Gantikan Scholes, United Bidik Schweini

Editor Bolanet | 25 Oktober 2010 16:30
- Setelah berhasil mendapatkan tanda tangan perpanjangan kontrak Wayne Rooney, manajemen United terus bergerak cepat. Kali ini mereka dikabarkan bakal memboyong gelandang Bayern Munich, Bastian Schweinsteiger.

Seperti dilansir Caught Offside, penampilan Schweini berhasil memikat mentor United, Sir Alex Ferguson. Menurut Fergie, Schweini, yang baru berusia 26 tahun ini, merupakan sosok yang sangat tepat untuk menggantikan Paul Scholes, yang telah berada di senjakala karirnya.

Dikabarkan, Fergie yakin bahwa dia bakal mampu membujuk Schweini, yang telah sembilan tahun memperkuat Bayern. Pasalnya, pemilik United, Keluarga Glazer, telah berjanji bakal sepenuhnya mendukung upaya Fergie memboyong pemain bintang. Keluarga miliarder asal Amerika ini juga siap menyediakan berapapun dana yang diminta Fergie.

Bagi Fergie, saat ini dia menghadapi sebuah masalah pelik untuk segera mencari pengganti Scholes di lini tengah. Pasalnya, para pemain yang sebelumnya didapuk sebagai pelapis macam Michael Carrick dan gagal memenuhi standar yang diinginkan Fergie. Sementara satu sosok lainnya, Owen Hargreaves, lebih banyak bergulat dengan cedera ketimbang beraksi di lapangan hijau. (co/den)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE