ADS: Sesuai Aturan, PSM Bakal Berlaga di Divisi Satu
Editor Bolanet | 15 Agustus 2012 22:30
Hal itu diungkapkan mantan direktur PT Liga Indonesia (PT LI) yang juga tokoh sepakbola nasional, Andi Darussalam Tabussala. Mantan manajer Timnas yang akrab disapa ADS itu menjelaskan, posisi konsorsium PT Mitra Bola Indonesia (PT MBI) yang selama ini membawahi kompetisi Indonesia Premier League (IPL) sudah tinggal nama.
PSM itu sekarang sulit berkompetisi di kasta tertinggi. Tim ini sekarang hanya bisa berlaga di divisi satu saja. Aturan harus ditegakkan dan sanksi terhadap PSM sesuai kongres Bali tetap harus diberlakukan, ujarnya.
Keterangan ADS tersebut bertolak belakang dengan pernyataan Ketua Umum PSSI, Djohar Arifin, saat berkunjung ke Makassar untuk melantik pengurus baru Pengprov PSSI Sulsel, beberapa waktu lalu.
Saat itu, Djohar mengatakan bahwa posisi PSM aman dan akan tetap berkompetisi di kasta tertinggi Liga Indonesia. Djohar mengatakan bahwa PSM bersama Persibo Bojonegoro dan Persema Malang telah lepas dari sanksi.
Posisi PSM, Persibo, dan Persema tetap di kasta tertinggi. Sanksi untuk klub-klub tersebut sudah diputihkan, ujar Djohar waktu itu.
Selain itu, ADS juga menilai jika ISL lebih baik dari IPL. Itu berdasar pada pelaksanaan kompetisi dan juga soal pemberian hak, dalam hal ini gaji pemain.
Saya tidak mengatakan mana yang paling berkualitas antara IPL dan ISL. Tapi soal pembayaran gaji, ISL sedikit lebih baik dari IPL. Klub ISL telah membayar sebagian gaji pemainnya, lanjutnya.
Pada kesempatan yang sama, ADS menunjukkan keprihatinannya pada Ketua Umum PSM, Sadikin Aksa. Ia merasa kasihan pada Sadikin karena menerima PSM dalam kondisi carut marut dan banyak masalah dari ketua umum sebelumnya.
”Sebaiknya semua pihak memberikan dukungan penuh kepada Ketua umum Sadikin Aksa. Saya yakin Sadikin bisa menghimpun pengusaha lokal dan sponsor untuk memandirikan PSM agar tidak tergantung oleh lembaga mana pun, kasihan kalau selalu dibebani, ujarnya. (nda/dzi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Manajemen PSM Diminta Utamakan Pembayaran Gaji Pemain
Bola Indonesia 1 Oktober 2014, 11:55
-
Rudi ke Makassar Untuk Curhat ke ADS
Bola Indonesia 1 Juli 2014, 19:31
-
Dipanggil Kembali BTN, Rudi Serahkan Pada ADS
Bola Indonesia 22 Juni 2014, 20:08
-
Pelatih PSM: Saya Minta ADS Pikir Ulang
Bola Indonesia 25 April 2014, 20:35
-
ADS: Rencana Mundur Sudah Saya Renungkan Seminggu Ini
Bola Indonesia 25 April 2014, 20:32
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Athletic Bilbao vs Barcelona: Lamine Yamal
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:05
-
Kalah dari Chelsea, Wrexham Sesalkan Kartu Merah di Penghujung Laga
Liga Inggris 8 Maret 2026, 04:11
-
Man of the Match Wrexham vs Chelsea: Alejandro Garnacho
Liga Inggris 8 Maret 2026, 03:48
-
Kontingen Belanda Bikin Nyaman Ryan Gravenberch di Liverpool, Tapi...
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:41
-
Usai Mansfield Town, Arsenal Alihkan Fokus ke Bayer Leverkusen
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:37
-
Mikel Arteta akui Mansfield Buat Arsenal Menderita
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:27
-
Maarten Paes Starter, Ajax Kalah Telak dari Groningen
Liga Eropa Lain 8 Maret 2026, 00:30
-
Tempat Menonton Newcastle vs Man City: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:55











