Wenger Berencana Boyong Kiper Belanda
Editor Bolanet | 23 Agustus 2010 18:38Seperti dikutip dari Caught Offside, penjaga gawang berusia 27 tahun tersebut dikabarkan bakal hengkang musim panas ini dan Wenger bakal menjadikannya target buruan nomor wahid, untuk menambal lubang di bawah mistar gawang The Gunners.
Tak salah Wenger menjadikan Stekelenburg menjadi bidikan utamanya. Kiper bertinggi 1,97 meter ini tampil mengagumkan kala membela Belanda di Piala Dunia 2010 lalu. Serangkaian penyelamatan gemilangnya membawa Oranje lolos ke partai puncak Piala Dunia.
Sebelumnya, Wenger juga dikabarkan tertarik memboyong serangkaian nama untuk mengisi posisi penjaga gawang Arsenal yang masih belum menemukan sosok yang tepat sepeninggal Jens Lehmann. Mulai dari Gianluigi Buffon, Federico Marchetti, hingga Mark Schwarzer dikabarkan bakal diboyong ke London. Tapi, hingga kini belum ada sosok kiper baru yang direkrut Wenger.
Selain itu, Wenger berencana untuk memboyong rekan Stekelenburg di Ajax, Jan Vertonghen. Menurut manajer asal Prancis itu, Vertonghen bakal menjadi pasangan duet yang solid bagi Thomas Vermaelen, seperti yang telah mereka tunjukkan di timnas Belgia. Demi mewujudkan ambisinya tersebut, Wenger disebut telah menyiapkan dana sebesar 22 juta Pounds. (co/den)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Arsenal Sapu Bersih Dua Laga Liga Champions? Apa Kata Odegaard Deh!
Liga Inggris 2 Oktober 2025, 11:41 -
Mantan Tangan Kanan Mourinho dan Solskjaer Bakal Jadi Caretaker MU?
Liga Inggris 2 Oktober 2025, 11:27 -
Bukan Cuma Jual Tiket, Ini Jurus Baru KAI Rangkul Generasi Digital
News 2 Oktober 2025, 11:14 -
Rasmus Hojlund Raih Prestasi Liga Champions yang Tak Pernah Ia Capai di MU
Liga Champions 2 Oktober 2025, 11:05 -
Manchester United vs Sunderland, 2 Pemain Setan Merah Siap Beraksi Kembali
Liga Inggris 2 Oktober 2025, 11:01 -
Siapa Bintang Villarreal yang Bersinar Saat Imbangi Juventus? Ini Rapornya!
Liga Champions 2 Oktober 2025, 10:57 -
PSG Bukan Tim Biasa: Kalahkan Barcelona Tanpa Trio Bintang di Liga Champions
Liga Champions 2 Oktober 2025, 10:49 -
Erling Haaland Bikin Sejarah, Kini Ungguli Thierry Henry di Liga Champions
Liga Champions 2 Oktober 2025, 10:33 -
Rapor Pemain Juventus vs Villarreal: Conceicao Gemilang, David Mengecewakan
Liga Champions 2 Oktober 2025, 10:09 -
Hansi Flick Ungkap Alasan Kekalahan Barcelona dari PSG di Liga Champions
Liga Champions 2 Oktober 2025, 09:49
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Super yang Pernah Bermain untuk Barcelona dan PSG
Editorial 1 Oktober 2025, 13:18 -
3 Alternatif William Saliba yang Layak Dipertimbangkan Real Madrid
Editorial 29 September 2025, 15:55 -
3 Alasan Kuat Manchester United Harus Lepas Ruben Amorim Sekarang Juga
Editorial 29 September 2025, 12:36