Guardiola Bakal Istirahatkan Kompany demi Barca
Editor Bolanet | 28 Oktober 2016 08:40
Guardiola akan memberikan waktu istirahat pada sang kapten, karena ia ingin pemainnya benar-benar fit untuk menghadapi Barcelona di laga Liga Champions yang akan digelar di Etihad pada tengah pekan depan, menurut Express.
Kompany, yang sering diganggu cedera di dua tahun terakhir, sempat membuat fans City khawatir ketika ia ditarik keluar di babak kedua Piala Liga, saat tim kalah 0-1 di Old Trafford kemarin, setelah sebelumnya dua kali bermain pasca sembuh dari cedera.
Namun Gael Clichy mengungkap bahwa tindakan tersebut hanya merupakan bentuk pencegahan dari tim medis, yang tidak ingin Kompany terlalu kelelahan.
Kompany sendiri bermain selama hampir 80 menit di laga melawan Southampton pekan lalu, sebelum melahap 45 menit di laga melawan United.
Clichy mengatakan: Vinnie adalah pemain masif untuk kami. Tidak ada yang perlu dikhawatirkan. Ia sudah absen selama beberapa saat dan ia bermain 80 menit beberapa waktu lalu. Ia hanya tidak ingin cedera lagi.
Ketika anda kehilangan pemain seperti dirinya, anda harus menyesuaikan diri. Namun kami punya cukup kualitas untuk bermain bagus. Ia bermain baik dan tidak cedera, itu yang terpenting. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Timnas Indonesia vs Oman: Emil Audero
Tim Nasional 5 Juni 2026, 22:26
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47
















