, serangan-serangan Shakhtar dapat dinetralisir dengan mudah.
Gawang Lunin dibobol Oleksander Zubkov menjelang akhir babak pertama, tapi dia tidak bisa berbuat banyak dalam proses kebobolan tersebut.
Di babak kedua, Lunin justru semakin tenang di bawah mistar. Dia hanya membuat total 2 penyelamatan selama 90 menit di lapangan.
Belakang

Dani Carvajal | 5
Bukan malam terbaik Carvajal. Dia sering terlambat naik membantu serangan, tim jadi kesulitan. Masalahnya, Carvajal juga memberi terlalu banyak ruang gerak untuk Mykhaylychenko.
Eder Militao | 7
Militao main cukup stabil di pertandingan ini. Kecepatannya jadi salah satu andalan Madrid di lini belakang dan dia mencoba bermain efektif dengan menahan serangan lawan sebelum mencapai tahap berbahaya.
David Alaba | 6
Alaba bersalah dalam proses kebobolan Madrid. Dia gagal mengawal Zubkov, padahal jelas Zubkov jadi satu-satunya pemain Shakhtar di area penalti Madrid.
Ferland Mendy | 7
Mendy bermain cukup baik di laga ini. Dia membuat penyelamatan penting dengan menghentikan Mudryk di situasi berbahaya. Kerja keras Mendry mengawal Mudryk membantu Madrid menjaga kemenangan.
Tengah

Aurelien Tchouameni | 7
Tchouameni tampak semakin nyaman dalam perannya sebagai pelindung barisan bek Madrid. Dia pun cukup aktif naik menyerang dengan melepas total 4 tembakan.
Fede Valverde | 7.5
Valverde terlihat di mana-mana. Kakinya tampak tak kenal lelah dan selalu jadi salah satu pemain paling berbahaya dalam proses serangan Madrid. Jadi salah satu pemain terbaik di lapangan.
Toni Kroos | 7
Kroos menjaga keseimbangan permainan dengan baik seperti biasanya. Dia menekan lawan, mendistribusikan bola, dan menjaga ritme tim.
Depan

Vinicius Junior | 8
Selain mencetak gol kedua Madrid, Vinicius paling sering mengancam gawang lawan. Dia dikawal ketat barisan bek Shaktar, tapi sesekali berhasil mendapatkan celah.
Rodrygo | 8
Ketika Vinicius dikawal ketat, Rodrygo jadi mendapatkan lebih banyak ruang. Dia sering menusuk ke tengah lapangan, mencetak gol pembuka Madrid dan membuat assist untuk gol Vinicius.
Karim Benzema | 7
Benzema tidak beruntung tidak bisa mencetak gol di laga ini. Performanya komplet dan kerap kali jadi penghubung permainan Madrid di lini depan.
Pengganti
Eduardo Camavinga | 7
Masuk di 15 menit terakhir dan Camavinga memainkan perannya sebaik mungkin untuk menjaga pertahanan dan mempertahankan skor.
Marco Asensio | ?
Menit bermain terlalu sedikit, tidak bisa mendapatkan penilaian objektif.
Sumber: Bola, Real Madrid, UEFA, Whoscored
Jangan lewatkan ini Bolaneters!
Sevilla Pecat Julen Lopetegui Usai Kalah Lawan Dortmund di Liga Champions
AC Milan Kalah Telak, Reaksi Fans: Gak Ada Semangat Blas, Pioli Belajar ke Spalletti Deh, Chelsea Ka
Jack Grealish Dapat Bisikan dari Kiper Kopenhagen: Erling Haaland Bukan Manusia!
5 Pelajaran Kemenangan Telak Chelsea: Fleksibilitas Strategi Graham Potter, Kepa Semakin Aman?
Real Madrid Sikat Shakhtar Donetsk, Gendong La Liga, Buang-Buang Peluang tapi Menang, Dasar Tim Hoki
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ketika Shea Lacey Buat Michael Carrick Terpukau
Liga Champions 4 November 2026, 20:40
-
Real Madrid Capai Kesepakatan dengan Wonderkid Manchester United Ini
Liga Spanyol 4 November 2026, 20:20
-
MU Kalahkan AS Roma, Nasib Michael Carrick Belum Aman dari Pemecatan!
Liga Inggris 4 November 2026, 20:04
-
Bradley Barcola Yakin Belum Tunjukkan Performa Terbaiknya Bersama Liverpool
Liga Inggris 4 November 2026, 20:03
LATEST UPDATE
-
Legenda Tenis Rafael Nadal Bakal Gabung Dewan Direksi Real Madrid
Liga Spanyol 4 November 2026, 21:33
-
PSG Samai Rekor Threepeat UCL Real Madrid? Kenapa Tidak?
Liga Champions 4 November 2026, 21:00
-
Ketika Shea Lacey Buat Michael Carrick Terpukau
Liga Champions 4 November 2026, 20:40
-
Real Madrid Capai Kesepakatan dengan Wonderkid Manchester United Ini
Liga Spanyol 4 November 2026, 20:20
-
MU Kalahkan AS Roma, Nasib Michael Carrick Belum Aman dari Pemecatan!
Liga Inggris 4 November 2026, 20:04
-
Bradley Barcola Yakin Belum Tunjukkan Performa Terbaiknya Bersama Liverpool
Liga Inggris 4 November 2026, 20:03
-
Mengapa Selebrasi Lepas Baju Dihukum Kartu Kuning? Ini Sejarah dan Alasannya
Liga Champions 4 November 2026, 19:27
-
Matheus Cunha Terancam Dapat Sanksi Tambahan Usai MU Kalahkan Roma
Liga Champions 4 November 2026, 19:23
-
Prediksi Sunderland vs Dinamo Zagreb 6 November 2026
Liga Eropa UEFA 4 November 2026, 19:20
-
Prediksi Sparta Praha vs Bournemouth 6 November 2026
Liga Eropa UEFA 4 November 2026, 19:00
-
Tertinggal Dua Gol, Ini Pesan Michael Carrick saat Jeda yang Bangkitkan MU
Liga Champions 4 November 2026, 18:43
-
Prediksi Crystal Palace vs Hoffenheim 6 November 2026
Liga Champions 4 November 2026, 18:40
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18



