'Saya Boaz Solossa Hari Ini Mengambil Surat Pelepasan dari Manajemen Persipura'
Gia Yuda Pradana | 8 Juli 2021 15:23
Bola.net - Manajemen Persipura Jayapura secara resmi telah mengumumkan kalau mereka memutus kontrak sang kapten Boaz Solossa. Dia mengambil sendiri surat pemberhentiannya di Kantor Persipura di Jayapura pada Selasa (6/7/2021).
Boaz mengucapkan salam perpisahan. Dia menyampaikannya lewat video singkat yang diunggah oleh keluarganya.
"Saya Boaz Solossa hari ini mengambil surat pelepasan dari manajemen Persipura. Semoga ke depan yang terbaik," ungkapnya singkat sembari menunjukkan surat dengan amplop warna coklat berkop Persipura.
Dalam video kurang dari satu menit itu pemain berusia 35 tahun tersebut terlihat mendatangi kantor Persipura untuk kemudian menanyakan adanya surat buat dirinya kepada seorang wanita yang bertugas di bagian administrasi. Boaz datang mengenakan kaos oblong, plus topi dan juga masker pengaman dari virus Corona.
Indisipliner?
Boaz secara resmi belum merespons pernyataan sikap manajemen Persipura, berkaitan pemutusan kontraknya. Ketua Persipura, Tomi Mano, menyebut keputusan manajemen dikeluarkan karena faktor indispliner.
Sang Wali Kota Jayapura itu tidak bisa menjelaskan bentuk indisipliner Boaz Solossa dan Yustinus Pae hingga berujung pencoretan. Namun, perilaku negatif keduanya disebut nyaris dilakukan setiap tahun.
"Apakah hal-hal indisipliner ini sudah sering terjadi? Ya, benar. Para pemain atau ofisial atau yang berada dan pernah berada di tim ini pasti tahu. Silakan ditanyakan saja kalu kami dianggap berbohong," kata Ketua Persipura, Benhur Tomi Mano dalam rilisnya di akun Instagram klub.
Persipura mengumumkan telah memecat Boaz Solossa dan Pae pada Selasa (6/7/2021) dengan penyebab yang disebut "hal-hal indisipliner".
"Hampir setiap tahun hal ini terjadi, berlangsung terus-menerus. Kami selalu sabar serta mentoleransi pelanggaran mereka. Apakah kami tidak menghargai mereka?" imbuh Tomi Mano.
"Kami terlalu sayang, hormat, dan menghargai mereka. Sampai kami rela disindir oleh pihak lain karena dianggap terlalu lemah dengan mereka. Tapi kami tetap sabar karena kami menghormati mereka."
"Kami terus menunggu mereka berubah. Banyak pemain muda kami yang menjadikan mereka sebagai contoh. Tapi tidak ada perubahan. Kami sabar. Tuhan Yang Maha Esa maha tahu segalanya. Tetapi untuk kali ini, bagi kami sudah kelewatan," terang Wali Kota Jayapura, Papua ini.
Segera Buat Pernyataan Resmi
Boaz Solossa kabarnya berencana berbicara berkaitan kasus pemecatannya pada Kamis (8/7/2021). "Tunggu saja pernyataan Boaz, soal pemutusan kontraknya," ucap Ortizan Solossa abang kandung striker dengan nomor punggung khas 86 tersebut.
Sepanjang kariernya Boaz telah mempersembahkan empat gelar kompetisi kasta tertinggi buat klubnya. Pemain yang akrab disapa Bochi itu tercatat tiga kali jadi top scorer dan pemain terbaik di perhelatan kompetisi.
Ia memulai debut di Persipura pada musim 2005, setelah bakatnya tercium di PON 2004. Secara resmi Boaz tidak pernah berpindah klub. Pada 2006 ia sempat dipinjamkan ke Borneo FC dan klub asal Timor Leste, Carsae. Itupun hanya hitungan bulan dikarenakan kompetisi resmi Tanah Air terhenti gara-gara sanksi FIFA. Persipura memilih absen dari berbagai turnamen nonresmi yang digelar pihak ketiga di luar PSSI.
Boaz tercatat sebagai kapten Timnas Indonesia pada Piala AFF 2016. Tim Merah-Putih kala itu lolos ke final, ini pencapaian kedua sang penyerang setelah sebelumnya juga membantu Tim Garuda melaju ke partai puncak pada Piala AFF 2004 yang kala itu masih berlabel Piala Tiger.
Disadur dari: Bola.com/Ario Yosia
Published: 8 Juli 2021
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Gelar Latihan Mandiri, PSS Sleman Geber Fisik Pemain
- Liga 1 2021 Dikabarkan Bergulir Agustus, Persebaya Liburkan Pemain
- Persela Dukung Liga 1 2021 Digulirkan Bulan Agustus
- Pemain Asing Persela Dapat Program Latihan Lebih Berat
- Pelatih Persela Ungkap Kondisi Terkini Ahmad Bustomi Usai Positif Covid-19
- Iwan Setiawan Yakin Individual Training Bisa Jaga Kondisi Pemain Persela
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Usai Pesta Enam Gol Lawan Chinese Taipei, Timnas Indonesia Diminta Jangan Lupa Diri
Tim Nasional 6 September 2025, 14:35 -
Mengenal Calvin Verdonk: Pilar Garuda dengan Darah Aceh di Ligue 1
Tim Nasional 6 September 2025, 13:55
LATEST UPDATE
-
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40 -
Kisah 20 Tahun Presnel Kimpembe di PSG Resmi Berakhir
Liga Eropa Lain 7 September 2025, 22:22 -
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27 -
Hasil Balapan Formula 1 GP Italia 2025: Max Verstappen Kalahkan Duet McLaren
Otomotif 7 September 2025, 21:22 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:18 -
Hasil Race 2 WorldSBK Prancis 2025: Toprak Razgatlioglu Bawa Pulang Hat-trick Kemenangan
Otomotif 7 September 2025, 21:14 -
Matheus Cunha Tebar Kode Sudah Fit untuk Perkuat MU Lawan Man City
Liga Inggris 7 September 2025, 20:55
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24