Cedera 8 Bulan, Gundogan Santai Soal Comeback
Asad Arifin | 16 Agustus 2017 21:06
Bola.net - - Ilkay Gundogan saat ini sudah kembali dari cedera panjang yang menerpanya. Meski begitu, Gundogan mengaku tidak ingin terburu-buru menjalani laga comeback bersama dengan Manchester City.
Gundogan sukses mencetak lima gol dari 16 laga sejak diboyong oleh Pep Guardiola ke Man City. Namun, pemain asal Jerman ini mengalami nasib yang nahas karena cedera ligamen lutut. Gundogan pun harus absen hingga delapan bulan lamanya.
Saat ini, kondisi pemain berusia 26 tahun sudah membaik. Ia sudah tampil saat tim reserve Man City bertanding melawan klub asal Spanyol, FC Girona. Meski begitu, Gundogan tidak ingin cepat-cepat tampil bersama dengan tim utama.
Saya dalam kondisi yang baik, saya tahu bahwa perjalan masih jauh, tapi saya sudah absen selama delapan bulan, ucap Gundogan dikutip dari Man City TV.
Tidak ada alasan untuk terburu-buru saat ini. Ketika saya sudah merasa dalam kondisi yang baik, saat saya merasa siap, saat saya merasa aman saya akan siap bermain dan saya akan mencobanya, sambung Gundogan.
Gundogan memang harus lebih bijak dalam mempersiapkan laga comeback. Pasalnya, ia selama ini memang cukup akrab dengan cedera. Bahkan sejak masih saat membela Dortmund.
Gundogan memasang target baru akan siap comeback di pertandingan kompetitif bersama dengan tim utama Man City pada bulan September yang akan datang. Ia akan lebih dulu berlatih dan memantapkan kondisinya, terlebih pada akhir bulan akan ada jeda internasional.
Mudah-mudahan, setelah jeda internasional, saya akan siap bergabung dengan tim secara penuh. Jika manajer dan pemain membutuhkan saya, maka saya siap berada di sana, tandas Gundogan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ranking 9 Blunder Andre Onana di MU, Nomor 1 Masih Membekas di Fans Setan Merah
Liga Inggris 9 September 2025, 11:00 -
Liverpool Blokir Peminjaman Chiesa ke Besiktas Meski Tak Masuk Skuad Eropa
Liga Inggris 9 September 2025, 07:14 -
Bos Bayern Sindir Keras Liverpool: Transfer Florian Wirtz Seperti Main Monopoly!
Liga Inggris 9 September 2025, 07:06
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Korea Selatan: Cahya Supriadi
Tim Nasional 9 September 2025, 23:07 -
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 9 September 2025, 22:03 -
Beda Nasib: Timnas Indonesia U-23 Gagal, Vietnam U-23 Melenggang ke Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 9 September 2025, 22:02 -
Haornas 2025: Menggelorakan Olahraga Jadi Gaya Hidup Sehat yang Menyatukan Kita
Olahraga Lain-Lain 9 September 2025, 21:26 -
Hasil Timnas Indonesia U-23 vs Korea Selatan: Garuda Muda Tertinggal hingga Turun Minum
Tim Nasional 9 September 2025, 20:32
LATEST EDITORIAL
-
Siapa Suksesor Mohamed Salah di Liverpool? Ini 5 Kandidatnya
Editorial 8 September 2025, 14:06 -
7 Transfer Musim Panas 2025 yang Langsung Meledak: Ekitike Gak Percuma Dibeli Mahal
Editorial 8 September 2025, 13:20 -
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48