Panpel Perketat Pengamanan Laga Persitema vs PSIS
Editor Bolanet | 4 Maret 2013 14:45
Berkaca dari pertandingan antara Persip Pekalaongan melawan PSIS pekan lalu terjadi keributan antarsuporter yang menimbulkan korban jiwa, maka kami berupaya memperketat pengamanan, kata Ketua Panitia Pelaksana Pertandingan Ripto Susilo seperti dilansir oleh Antara.
Ia mengatakan biasanya pengamanan hanya melibatkan anggota Polres Temanggung, namun pada pertandingan nanti akan ditambah dari anggota Brimob Polda Jateng. Pada pertandingan Persitema lawan PSIS akan ditambah 200 personel Brimob. Total aparat keamanan yang dikerahkan sekitar 400 personel, katanya.
Berdasarkan informasi yang masuk ke Panpel, katanya, pada pertandingan besuk PSIS akan didukung dua suporternya, yakni Panzer Biru kurang dari 1.000 orang dan Snex kurang dari 500 orang. Jika biasanya di seputar stadion dimanfaatkan untuk parkir kendaraan, pada pertandingan nanti kawasan tersebut dikosongkan, kecuali untuk kendaraan yang membawa pemain.
Parkir kendaraan untuk penonton disiapkan di luar kawasan stadion, yakni pengunjung umum di Perpusda, sedangkan suporter Tasmania di halaman SD Kowangan I dan Lapangan Dompol, suporter Panzer Biru di halaman GOR Bhumi Phala, dan suporter Snex di halaman gedung Pemuda.
Di seputar tembok stadion bersih dari kendaraan, termasuk kendaraan panitia. Hal ini untuk memudahkan penanganan jika terjadi sesuatu, katanya.
Selain itu, katanya, seluruh penonton yang masuk stadion akan dilakukan pemeriksaan oleh aparat keamanan. Penonton dilarang membawa senjata tajam, minuman dalam botol, dan bendera dengan tiang kayu.
Ia mengatakan, untuk mengantisipasi keributan antarsuporter, tiga kelompok suporter tersebut juga akan dipisah, Snex berada di bagian utara sebelah barat, bagian timur Tasmania, dan Panzer Biru ditempatkan di bagian selatan sisi timur.
Di antara kelompok suporter tersebut diberi pembatas dan ditempatkan aparat keamanan, katanya.
Sebelum pertandingan dimulai, katanya, akan dilakukan aksi damai antara perwakilan suporter Tasmania, Panzer Biru, dan Snex. Kemudian menyanyikan lagu Indonesia Raya bersama-sama. Hal ini sebagai upaya untuk meredam emosi para suporter, katanya. (ant/mac)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Persebaya 99 Persen Yakin Berkompetisi Lagi
Bola Indonesia 29 Desember 2016, 07:59
-
Tolak Main di Liga Nusantara, Persebaya Minimal di Divisi Utama
Bola Indonesia 17 Agustus 2016, 08:06
-
Kesaksian Pelaku Sepakbola Gajah Ternyata Diskenariokan
Bola Indonesia 30 Juli 2015, 17:07
-
Promotor Berikan Batas Akhir Bagi Klub ISL Untuk Ikuti PIS
Bola Indonesia 30 Juli 2015, 00:53
-
Cegah Tunggakan Gaji Pemain, PT Liga Rancang Regulasi Anyar
Bola Indonesia 29 Juli 2015, 10:21
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Man City vs Liverpool: Jeremy Doku
Liga Inggris 10 November 2025, 02:19
-
Hasil Man City vs Liverpool: Gol Van Dijk Dianulir, The Citizen Hajar The Reds
Liga Inggris 10 November 2025, 01:45
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2025
Otomotif 10 November 2025, 01:44
-
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 10 November 2025, 01:44
-
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 10 November 2025, 01:44
-
Hasil Balapan Formula 1 GP Brasil 2025: Lando Norris Kalahkan Kimi Antonelli
Otomotif 10 November 2025, 01:42
-
Alan Shearer Sentil Benjamin Sesko: Dua Peluang Emas yang Seharusnya Jadi Gol MU!
Liga Inggris 10 November 2025, 00:58
-
Marco Bezzecchi Ngaku Makin Tenang Peringkat Ketiga MotoGP 2025 Hampir di Tangan
Otomotif 10 November 2025, 00:12
-
Maroko U-17 Menang 16-0, Bantai Kaledonia Baru dan Cetak Rekor di Piala Dunia U-17
Piala Dunia 9 November 2025, 23:34
-
Klasemen Sementara Moto3 2025 Usai Seri Portugal di Portimao
Otomotif 9 November 2025, 22:23
LATEST EDITORIAL
-
Nasib Penggawa Inter Milan Peraih Treble 2010: Dari Julio Cesar hingga Mourinho
Editorial 7 November 2025, 15:22
-
7 Pemain yang Berharap Bisa Curi Perhatian di Laga Liverpool vs Real Madrid
Editorial 4 November 2025, 13:20







