BRI Super League: Anggap Situasi di Makassar Tidak Kondusif, I.League Tunda Partai PSM Vs Persebaya
Aga Deta | 30 Agustus 2025 09:13
Bola.net - Pertandingan pekan keempat BRI Super League 2025/26 antara PSM Makassar dan Persebaya Surabaya resmi ditunda. Laga yang semula dijadwalkan berlangsung pada Minggu (31/8) di Stadion Gelora B. J. Habibie, Parepare, tidak dapat digelar sesuai jadwal.
Persebaya sejatinya dijadwalkan bertolak menuju Parepare pada Sabtu (30/8) pukul 10.20 WIB. Namun, situasi keamanan di Makassar dan sekitarnya yang belum kondusif membuat laga klasik antara dua tim legendaris era perserikatan ini ditunda.
Penundaan tersebut disampaikan melalui surat resmi dari operator kompetisi, I-League. Jadwal baru duel kedua kesebelasan masih belum dikeluarkan.
"Setelah meninjau dan mempertimbangkan fakta serta kondisi di lapangan yang tidak kondusif, dengan ini ditetapkan bahwa pertandingan antara PSM Makassar vs Persebaya Surabaya pada tanggal 31 Agustus 2025 ditunda sampai dengan pemberitahuan lebih lanjut," bunyi surat resmi yang diterima Persebaya pada Sabtu (30/8) pukul 01.20 WIB.
Menghormati Keputusan
Manajemen Persebaya menghormati keputusan tersebut. Bajul Ijo melihatnya sebagai bentuk empati terhadap kondisi yang tengah terjadi di Indonesia.
Jadwal pertandingan pengganti akan diumumkan kemudian sesuai keputusan operator kompetisi. Sementara itu, program tim terkait persiapan laga berikutnya akan diputuskan dalam waktu dekat oleh jajaran pelatih Persebaya.
PSM Makassar juga memberikan pernyataan resmi melalui kanal informasi klub. Pihak PSM mengacu pada surat I-League nomor 1277/LI-COR/VIII/2025 yang menyatakan laga tersebut ditunda.
"Adapun mengenai informasi ticketing atas pertandingan tersebut akan segera kami informasikan lebih lanjut. Terima kasih atas dukungan ta, saling jaga ki!" tulis pernyataan resmi PSM Makassar.
Demonstrasi Besar-besaran
Keputusan penundaan ini dilakukan sebagai langkah antisipasi dan bagian dari prioritas keamanan. Mengingat situasi yang belum sepenuhnya aman di wilayah Makassar dan sekitarnya.
Demonstrasi besar-besaran terjadi di Makassar pada Sabtu (29/8). Ini merupakan efek domino dari demonstrasi di Jakarta dalam beberapa hari terakhir yang memakan korban pengemudi ojek online (ojol) dilindas kendaraan taktis brimob.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Liverpool vs Aston Villa: Mohamed Salah
Liga Inggris 2 November 2025, 05:22
-
Lamine Yamal Konfirmasi Perpisahan dengan Nicki Nicole, Bantah Isu Perselingkuhan
Bolatainment 2 November 2025, 03:34
LATEST UPDATE
-
Tottenham vs Chelsea: Moises Caicedo Monster, Tapi Masih di Bawah Declan Rice
Liga Inggris 2 November 2025, 11:23
-
Maresca: Cuma Ada 1 Pemain di Dunia yang Selevel Moises Caicedo, Siapa Tuh?
Liga Inggris 2 November 2025, 11:12
-
Mohamed Salah Cetak Gol Bersejarah, tapi Tetap Tak Bahagia Usai Kalahkan Aston Villa
Liga Inggris 2 November 2025, 11:02
-
Arsenal Sekarang Seperti Tak Bisa Dikalahkan!
Liga Inggris 2 November 2025, 10:46
-
Sesko yang Canggung di Man United
Liga Inggris 2 November 2025, 10:27
-
Rekap La Liga Tadi Malam: Atletico Hajar Sevilla, Real Madrid Geprek Valencia
Liga Spanyol 2 November 2025, 10:26
-
Harga Kripto Hari Ini: Bitcoin Stabil Tinggi, Altcoin Bergerak Beragam
News 2 November 2025, 10:19
-
Spalletti Akui Juventus Punya Kebiasaan Buruk, Apa Itu?
Liga Italia 2 November 2025, 09:42
-
Spalletti dan Taktik Kejutan di Laga Pertamanya Bersama Juventus
Liga Italia 2 November 2025, 09:23
-
Amarah Dyche Meledak Usai Laga Nott Forest vs Man Utd: Wasit Beri MU Hadiah!
Liga Inggris 2 November 2025, 09:11
-
Hasil Nashville SC vs Inter Miami: Messi Terlambat Panas, The Herons Keok
Bola Dunia Lainnya 2 November 2025, 09:09
-
Rekap Hasil Serie A Tadi Malam: Juventus Menang di Debut Spalletti, Napoli Tertahan
Liga Italia 2 November 2025, 07:00
LATEST EDITORIAL
-
10 Pemain dengan Total Transfer Paling Gila di Dunia, Neymar Tembus Rp7,68 Triliun!
Editorial 31 Oktober 2025, 15:01
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Baru Vinicius Junior Jika Hengkang dari Real Madrid
Editorial 29 Oktober 2025, 14:17
-
6 Alasan Mengapa Manchester United Bisa Jadi Penantang Gelar Premier League Musim Ini
Editorial 29 Oktober 2025, 14:06
-
Arne Slot di Ujung Tanduk? 5 Pelatih Premier League yang Terancam Dipecat
Editorial 28 Oktober 2025, 14:36




