Edy Rahmayadi Tegaskan PSSI Harus Bersinergi Dengan Pemerintah
Dimas Ardi Prasetya | 28 Oktober 2016 19:09
Bola.net - -
Pangkostrad TNI, Letjen Edy Rahmayadi menegaskan bahwa setiap induk cabang olahraga (cabor) di Indonesia harus mampu bersinergi dengan pemerintah. Termasuk federasi sepakbola di Tanah Air, PSSI.
Semua yang hidup di Indonesia harus bersinergi dengan pimpinan tertinggi yang ada di Indonesia, secara formal maupun secara institusional. Pemerintah yang mempunyai wewenang di Republik ini, ujar Letjen Edy di Lapangan Tembak, Cilodong, Jumat .
Letjen Edy yang merupakan calon Ketua Umum (Ketum) PSSI periode 2016-2020 menilai bahwa tidak ada satupun induk cabor di Indonesia yang bisa berjalan sendiri tanpa bantuan pemerintah. Sebab, pemerintah ikut andil dalam memajukan prestasi olahraga termasuk sepakbola.
Oleh karena itu, Letjen Edy berkomitmen untuk terus menjaga komunikasi dengan pemerintah jika nantinya terpilih menjadi ketum PSSI. Meskipun PSSI berada dibawah naungan FIFA (federasi sepakbola dunia), pria 55 tahun ini berjanji akan menjalankan roda organisasi dengan bersinergi dengan peraturan di Indonesia.
Omong kosong tanpa sinergi bisa kuat, termasuk bola kaki. Walaupun dia punya FIFA, tapi harus tetap tunduk kepada pemerintah dalam rangka pembinaan, ungkapnya.
(Fit/dim)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Jadwal BRI Super League Hari Ini, Sabtu 25 April 2026
Bola Indonesia 25 April 2026, 10:40
-
Disentil Pelatih Getafe, Begini Jawaban Selow Hansi Flick
Liga Spanyol 25 April 2026, 09:00
-
Liga Inggris 25 April 2026, 08:25

LATEST EDITORIAL
-
9 Pelatih Terbaik Chelsea Sejak 2000-an
Editorial 24 April 2026, 15:46
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46

















