Arsene Wenger: Jose Mourinho Kayak Bocah TK
Yaumil Azis | 19 Oktober 2020 09:14
Bola.net - Arsene Wenger tidak termakan provokasi pelatih Tottenham, Jose Mourinho. Sebab menurut mantan nahkoda Arsenal itu, berurusan dengan Mourinho seperti sedang berbicara kepada anak-anak TK.
Semua berawal dari buku terbaru yang diluncurkan Wenger, 'My Life in Red and White'. Wenger bercerita soal banyak hal, termasuk rivalitasnya dengan Sir Alex Ferguson yang pernah menjadi pelatih Manchester United.
Selama 22 tahun karirnya di the Gunners, Wenger telah bertemu dengan sejumlah pelatih terkemuka. Namun yang aneh adalah nama Jose Mourinho tak tercantum sama sekali dalam buku tersebut.
Mourinho pun mendapatkan pertanyaan seputar itu, dan ia menjawab dengan nada provokasi. Ia mengatakan bahwa namanya tidak tercantum karena Wenger tidak pernah bisa meraih kemenangan darinya.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Provokasi Permanen
Saat berbincang kepada Canal+, Wenger berkata bahwa dirinya tidak terganggu dengan komentar Mourinho. Ia hanya menganggap kalau perkataan pelatih asal Portugal tersebut sebagai provokasi yang permanen.
"Itu tidak mengganggu saya. Itu hanya provokasi permanen saja. Saya merasa seperti di sebuah TK saat bersama dirinya. Namun, itulah bagian dari kepribadiannya," ujar Wenger.
"Dia salah, kami mengalahkan dia dua kali. Kami menang, dan juga ada banyak hasil seri. Bukan 'anda' yang menang, anda hanya berpartisipasi di dalamnya. Yang menang adalah 'kami'. Pelatih ada untuk mengeluarkan kemampuan terbaik tim," lanjutnya.
Pernah Menolak Real Madrid
Selain bercerita soal Mourinho, Wenger juga membenarkan rumor yang sempat mengaitkan dirinya dengan Real Madrid. Wenger, yang kini menjabat sebagai kepala pengembangan sepak bola di FIFA, mengaku telah menolak Madrid dua kali.
"Ya, saya telah menolak mereka sebanyak dua kali. Tapi saya berada dalam perspektif [terhadap] apa yang telah saya buat. Kami telah membangun stadion, dan kami harus membayar," pungkasnya.
Prestasi Wenger di Arsenal memang patut dibanggakan, walau dirinya hanya mempersembahkan tiga trofi Premier League. Salah satu dari pencapaian tersebut membuat the Gunners mendapatkan julukan 'Invincibles'.
(Goal International)
Baca Juga:
- Terungkap Penyebab Runtuhnya Arsenal: Sosok Pemimpin yang Tidak Jelas?
- Namanya Tak Disebut di Biografi Wenger, Mourinho: Kan Dia Selalu Kalah
- Kagumnya Eks Arsenal Ini Lihat Hasil Kerja Arteta di Emirates Stadium
- Mikel Arteta Kepada Arsene Wenger: Kembalilah ke Arsenal!
- Apakah Mesut Ozil Korban dari Evolusi Sepak Bola? Ini Jawaban Mikel Arteta
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:57 -
Man of the Match Arsenal vs Atletico Madrid: Viktor Gyokeres
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:17
LATEST UPDATE
-
Pengakuan Jujur Denzem Dumfries: Union SG Bikin Inter Milan Merana!
Liga Italia 22 Oktober 2025, 14:01 -
Dosa Finansial Ronaldo: Juventus Masih Bayar Mahal Kesalahan Empat Tahun Lalu
Liga Italia 22 Oktober 2025, 13:24 -
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29 -
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49 -
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Catat Jadwal Europa Conference League 2025/26: Pekan Ke-2 Eksklusif di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 10:58 -
Jakarta jadi Kota Terbahagia ke-18 di Dunia, Begini Respons Pramono Anung
News 22 Oktober 2025, 10:58
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04