Jelang Tantang Bhayangkara FC, Arema FC Siapkan Tiga Penjaga Gawang
Dimas Ardi Prasetya | 22 Maret 2019 22:31
Bola.net - - Arema FC tak mau main-main menyiapkan diri jelang menghadapi Babak Delapan Besar Piala Presiden 2019 kontra Bhayangkara FC. Demi membendung serbuan Bhayangkara FC, klub berlogo singa mengepal ini menyiapkan tiga orang penjaga gawang utama mereka.
Pelatih Kiper Arema, Yanuar Hermansyah, menyebut bahwa jelang pertandingan ini, ia tak hanya menyiapkan seorang penjaga gawang. Ia menyiapkan seluruh penjaga gawang yang dimiliki untuk pertandingan ini.
"Kami tetap menyiapkan tiga kiper kami untuk pertandingan ini," ucap Begal, sapaan karib Yanuar Hermansyah.
"Baik Utam (Rusdiyana), (Kurniawan Kartika) Ajie, dan Sandi (Firmansyah) kami persiapkan semuanya. Kami siapkan dengan menu dan porsi latihan yang sama," sambungnya.
Arema sendiri akan menghadapi Bhayangkara pada laga Delapan Besar Piala Presiden 2019. Pertandingan, yang akan disiarkan langsung oleh Indosiar ini, bakal dihelat di Stadion Patriot Candrabhaga Bekasi, Sabtu (30/03).
Apa alasan Begal menyiapkan tiga penjaga gawang mereka untuk menghadapi pertandingan ini? Simak di bawah ini.
Pilih Kiper Terbaik
Lebih lanjut, Begal membeber alasannya menyiapkan tiga kiper, alih-alih menyiapkan khusus satu kiper utamanya jelang laga ini. Menurutnya, dengan cara ini, akan mudah baginya untuk bisa memilih kiper terbaik.
"Kami selalu menentukan siapa kiper yang akan bermain pada last minutes. Ini akan membuat mereka bersaing dan berupaya menunjukkan kemampuan terbaik mereka pada tiap sesi latihan. Nuansa kompetisi ini yang akan menjadi motivasi tambahan bagi mereka," papar Begal.
"Selain itu, dengan adanya motivasi ini, kami juga akan bisa memilih kiper terbaik untuk bisa dimainkan dalam pertandingan mendatang," ia menambahkan.
Antisipasi Kemungkinan Terburuk
Selain itu, menurut Begal, ia juga sengaja menyiapkan seluruh kiper yang dimiliki Arema untuk mengantisipasi kemungkinan terburuk. Jika satu kiper mendadak tak bisa dimainkan, ia masih punya dua lagi penjaga gawang dengan kemampuan setara.
"Misalnya, pada saat pemanasan kiper utama yang kami siapkan mengalami cedera atau hal-hal tak diinginkan lainnya, kami sudah siap," papar pelatih berusia 54 tahun tersebut.
"Jika hanya menyiapkan satu saja, jika ia harus absen, tentu kami akan kelimpungan," ia menandaskan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
3 Bintang Asing Terbaik di Pekan ke-3 BRI Super League: Borneo FC Kirim 2 Nama
Bola Indonesia 26 Agustus 2025, 14:34
LATEST UPDATE
-
Hasil Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Bangkit, Garuda Muda Menang Telak!
Tim Nasional 6 September 2025, 21:30 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:17 -
Hasil Race 1 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Menang, Kalahkan Can Oncu
Otomotif 6 September 2025, 21:13 -
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:04 -
Marselino Ferdinan Cari Jam Terbang di Slovakia Bersama AS Trencin
Tim Nasional 6 September 2025, 20:34 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Update Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Sprint Race Seri Catalunya
Otomotif 6 September 2025, 20:33 -
Nkunku Bukan Penyerang Tengah, Gimenez Masih Layak Tempati Posisi Nomor 9 AC Milan
Liga Italia 6 September 2025, 20:33 -
ASN Kini Didominasi Milenial dan Gen Z, Pemerintah Siapkan Jurus Baru Lewat 'Reformer Academy'
News 6 September 2025, 20:04 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 6 September 2025, 19:44
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24