Manchester United Ambyar, Wapres KH. Ma'ruf Amin Kini Dukung Liverpool
Dimas Ardi Prasetya | 23 Oktober 2019 23:25
Bola.net - Wakil Presiden Republik Indonesia KH. Ma'ruf Amin mengungkap alasannya tak lagi mendukung Manchester United dan kini justru membela Liverpool.
Di tengah kesibukannya sebagai ulama dan kampanye Pemilihan Presiden 2019, Wakil Presiden KH. Ma'ruf Amin ternyata masih memperhatikan perkembangan sepak bola dunia. Pria 76 tahun ini punya klub jagoan saat ini yaitu Liverpool.
Hal tersebut terungkap dalam wawancara dengan Liputan6 TV bersama presenter Dazen Vrilla, sebelum dilantik menjadi wakil presiden. Saat itu Ma'ruf Amin mendapat beberapa pertanyaan ringan.
Mulai dari makanan kesukaan, gaya berpakaian favorit hingga soal sepak bola terkini. Khusus pertanyaan soal sepak bola, Ma'ruf Amin ditanya klub mana yang disukai saat ini, Liverpool atau Manchester United.
Pilih Liverpool
Dengan cepat Ma'ruf Amin menjawab Liverpool. Pria kelahiran Tangerang itu dulunya mendukung MU. Namun seiring menurunnya prestasi Setan Merah, Ma'ruf Amin sekarang lebih menyukai Mohamed Salah dkk.
"Sekarang Liverpool-lah, dulu MU. MU kalah terus, sekarang Liverpool lagi naik daun," jawab Ma'ruf Amin.
"Iya Pilih yang menang. MU sudah lama kalah terus. Malah sekarang yang bagus Manchester City," sambungnya.
Penurunan Prestasi Manchester United
Manchester United menguasai kompetisi domestik di Inggris sejak tahun 90an, setelah Liverpool mengalami penurunan prestasi. Dalang di balik kesuksesan United adalah Sir Alex Ferguson.
Manajer legendaris asal Skotlandia itu bahkan mampu membawa United melampaui koleksi gelar juara Liverpool. Namun setelah Sir Alex pensiun pada 2013 lalu, giliran prestasi Setan Merah yang ambyar.
Sementara itu sejak ditangani oleh Jurgen Klopp pada akhir tahun 2015, Liverpool makin kuat. Musim lalu The Reds berhasil jadi juara Liga Champions plus UEFA Super Cup.
Saat ini Liverpool menduduki puncak klasemen Premier League dengan koleksi 25 poin dari sembilan laga. Sementara itu Manchester United berada di posisi 14 dengan raihan 10 poin saja.
Disadur dari: Liputan6.com/Penulis Thomas/Editor Windi Wicaksono
Published: 21 Oktober 2019
Baca Juga:
Rio Ferdinand: Gol Marcus Rashford Seharusnya Tidak Sah
Mulai Tersisih di Liverpool, James Milner Sabar Tunggu Giliran
James Milner Minta Kejelasan Status di Liverpool
Jurgen Klopp Bicara Soal Catatan Negatif Liverpool di Eropa, Apa Katanya?
Kane Ingin Teruskan Momentum Positif UCL ke Laga Lawan Liverpool
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Target Manchester United Berikutnya: Sandro Tonali
Liga Inggris 7 Juni 2026, 04:16
-
Manchester United Kejar Tonali, Newcastle Minta 115 Juta Euro
Liga Inggris 7 Juni 2026, 00:40
-
MU Sudah Kelarkan Transfer Ederson, Tapi Belum Bisa Disahkan?
Liga Inggris 6 Juni 2026, 23:40
LATEST UPDATE
-
Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asunya Ogah Gabung MU!
Liga Inggris 7 Juni 2026, 07:30
-
Hasil Brasil vs Mesir: Endrick Jadi Penentu Kemenangan Selecao
Piala Dunia 7 Juni 2026, 07:26
-
Prediksi Timnas Indonesia U-19 vs Vietnam U-19 7 Juni 2026
Tim Nasional 7 Juni 2026, 07:00
-
Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
Liga Inggris 7 Juni 2026, 06:00
-
Bintang Everton Ini Tolak Kontrak Baru Demi Gabung MU
Liga Inggris 7 Juni 2026, 05:40
-
Wonderkid MU Ini Kaget Tiba-tiba Diminta Main di Piala Dunia 2026!
Piala Dunia 7 Juni 2026, 05:20
-
Anthony Martial Tinggalkan Klubnya Setelah Hanya 20 Laga
Bola Dunia Lainnya 7 Juni 2026, 04:55
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47









