Melempemnya Salah Akan Buat City Juara Premier League
Dimas Ardi Prasetya | 3 April 2019 02:15
Bola.net - - Legenda Liverpool Steve Nicol menyebut melempemnya Mohamed Salah akan berpengaruh besar pada ketajaman The Reds dan membuat Manchester City jadi juara Premier League.
Salah menjadi mesin gol anyar Liverpool. Musim lalu ia mencetak 32 gol bagi The Reds di pentas Premier League.
Namun musim ini ia kesulitan untuk mereplika performanya. Ia sempat mencetak 17 gol di liga sejauh ini dan kemudian koleksi golnya terhenti di angka tersebut hingga pekan ke-32.
Salah sendiri sudah absen mencetak gol di delapan laga terakhirnya di semua ajang kompetisi. Enam di Premier League dan dua di Liga Champions.
Bukan Musim yang Buruk
Salah sendiri kerap disebut mengalami musim yang buruk oleh suporter-suporter klub lain. Namun Nicol mengaku tidak sependapat dengan anggapan tersebut.
Ia menyebut Salah hanya tampil buruk di sebagian musim ini saja. "Ia sudah mengalami depresi," cetusnya pada ESPN FC.
“Dan ia seharusnya tidak mengatakan ia mengalami musim yang buruk karena ia tidak memiliki musim yang buruk. Ia mengalami bagian kedua yang buruk musim ini," tuturnya.
"Sebagus-bagusnya dirinya di paruh pertama musim ini, ia juga sama buruknya di paruh kedua," sambung Nicol.
Efek Besar
Nicol kemudian menyebut mandulnya Salah bisa memberikan efek besar pada performa Liverpool. Sebab ketajaman lini serang akan berkurang drastis, apalagi para pemain dari lini tengah juga kurang produktif.
Di sisi lain, City punya banyak pemain yang bisa mencetak gol. Dan hal inilah yang akan membuat The Citizen nanti bisa sukses jadi juara.
“Hal yang mengkhawatirkan yang sekarang saya pikirkan tentang Liverpool adalah dari mana gol mereka akan datang," ujarnya.
“Cara Liverpool disiapkan, [Jurgen] tiga pemain terbaik Klopp di tengah-tengah lapangan adalah pada dasarnya untuk menjadi pekerja. Mereka tidak ada di sana untuk memainkan umpan terobosan ciamik dan mencetak gol, mereka ada di sana untuk menyalurkan bola ke tiga pemain di depan," cetusnya.
"Kami memiliki situasi saat ini di mana Anda pada dasarnya memiliki dua pemain depan saja, dan itu adalah Firmino dan Mane, Anda hanya memiliki dua pemain yang menurut Anda akan menjebol gawang lawan. Anda melihat ke Manchester City, yang memiliki banyak pemain yang dapat mencetak gol. Itulah perbedaan bagi saya saat ini mengapa City akan memenangkan trofi liga dan Liverpool tidak akan menang," tutupnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Para Penyerang Chelsea Tumpul, Harapan ke Liga Champions Kian Semu
Liga Inggris 22 April 2026, 17:36
LATEST UPDATE
-
106 Hari yang Berujung Pemecatan: Kisah Singkat Liam Rosenior di Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:24
-
Calum McFarlane Kembali Jadi Pelatih Sementara Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:17
-
Juventus Cari Alternatif: Alisson Sulit, De Gea Jadi Opsi
Liga Italia 22 April 2026, 23:23
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Persik 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:30
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
















