Arema FC Anggap Lucu Usulan Liga 2021 Tanpa Degradasi
Gia Yuda Pradana | 18 Januari 2021 13:54
Bola.net - Arema FC menanggapi adanya usulan agar kompetisi musim 2021 digelar tanpa menerapkan degradasi. Klub berlogo singa mengepal ini menyebut usulan dari sejumlah klub ini konyol.
"Bagi kami, usulan ini lucu," ucap General Manager Arema FC, Ruddy Widodo, pada Bola.net.
"Ini bisa ditertawakan orang banyak," sambungnya.
Menurut Ruddy, opsi menggelar kompetisi tanpa menerapkan degradasi sejatinya bisa saja dilakukan. Namun, opsi ini seharusnya diambil jika kompetisi musim 2020 dilanjutkan.
"Sementara, jika kompetisi dihentikan dan diganti musim baru, seharusnya kompetisi kembali ada degradasi," tutur Ruddy.
Sebelumnya, PT LIB menggelar pertemuan dengan pemilik dan perwakilan klub-klub peserta Liga 1 dan Liga 2 musim 2020/2021. Pertemuan ini dihelat secara daring pada Jumat (15/01) lalu.
Dalam pertemuan ini, didapat sejumlah usulan, termasuk usulan pembubaran kompetisi musim 2020/2021. Selain itu, ada usulan untuk menggelar kompetisi musim baru pada Maret sampai November 2021. Ada juga usulan dari sejumlah pihak agar kompetisi pada musim 2021 mendatang digelar tanpa menerapkan aturan degradasi.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Ingin Kompetisi Lekas Dihelat
Selain soal degradasi, ada juga usulan yang menurut Arema lucu. Usulan tersebut adalah permintaan sejumlah pihak agar kompetisi dihelat setelah Lebaran, atau bahkan setelah pandemi Covid-19 usai.
Menurut Ruddy, seharusnya kompetisi bisa dihelat lagi dalam waktu secepatnya. Bahkan, tak harus menunggu Maret, kalau bisa segera ada aktivitas lagi di kancah sepak bola Indonesia.
"Kita ini kan perusahaan yang bergerak di bidang sepak bola. Kalau nggak ada sepak bola seperti ini, bagaimana?" tukas Ruddy.
"Perusahaan sepak bola seperti apa yang justru mendukung agar kompetisi tak segera dihelat? Apalagi, ini industri. Jangan lupa, kita harus bicara dalam bahasa sepak bola," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Arema FC Beber Sikap Mereka Soal Kelanjutan Kompetisi 2020
- Arema FC Sebut Hasil Meeting PT LIB dan Klub Bukan Keputusan Final
- Sikap Ipswich Town Melihat Elkan Baggott Jadi Kejaran Klub Premier League
- Aryn Williams Selangkah Lagi Gabung Klub Inggris
- Persija Setuju Liga 1 2020 Dihentikan, Kini Tunggu Putusan PSSI
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
PSSI Tegaskan Keamanan Pertandingan Timnas Indonesia di Surabaya dan Sidoarjo
Tim Nasional 2 September 2025, 21:39
LATEST UPDATE
-
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40 -
Kisah 20 Tahun Presnel Kimpembe di PSG Resmi Berakhir
Liga Eropa Lain 7 September 2025, 22:22 -
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24