Tak Hanya Pelatih Asing, Arema Pertimbangkan Pelatih Lokal
Dimas Ardi Prasetya | 22 Desember 2018 22:10
Bola.net - - Manajemen Arema FC membuat langkah tak terduga dalam perburuan pelatih mereka. Tak hanya pelatih asing, klub berlogo singa mengepal ini sekarang juga mulai mempertimbangkan sosok pelatih lokal,
Keputusan manajemen ini diungkapkan General Manager Arema FC, Ruddy Widodo. Menurutnya, saat ini, sasaran perburuan pelatih Arema sudah mengerucut pada empat nama. Tiga di antara nama-nama tersebut adalah pelatih asing.
"Sementara, seorang sisanya adalah pelatih lokal," ucap Ruddy.
Namun, Ruddy mengakui, dari empat nama ini belum ada satu pun yang sudah menjalin kesepakatan. Mereka, sambung manajer berusia 47 tahun tersebut, baru sebatas berdiskusi soal konsep menangani Arema.
"Ada satu yang sudah menjurus ke penawaran, tapi masih belum bisa kami putuskan." ucapnya, tanpa mau membeber identitas soal pelatih yang sudah menerima penawaran ini.
Mengapa Arema akhirnya pertimbangkan pelatih lokal? Temukan jawabannya di bawah ini.
Masukan Pemain dan Tim Pelatih
Soal mempertimbangkan lagi pelatih lokal, Ruddy punya jawabannya. Hal ini, menurutnya, tak lepas dari kebutuhan Arema untuk bisa mendapat sosok pelatih yang benar-benar paham terhadap Arema.
"Sesuai dengan arahan Pak Iwan (CEO Arema FC, Iwan Budianto, red), kami mencari sosok yang benar-benar paham tim ini," ucap Ruddy.
Selain itu, Ruddy menyebut, tim pelatih dan pemain juga punya saran lain ihwal sosok nakhoda anyar mereka. Mereka berharap ada sosok lokal yang juga bisa menangani tim ini.
"Nama pelatih lokal ini muncul atas saran dan masukan tim pelatih dan pemain," tandasnya.
Tak Masalahkan Lokal Atau Asing
Secara pribadi, Ruddy mengaku tak risau jika nantinya yang menangani skuat Arema FC pada musim depan adalah arsitek lokal. Menurutnya, tak banyak perbedaan kemampuan antara pelatih lokal dan asing.
"Ilmu kepelatihan di mana-mana ya sama saja," kata Ruddy.
"Perbedaannya kerap hanya terletak di sisi mental," pungkasnya.
Berita Video
Berita video mantan bek Timnas Indonesia, Hamka Hamzah, bereaksi keras setelah adanya tuduhan di media sosial ditujukan kepadanya soal match fixing pada final Piala AFF 2010.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Resmi! Eliano Reijnders Perkuat Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 19:55 -
BRI Super League: Laga Persita vs Semen Padang juga Ditunda
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 11:51 -
BRI Super League: Situasi Kemananan Belum Kondusif, PSM vs Persebaya Ditunda
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 11:44
LATEST UPDATE
-
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 22:55 -
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Arkhan Fikri
Tim Nasional 6 September 2025, 22:32 -
Terlewatinya Catatan Gol Francesco Totti di Timnas Italia
Piala Dunia 6 September 2025, 22:08 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:48 -
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
Otomotif 6 September 2025, 21:44 -
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
Otomotif 6 September 2025, 21:36
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24