Review: Berba Amankan Tahta United
Editor Bolanet | 27 Desember 2010 01:00
Keunggulan bermain di kandang sendiri tampak betul berusaha dimanfaatkan United untuk menjauh dari kejaran rival mereka, terutama karena Arsenal dan Chelsea bakal saling bentrok di Emirates Stadium.
Sejak kickoff babak pertama, pasukan Setan Merah terus menggempur pertahanan Sunderland, dan hasilnya mereka memecah kebuntuan saat laga baru berjalan lima menit.
Bermula dari solo run yang dilakukan Ryan Giggs dan dilanjutkan dengan umpan pada Wayne Rooney di depan kotak penalti Sunderland, penyerang timnas Inggris itu kemudian mengirim umpan lambung ke tiang jauh yang dengan mudah disambut sundulan keras .
Unggul satu gol tak membuat United puas, dan mereka melancarkan serangan bergelombang ke jantung pertahanan lawan. Satu peluang yang didapat di menit 10 masih membentur tiang gawang, pun demikian dengan tendangan lengkung dari luar kotak penalti di menit 15.
Meski mendominasi serangan dengan menciptakan banyak peluang, namun hingga peluit panjang tanda babak pertama usai, United gagal menambah gol dan memasuki jeda turun minum hanya dengan keunggulan tipis 1-0.
Di babak kedua, Sunderland berusaha lebih keluar menyerang dan mereka sempat membahayakan gawang Edwin Van Der Sar lewat upaya Steed Malbranque dan juga Asamoah Gyan, tetapi tak ada yang menemui sasaran.
Namun justru United yang mampu menambah keunggulan mereka di menit 57. Umpan mendatar pada di dalam kotak penalti diteruskan dengan tendangan kaki kanan penyerang Bulgaria itu, dan bola menyentuh bek Sunderland, Anton Ferdinand sebelum membelok masuk ke gawang Craig Gordon.
Berba punya peluang untuk mencatat hat-trick di menit 70 namun tembakannya dari dalam kotak penalti menerima bola Darron Gibson masih belum mampu menaklukkan .
Sunderland yang beberapa kali melancarkan serangan sporadis mencatat peluang terbaik di akhir babak kedua lewat tendangan keras dari luar kotak penalti, namun Van Der Sar dengan sigap mampu mengantisipasinya.
Hingga laga usai kedudukan 2-0, tetap tak berubah dan United pun melenggang sendiri di puncak klasemen. (bola/row)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Target Besar Barcelona di 2026: Kejar Erling Haaland!
Liga Spanyol 16 September 2025, 20:52 -
Jadwal Baru Liga Champions: Kenapa Ada Kick-Off Lebih Awal dan Ada Laga Jumat Dini Hari?
Liga Champions 16 September 2025, 20:46 -
Mikel Arteta dan Misi Berat Ubah Nasib Arsenal di Liga Champions
Liga Champions 16 September 2025, 20:41 -
Mbappe Naik, Vinicius Turun: Drama Pergeseran Bintang di Real Madrid
Liga Spanyol 16 September 2025, 20:39 -
Benjamin Sesko Dapat Julukan Agen 004: 0 Gol, 0 Assist, 4 Laga di MU!
Liga Inggris 16 September 2025, 20:36 -
Kenapa Pekan Ini Hanya Ada Liga Champions dan Tidak Ada Liga Europa? Begini Alasan UEFA
Liga Champions 16 September 2025, 20:34 -
Terima Atau Nggak? Liverpool Siapkan Dana 50 Juta Euro Untuk Bek Barcelona Ini
Liga Inggris 16 September 2025, 20:32 -
Liga Champions Panas! Apakah Nicolas Jackson Bisa Bela Bayern Lawan Chelsea?
Liga Champions 16 September 2025, 20:10 -
Noni Madueke: Arsenal Temukan Berlian, Chelsea Kehilangan Aset Berharga?
Liga Inggris 16 September 2025, 19:35 -
Ratu Tisha Tergusur dari Komite Teknis dan Pengembangan PSSI, Siapa Penggantinya?
Bola Indonesia 16 September 2025, 19:17
LATEST EDITORIAL
-
Tak Selalu Sempurna, Ini 5 Penalti Terburuk Lionel Messi
Editorial 16 September 2025, 21:39 -
10 Kuda Hitam Liga Champions yang Bisa Bikin Kejutan Besar
Editorial 16 September 2025, 18:35 -
5 Pemain Muda yang Bisa Jadi Kejutan di Liga Champions Musim Ini
Editorial 16 September 2025, 17:08 -
Melihat Besaran Gaji Cristiano Ronaldo dari Masa ke Masa
Editorial 12 September 2025, 15:55 -
10 Transfer Chelsea Era Roman Abramovich yang Bikin Klub dan Fans Menangis
Editorial 12 September 2025, 14:49