Real Madrid vs Manchester City, Siapa yang Diwaspadai Karim Benzema? Josep Guardiola
Asad Arifin | 24 Februari 2020 11:13
Bola.net - Real Madrid akan menjalani laga sulit tengah pekan ini. Di tengah krisis yang terjadi, Real Madrid akan bersua Manchester City pada leg pertama babak 16 Besar Liga Champions, Kamis (27/2/2020) dini hari WIB.
Real Madrid tidak sedang berada dalam performa terbaiknya. Los Blancos, hanya dua kali menang dalam lima laga terakhir. Dua kekalahan dialami Real Madrid, lawan Real Sociedad dan Levante.
Kekalahan atas Levante terjadi akhir pekan lalu. Real Madrid kalah dengan skor 1-0, Minggu (23/2/2020) dini hari WIB. Kekalahan ini membuat tim asuhan Zinedine Zidane kehilangan puncak klasemen.
Tidak sampai di situ saja, Real Madrid juga tidak bisa memainkan Eden Hazard. Pemain asal Belgia tersebut mengalami cedera di laga melawan Levante. Eden Hazard mendapat cedera retak tulang fibula.
Karim Benzema: Man City Tidak Takut Mainkan Bola
Manchester City bukan tim yang bisa dianggap remeh. Mereka diyakini bakal sangat fokus ke Liga Champions. Karim Benzema, penyerang Real Madrid, pun sangat menyadari hal itu dan sangat waspada dengan potensi yang dimiliki Man City.
"Man City adalah tim yang bermain dengan bola, yang tidak takut untuk melakukan umpan. Tentu saja ini akan menjadi laga yang menarik," ucap Karim Benzema dikutip dari situs resmi UEFA.
Secara individu, Man City punya pemain dengan kualitas sangat bagus. Mereka tidak kalah dengan Real Madrid. Karim Benzema menyadari hal tersebut. Namun, dia melihat sang pelatih lah yang paling berbahaya.
"Apa yang bisa saya katakan tentang Man City adalah bahwa mereka tim yang bagus dengan pelatih yang juga sangat bagus [Josep Guardiola]," tambah pemain asal Prancis tersebut.
Laga Spesial Karim Benzema
Duel melawan Man City akan menjadi laga yang spesial bagi Karim Benzema. Sebab, pemain berusia 31 tahun tersebut sudah bakal memainkan laga ke-100 di Liga Champions. Momen yang istimewa bagi Karim Benzema.
"Saya sangat bangga, terutama karena ini Liga Champions, sesuatu yang berbeda. Itu tidak sama dengan di liga atau kompetisi lain. Saya pikir ini akan lebih gila dan ada sedikit tekanan," kata Karim Benzema.
"Liga Champions mewakili banyak hal," kata Karim Benzema.
Karim Benzema kini menjadi tumpuan di lini depan Real Madrid. Mantan bomber Lyon tersebut sudah mencetak 13 gol di La Liga. Di pentas Liga Champions, Karim Benzema sudah mencetak empat gol pada musim 2019/2020.
Sumber: UEFA
Baca Ini Juga:
- Muller tak Gentar Lawan Chelsea, Katanya Bukan Tim Terbaik di Eropa Lagi
- Visi Guardiola: Ubah Manchester City Jadi Seperti Real Madrid
- Jurgen Klopp: Liverpool Bukan Klub Terbaik di Dunia
- Kenangan Treble Winners Samuel Eto'o Bersama Inter Milan: Ganjarannya Pintu Surga
- Barcelona Kehilangan Sergi Roberto, Absen Lawan Napoli dan Real Madrid
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Soal Aurelien Tchouameni, Manchester United Masih 'Wait and See'
Liga Inggris 22 April 2026, 10:21
-
Vinicius Junior Lagi-lagi Dicemooh Madridista, Arbeloa: Gitu Aja Terus!
Liga Spanyol 22 April 2026, 09:45
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Persik 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:30
-
Prediksi BRI Super League: Persita vs Bali United 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:20
-
Prediksi BRI Super League: Malut United vs Persebaya 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:08
-
Presiden Real Madrid Pasang Badan untuk Vinicius Junior di Tengah Kritik
Liga Spanyol 22 April 2026, 18:45
-
Chivu Buka Peluang Rotasi Kiper Inter Milan untuk Final Coppa Italia
Liga Italia 22 April 2026, 18:21
-
Juventus Pasang Harga Teun Koopmeiners Usai Dilirik Manchester United
Liga Italia 22 April 2026, 17:48
-
Para Penyerang Chelsea Tumpul, Harapan ke Liga Champions Kian Semu
Liga Inggris 22 April 2026, 17:36
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37










