Rapat Exco Putuskan KLB PSSI Segera Digelar
Ari Prayoga | 20 Februari 2019 02:02
Bola.net - - Situs PSSI mendadak ramai diakses pada Selasa (19/2/2019) malam WIB. Penyebabnya, ada konten baru dimuat. Yang bikini menarik dan penasaran adalah Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI segera digelar.
Ya, rapat Komite Eksekutif (Exco) PSSI pada Selasa (19/2) di Kantor PSSI, FX Sudirman, Jakarta Pusat, memutuskan KLB untuk diadakan. Namun untuk waktunya belum diumumkan.
Agenda KLB nanti ada dua pembahasan. Pertama, pembentukan perangkat Komite Pemilihan (KP) dan Komite Banding Pemilihan (KBP). Kedua, penetapan tanggal kongres pemilihan kepengurusan baru. Dalam statutanya, KLB dapat diadakan minimal tiga bulan setelah munculnya keputusan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters
Penyebab KLB
Dalam situs resminya, PSSI memaparkan penyebab digelarnya KLB. Tidak disebutkan secara spesifik alasannya hanya karena mempertimbangkan dinamika yang berkembang dan mendengarkan aspirasi anggota agar visi dan program berjalan.
"Untuk menyiapkan KLB dengan dua agenda itu dan mempertimbangkan padatnya program PSSI, termasuk menjaga komitmen partner komersial kompetisi profesional. Serta untuk menghormati agenda besar politik nasional," ujar Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum PSSI, Joko Driyono.
"Maka, PSSI akan mengutus perwakilan ke Zurich, Swiss, untuk berkoordinasi secara langsung dengan FIFA untuk mendapatkan arahan dan rekomendasi yang tepat," tambah pria yang akrab disapa Jokdri ini.
Video Menarik
Berita video tentang Piala Presiden 2019 yang akan ditayangkan di Indosiar.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Lini Tengah Impian Chelsea dengan Paket Transfer Rp4 Triliun
Liga Inggris 4 Juni 2026, 11:27
LATEST EDITORIAL
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47



















