Secara Harfiah, Liverpool Diklaim Tidak Pantas Meraih Trofi 'Liga Champions'
Richard Andreas | 16 Agustus 2019 11:00
Bola.net - Liverpool disebut tidak pantas menjadi juara Liga Champions 2018/29 lalu. Secara harfiah, Liga Champions berarti Liga Para Juara, sedangkan Liverpool sudah lama tidak jadi juara Premier League.
Pandangan ini disampaikan oleh legenda Rangers, Ally McCoist. Tidak main-main, dia bahkan meminta UEFA mengganti nama Liga Champions menjadi nama lain yang lebih riil.
Tahun lalu, duel final Liga Champions mempertemukan Liverpool dan Tottenham. Keduanya bukan juara bertahan di Inggris, bahkan sudah lama tidak menjadi juara Liga Inggris - Tottenham belum pernah.
Inilah yang menjadi sumber keresahan McCoist. Baca komentar selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Nama yang Salah!
Bagi McCoist, Liga Champions hanya boleh diikuti oleh juara bertahan masing-masing liga. Jika kondisinya seperti sekarang, yakni melibatkan tim peringkat kedua sampai keempat - atau kurang dari itu di liga yang lebih rendah - seharusnya nama Liga Champions diubah.
"Turnamen ini jelas sudah salah dinamai. Mereka menyebutnya Liga Champions, padahal ada lebih banyak tim yang tidak menjuarai liga mereka saat ini," kata McCoist kepada talkSPORT.
"Jadi, secara efektif, nama turnamen ini bahkan mengolok-olok turnamen itu sendiri."
Liverpool Tidak Pantas?
Lebih lanjut, McCoist menegaskan pendapatnya dengan contoh final Liga Champions musim lalu. Liverpool dan Tottenham jelas bukan juara bertahan Liga Inggris, karena itulah Liverpool tidak pantas menjadi juara Liga Para Juara.
"Liga Champions tahun lalu melibatkan dua tim yang belum menjuarai liga mereka selama total gabungan 85 tahun. Itulah yang saya maksudkan," imbuh McCoist.
"Itulah pesan saya, trofi ini seharusnya tidak dinamai Liga Champions. Jika Anda ingin meneruskan format ini, gantilah nama kompetisinya," tutupnya.
Sumber: talkSPORT
Baca Juga:
- Jadi Pahlawan Liverpool, West Ham Sejatinya Tak Ingin Lepas Adrian
- Virgil van Dijk: Saya Gabung Liverpool untuk Juara
- N'Golo Kante Dipilih Sebagai Pemain Terbaik di Laga Liverpool vs Chelsea
- Kasus Rasisme Kembali Terjadi di Laga Liverpool vs Chelsea
- Eks Striker Chelsea Ini Terkesan Dengan Daya Jelajah Kante
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Wolves vs Liverpool: Andrew Robertson
Liga Inggris 7 Maret 2026, 07:43
LATEST UPDATE
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23
-
AC Milan Wajib Redam Ancaman Federico Dimarco
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:54
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59













