Review: Cambiasso Perpanjang Nafas Benitez

Editor Bolanet | 25 November 2010 04:55
Review: Cambiasso Perpanjang Nafas Benitez
Esteban Cambiasso (C) Reuters
- Rafael Benitez masih bisa bernafas lega. Gol semata wayang Esteban Cambiasso memastikan kemenangan tipis Nerazzurri 1-0 atas tamunya Twente,Kamis (25/11) dini hari, sekaligus mengurangi tekanan pada pelatih Inter Milan itu.

Posisi berada di ujung tanduk setelah skuad asuhannya tak pernah mencatat kemenangan dalam lima laga di semua ajang dan posisi mereka di klasemen Serie A merosot hingga ke peringkat keenam, tertinggal sembilan poin dari pemuncak klasemen, AC Milan.

Inter yang wajib menang dalam laga ini demi mengembalikan kepercayaan diri mereka segera melakukan tekanan sejak menit awal dan mereka mencatat peluang pertama di menit ketiga ketika Jonathan Biabiany yang menerima bola Dejan Stankovic, meneruskannya ke kotak penalti namun Wesley Sneijder gagal memanfaatkannya dengan sempurna dan bola pun melebar di sisi gawang Nikolay Mihaylov.

Menit 16 peluang emas menghampiri tuan rumah ketika yang bekerja sama dengan Goran Pandev dijatuhkan Peter Wisgerhof di depan kotak penalti, namun tendangan bebas yang dieksekusi sendiri hanya menerpa mistar gawang Twente.

Bertubi-tubi tekanan Inter bisa digagalkan oleh penampilan gemilang di bawah mistar gawang Twente di antaranya kala ia menghentikan upaya yang menerima terobosan dan juga Samuel Eto'o yang sebelumnya bekerja sama apik dengan .

Twente bukannya tanpa peluang. Kiper Inter Luca Castellazzi harus berjibaku menyelamatkan gawangnya dari tembakan keras Theo Janssen di pertengahan babak pertama dan beberapa menit kemudian, giliran yang harus bekerja keras menghalau upaya Marc Janko.

Di babak kedua, Inter meningkatkan tempo dan mencatat dua peluang emas lewat tembakan jarak jauhnya dan juga tendangan dari dalam kotak penalti yang masih bisa diamankan .

Namun justru yang menjadi pahlawan Inter saat ia memecah kebuntuan di menit 55. Tendangan bebas memantul di area kotak penalti dan jatuh di kaki , yang tanpa ampun melesakkan bola tanpa bisa diantisipasi .

Inter tak berhenti sampai di situ. Solo run Javier Zanetti yang diakhiri dengan tendangan keras masih bisa ditahan , dan beberapa menit berselang upaya Inter untuk mencari gol kedua lewat dan masih gagal menemui sasaran.

Twente pun tak tinggal diam. Tendangan lengkung Denny Landzaat di menit 75 masih membentur tiang gawang namun hingga laga usai, mereka gagal menyamakan kedudukan dan Inter sukses menggenggam tiga angka krusial untuk memastikan tempat di babak 16 besar.   (bola/row)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE