La Nyalla Kembali Ajukan Praperadilan
Editor Bolanet | 16 April 2016 12:20
Salah satu tim kuasa hukum La Nyalla, Ma'ruf Syah mengatakan, permohonan praperadilan akan dilayangkan Senin (18/4) besok lusa. Ma'ruf juga mengungkapkan bahwa materi praperadilan sama dengan sebelumnya. Karena sprindiknya juga sama cuma beda nomor saja, kata Ma'ruf.
Tim kuasa hukum La Nyalla juga menilai penetapan kliennya sbeagai tersangka oleh Kejati Jatim, telah merampas hak asasi kliennya, serta ada upaya paksa. Kendati demikian, tim kuasa hukum La Nyalla tak memungkiri adanya pembelian IPO Bank Jatim dengan menggunakan dana hibah.
Namun penggunaan dana tersebut bersifat hutang dan telah dibayar secara bertahap. Oleh karenanya, tim kuasa hukum La Nyalla menilai sudah tidak ada kerugian keuangan negara yang muncul dalam pembelian IPO Bank Jatim.
Seperti yang diberitakan sebelumnya, penetapan status tersangka untuk Ketua Umum PSSI ini, resmi diumumkan oleh Asisten Pidana Khusus (Aspidsus) Kejati Jatim I Made Suarnawan di Kejati Jatim, Rabu (13/4) lalu.
Penetapan tersangka Nyalla berdasarkan Surat Penetapan Tersangka berdasarkan : Kep-31/O.5/Fd.1/04/2016 tanggal 12 April 2016 tentang penyidikan perkara tindak pidana korupsi penyalahgunaan bantuan dana hibah yang diterima Kadin Jatim dari Biro Administrasi Perekonomian Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Timur yang akan digunakan untuk pembelian Initian Public Offering (IPO) Bank Jatim tahun 2012 atas nama tersangka H. Ir. La Nyalla M. Mattalitti.[initial]
Baca Juga:
Jelang Ultah PSSI, Aji Santoso Berharap Pencabutan SK Pembekuan
Tersangka Lagi, La Nyalla Lapor Kejagung
La Nyalla Tersangka Lagi
Komisi Yudisial Pantau Pelanggaran Kode Etik di Praperadilan La Nyalla
Imam Nahrawi Hormati Hasil Praperadilan La Nyalla
Ihwal Praperadilan La Nyalla, Komisi Yudisial Temukan Sejumlah Hal
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kejutan! La Nyalla Masuk Daftar Calon Ketua Umum PSSI
Bola Indonesia 2 Oktober 2019, 18:20
-
Kata La Nyalla, Penunjukan Gusti Randa jadi Ketua Umum Salahi Statuta PSSI
Bola Indonesia 21 Maret 2019, 15:12
-
PSSI Pastikan Bayar Utang ke La Nyalla Mattalitti
Bola Indonesia 1 November 2018, 20:59
-
PSSI Berkomitmen Bayar Hutang Pada La Nyalla
Bola Indonesia 8 Februari 2018, 21:23
LATEST UPDATE
-
Mengenal 3 Maskot Piala Dunia 2026: Maple, Zayu, dan Clutch
Piala Dunia 4 Juni 2026, 08:50
-
Revolusi Real Madrid: Rencana Besar Setelah Musim Bencana
Liga Spanyol 4 Juni 2026, 07:38
LATEST EDITORIAL
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47













