Sanksi FIFA Dicabut, Ini Kata Arema Cronus
Editor Bolanet | 14 Mei 2016 17:00
Alhamdulillah, berarti Indonesia sudah tidak dikucilkan dalam pergaulan dunia internasional, ujar General Manager Arema Cronus, Ruddy Widodo.
Ada dua hal yang harus segera dibenahi. Pertama masalah youth development, kedua tentang license, baik lisensi wasit maupun lisensi pelatih. Lainnya nanti dulu, sambungnya.
Sebelumnya, dalam kongres yang berlangsung di Meksiko, FIFA mengambil keputusan yang sangat penting bagi sepakbola Indonesia. Pada kongres yang ke-66 ini, FIFA telah membuat keputusan mencabut sanksi yang sebelumnya mereka jatuhkan kepada Indonesia.
Kepastian pencabutan sanksi ini disampaikan langsung oleh FIFA melalui akun twitter resmi mereka. Anggota dewan FIFA hari ini memutuskan mencabut sanksi kepada Indonesia, tulis FIFA dalam akunnya.
Selain dua hal tersebut, Ruddy berharap agar PSSI segera fokus membentuk Timnas. Hal ini, menurutnya, agar Timnas Indonesia bisa segera membenahi peringkat di rangking FIFA.
Kita harus bisa memanfaatkan jadwal-jadwal pertandingan FIFA untuk menaikkan lagi peringkat kita, sambungnya. (den/dzi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asuhnya Ogah Gabung MU!
Liga Inggris 7 Juni 2026, 07:30
-
Hasil Brasil vs Mesir: Endrick Jadi Penentu Kemenangan Selecao
Piala Dunia 7 Juni 2026, 07:26
-
Prediksi Timnas Indonesia U-19 vs Vietnam U-19 7 Juni 2026
Tim Nasional 7 Juni 2026, 07:00
-
Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
Liga Inggris 7 Juni 2026, 06:00
-
Bintang Everton Ini Tolak Kontrak Baru Demi Gabung MU
Liga Inggris 7 Juni 2026, 05:40
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47















