Statistik Laga Inter Milan vs Slavia Praha: Nerazzurri Jarang Menang di Laga Pembuka
Yaumil Azis | 18 September 2019 07:08
Bola.net - Inter Milan memulai langkahnya di Liga Champions 2019/20 dengan sedikit tertartih-tatih. Pada laga perdananya di Grup F hari Selasa (17/8/2019), mereka hanya mampu meraih hasil imbang atas Slavia Praha di San Siro.
Statistik menunjukkan bahwa Nerazzurri tampil lebih dominan, dengan catatan presentase penguasaan bola mencapai 55 persen berbanding 45 persen. Namun skuat asuhan Antonio Conte tersebut justru tertinggal lebih dulu karena aksi Peter Olayinka di menit ke-63.
Pertandingan sepertinya akan menjadi milik Slavia Praha, sampai gol penyama kedudukan Inter Milan tiba pada masa injury time. Nicolo Barella sukses mencetak gol dengan memanfaatkan bola muntah hasil tendangan bebas Stefano Sensi dan membuat skor jadi imbang 1-1.
Duel kali ini juga menyajikan beberapa catatan penting yang patut untuk Bolaneters simak. Di antaranya adalah fakta yang menunjukkan bahwa Inter jarang meraih kemenangan di laga pembuka. Informasi lengkap yang disadur dari BBC Sport bisa disimak di bawah ini.
Statistik
1. Inter Milan hanya mampu meraih satu kemenangan dari lima laga pembuka Liga Champions (imbang tiga, kalah satu).
2. Terlepas dari keberhasilannya menghindari kekalahan tiga kali dari empat laga terakhir di fase grup Liga Champions, Slavia Praha tak pernah mencatatkan kemenangan dalam enam partai terakhirnya di fase grup sejak terakhir mengalahkan Steaua Bucharest pada September 2007 (imbang tiga, kalah tiga).
3. Nicolo Barella menjadi pemain ke-10 yang mencetak gol pada laga debutnya untuk Inter Milan setelah Youri Djorkaeff, Andy van der Meyde, Julio Cruz, Hernan Crespo, Roberto Baggio, Adriano, Mancini, Mauro Icardi, dan Matias Vecino.
4. Gol penyama kedudukan Barella (91:47) adalah gol terlama yang pernah dicetak oleh Inter di ajang Liga Champions sejak terakhir kali dilakukan oleh Giampaolo Pazzini kala menghadapi Marseille di bulan Maret 2012 (95:28).
5. Pemain Slavia, Peter Olayinka, menjadi pemain Nigeria kelima yang mencetak gol dalam laga debutnya di Liga Champions setelah Daniel Amokachi, Victor Ikpeba, Lucky Idahor dan Yakubu.
(BBC Sport)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hanya DNA 'Edan' Inter yang Bisa Balikkan Ketinggalan 0-2 Dua Kali atas Como
Liga Italia 22 April 2026, 08:55
-
Man of the Match Inter vs Como: Hakan Calhanoglu
Liga Italia 22 April 2026, 05:07
-
Inter Milan Cari Pengganti Sommer, Legenda Klub Ajukan 3 Kandidat Kiper
Liga Italia 22 April 2026, 00:37
LATEST UPDATE
-
Hasil Leverkusen vs Bayern: Die Roten ke Final DFB Pokal, Mimpi Treble Terjaga
Bundesliga 23 April 2026, 04:25
-
Timnas Argentina: Siapa Saja yang Hampir Pasti Masuk Skuad Piala Dunia 2026?
Piala Dunia 23 April 2026, 01:00
-
106 Hari yang Berujung Pemecatan: Kisah Singkat Liam Rosenior di Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:24
-
Calum McFarlane Kembali Jadi Pelatih Sementara Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:17
-
Juventus Cari Alternatif: Alisson Sulit, De Gea Jadi Opsi
Liga Italia 22 April 2026, 23:23
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37











