Bahagianya Mikel Arteta, Arsenal Punya 'Pramusim' yang Hangat di Dubai
Asad Arifin | 13 Februari 2020 09:23
Bola.net - Manajer Arsenal, Mikel Arteta, kini tengah diliputi kebahagiaan dan rasa optimis. Mikel Arteta sangat senang karena sesi 'pramusim' di Dubai berjalan dengan bagus untuk para pemain.
Mikel Arteta ditunjuk sebagai manajer Arsenal pada Desember 2019 lalu. Dia menggantikan posisi yang dipegang Unai Emery, juga Freddie Ljungberg, di Arsenal.
Arsenal merupakan klub pertama yang dipegang Mikel Arteta sebagai manejer tim. Sebelumnya, pria berusia 37 tahun tersebut menjadi asisten Josep Guardiola di Man City.
Meskipun begitu, Arsenal bukan klub yang asing bagi Mikel Arteta. Saat masih aktif bermain, dia pernah membela Arsenal. Bahkan, Mikel Arteta dua kali membawa Arsenal menjadi juara Piala FA.
Pramusim Arsenal di Dubai
Arsenal, juga klub Premier League lain, mendapat jeda selama dua pekan pada Februari 2020 ini. Jeda ini merupakan pengganti jeda musim dingin, di mana kompetisi Inggris tidak libur karena ada Boxing Day.
"Kami tidak bisa merasa lebih bahagia dari kondisi latihan yang dijalani," ucap Mikel Arteta.
Arsenal kini tengah menjalani latihan intensif di Dubai. Latihan sengaja digelar di Timur Tengah demi mendapat cahaya matahari dan cauca lebih hangat. Bagi Mikel Arteta, latihan ini lebih mirip dengan sesi pramusim.
"Kami datang ke sini untuk bekerja dan ini mirip dengan mini pramusim. Saya ingin memakai momen ini untuk melatih prinsip dan gaya bermain kami, juga bagaimana kami hidup bersama," kata Mikel Arteta.
"Ada hal-hal yang ingin saya terapkan bersama sebagai sebuah tim, bukan hanya untuk para pemain tetapi juga untuk staf. Itu sangat penting," kata Mikel Arteta.
Berharap Titik Balik Arsenal
Di bawah kendali Mikel Arteta, Arsenal belum mampu tampil konsisten. Lima laga terakhir contohnya, The Gunners hanya meraih satu kemenangan dan empat hasil imbang. Arsenal juga kehilangan beberapa pemain kunci lantaran cedera.
Karena itu, Mikel Arteta berharap bisa menemukan titik balik performa Arsenal pasca menjalani mini pramusim di Dubai.
"Kami memiliki alasan yang tepat untuk datang ke Dubai. Kami senang dengan keputusan ini. Kami datang ke sini untuk bekerja, ini bukan liburan. Kami sudah bekerja sangat keras. Kami bekerja untuk tampil lebih baik dalam beberapa bulan ke depan," ucap Mikel Arteta.
Sumber: Sportsmole
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Mohamed Salah di Persimpangan: Apakah Ia Masih Layak di Skuad Inti Liverpool?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:11
-
5 Bek di Pusaran Persaingan MU: Dilema Manis untuk Ruben Amorim
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 10:40
-
Erling Haaland Ungkap Rahasia di Balik Gol-Gol Gilanya, Apa Itu?!
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 07:26
LATEST UPDATE
-
Hasil Latihan MotoGP Malaysia 2025: Pedro Acosta Tercepat, Ungguli Johann Zarco
Otomotif 24 Oktober 2025, 15:42
-
Think Policy Terpilih dalam Program Bergengsi LSE 100x Impact Accelerator 2025/2026
News 24 Oktober 2025, 15:23
-
Hasil Latihan Moto2 Malaysia 2025: Manuel Gonzalez Tercepat, Asapi Jake Dixon
Otomotif 24 Oktober 2025, 14:34
-
Klub Spanyol ini Ingin Boyong Joshua Zirkzee di Januari 2026?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:34
-
MU vs Brighton, Setan Merah Diprediksi Bakal Raih Kemenangan Ketiga Beruntun
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:14
-
Eksperimen Baru Allegri di Lini Depan AC Milan: Rafael Leao Jadi Striker!
Liga Italia 24 Oktober 2025, 12:44
-
MU Utus 'Agen Rahasia' untuk Boyong Carlos Baleba ke Old Trafford
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:36
LATEST EDITORIAL
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56










