Soroti Jadwal yang Tak Manusiawi, Jurgen Klopp: Sepak Bola Bukan PlayStation!
Dimas Ardi Prasetya | 6 Desember 2019 22:21
Bola.net - Jurgen Klopp kembali memprotes jadwal padat yang harus dijalani Liverpool dengan mengatakan sepak bola bukan PlayStation karena pemainnya juga butuh istirahat.
Liverpool memang dipaksa untuk menderita pada tengah musim ini, khususnya selama bulan Desember 2019. Pasalnya mereka harus bermain di Premier League, Piala Dunia Antarklub, plus Carabao Cup dan Liga Champions.
Padatnya jadwal itu pun sudah menimbulkan bentrokan jadwal. Liverpool harus menjalani dua laga sekaligus dalam tempo 24 jam saja.
Mereka harus bermain di semifinal Piala Dunia Antarklub pada 19 Desember 2019. Namun sehari sebelum itu mereka harus bermain melawan Aston Villa di perempat final Carabao Cup.
Bukan PlayStation
Selama bulan Desember, Liverpool harus bermain sebanyak sembilan pertandingan di semua ajang kompetisi. Jurgen Klopp pun terpaksa harus merotasi timnya dan berharap tak ada pemain yang tumbang karena cedera.
"Tidak ada rencana untuk membuat 30 perubahan tahun lalu [pada bulan Desember] tetapi sekarang saatnya untuk membuatnya sekarang, itu sudah jelas," serunya seperti dilansir Goal International.
"Itu yang akan kita lakukan, 100 persen. Sepakbola bukan FIFA atau PlayStation di mana pemain tidak perlu istirahat," ketus Klopp.
“Tidak ada waktu untuk istirahat. Tetap saja, kita harus berusaha memberi mereka istirahat di sana-sini. Yang lain harus tampil. Kami harus melakukan perubahan ini. Itu jelas," ujarnya.
Pisahkan Tim Utama
Jurgen Klopp sudah memastikan bahwa ia akan membawa tim utamanya ke Qatar untuk bermain di Piala Dunia Antarklub 2019. Sementara itu di ajang Carabao Cup, ia sepertinya akan memainkan para pemain mudanya.
Klopp kemudian ditanya apakah ia sempat berpikir akan membagi tim utamanya untuk bermain di dua kompetisi tersebut. "Tidak untuk satu detik pun," jawabnya.
“Kami memenangkan pertandingan Arsenal [di Piala Carabao] dan kami harus menemukan solusi. Itu tidak sempurna tetapi itu adalah [opsi terbaik yang kami miliki]. Jadi kami pergi ke Qatar, memainkan permainan dan juga mencoba untuk menang di Villa. Saya tidak mempertimbangkan untuk memisahkan skuat," tegasnya.
“Kita harus melakukannya seperti ini. Saya pikir ini adalah kesempatan yang sangat bagus untuk para pemain yang lebih muda. Saya tahu semua orang mengatakan [kami tidak] memiliki kesempatan tetapi itu sebabnya sepak bola adalah hal yang luar biasa. Saya harap semua pemain dan staf menikmatinya. Tidak ada tekanan," tandas Klopp.
Liverpool akan bermain melawan Bournemouth di matchday 16 Premier League. Setelah itu Jurgen Klopp akan memimpin mereka berlaga di Liga Champions melawan Red Bull Salzburg.
(goal international)
Baca Juga:
- Eks Arsenal: Semua yang Disentuh Klopp Berubah Jadi Emas
- Data dan Fakta Premier League: Bournemouth vs Liverpool
- Prediksi Bournemouth vs Liverpool 7 Desember 2019
- Seperti Singa, Van Dijk Gagalkan Peluang Lawan dengan Teriakan
- Waspadalah, 'Kutukan Divock Origi' Kembali Menuai Korban!
- Bos RB Salzburg: Jurgen Klopp Pelatih Terbaik Dunia
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
AS Roma Pastikan Batal Rekrut Joshua Zirkzee dari MU
Liga Italia 20 Januari 2026, 15:30
-
Pemain Timnas Portugal Ini Jadi Pembelian Pertama Michael Carrick di MU?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 15:17
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
Daftar Transfer Resmi Premier League Januari 2026
Liga Inggris 20 Januari 2026, 12:09
LATEST UPDATE
-
Prediksi Bayern vs Union Saint-Gilloise 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:28
-
Prediksi Atalanta vs Athletic Club 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:24
-
Prediksi Qarabag FK vs Eintracht Frankfurt 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:09
-
Real Madrid vs Monaco: Statistik Gol Mbappe Jadi Ancaman Nyata buat Mantan Klubnya
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:04
-
Villarreal vs Ajax: Jaminan Gol dalam Laga yang Berpotensi Berjalan Terbuka
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:55
-
Prediksi Galatasaray vs Atletico Madrid 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:49
-
Copenhagen vs Napoli: Panggung Istimewa bagi Rasmus Hojlund
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:17
-
Update Transfer Resmi 18 Klub BRI Super League pada Januari 2026
Bola Indonesia 20 Januari 2026, 20:14
-
Madrid vs Monaco: Ujian Arbeloa, Reuni Mbappe, dan Angkernya Bernabeu
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:00
-
Sporting vs PSG: Tamu yang Sangat Berbahaya
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:58
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06






