Wonderkid Chelsea Ini Sempat Merasa Panik karena Cedera
Yaumil Azis | 24 September 2019 00:30
Bola.net - Cedera adalah salah satu resiko yang kerap menghampiri pemain sepak bola. Meskipun bisa dikatakan wajar terjadi, namun wonderkid Chelsea, Mason Mount, sempat merasa takut kala mengalaminya beberapa waktu lalu.
Mount mengalami cedera saat membela Chelsea menghadapi Valencia di fase grup Liga Champions beberapa waktu lalu. Karena itu, ia pun harus ditarik ke luar lapangan setelah bermain selama 16 menit saja.
Tanpa dirinya, Chelsea tak bisa tampil dengan kekuatan 100 persen. Alhasil skuat asuhan Frank Lampard tersebut harus menerima hasil kekalahan 1-0 atas Valencia.
Setelah pertandingan, ia divonis mengalami cedera pergelangan kaki. Mount sempat diragukan bakalan tampil kala Chelsea menghadapi Liverpool di Premier League akhir pekan kemarin.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Sempat Merasa Takut
Beruntung bagi Mount. Hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa dirinya bisa ikut tampil melawan Liverpool. Cedera yang dialaminya ternyata tidak separah yang dibayangkan sebelumnya.
Rupanya pengalaman cedera tersebut sempat membuat Mount merasakan takut yang sangat besar. Ia berpikir bahwa dirinya akan absen lama.
"Begitu saya mendapatinya [cedera], di benak saya berpikir bahwa ini akan menjadi cedera yang panjang. Kami mendinginkannya dan kami membiarkannya sedikit tenang," ujar Mount seperti yang dikutip dari Goal International.
"Lalu menyadari bahwa cedera itu tidak separah yang dibayangkan pertama kali. Pada hari berikutnya saya sudah bisa berlari sedikit," lanjutnya.
Tetap Positif
Namun Mount tak bisa memungkiri bahwa dirinya sedih karena harus tertimpa cedera di laga penting. Bagaimanapun juga, laga kontra Los Che tersebut merupakan kesempatan pertamanya untuk merasakan atmosfir Liga Champions.
"Itu adalah laga debut Liga Champions saya dan anda tak ingin segera berakhir seperti itu, namun begitulah sepak bola. Hal seperti itu terjadi," tambahnya.
"Saya mencoba untuk tetap positif, menantikan laga kontra Liverpool, dan menentukan tujuan untuk bisa siap demi laga tersbeut. Saya rasa saya bisa pulih dengan cepat. Jadi kami bekerja keras dan saya bisa kembali bermain," sambungnya lagi.
Mount juga menampik bahwa cedera mempengaruhi performanya kala berhadapan dengan Liverpool. "Saya pikir anda harus menghalangi hal seperti itu dari kepala dan tetap fokus pada pertandingan," tandasnya.
(Goal International)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kebangkitan Kobbie Mainoo Jadi Momen Emas bagi Ineos di Manchester United, Kok Bisa?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:11
LATEST UPDATE
-
Resmi! Vidio Tayangkan UFC di Indonesia
Olahraga Lain-Lain 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Spalletti Siap Adu Mekanik dengan Mourinho
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Misi Wajib Menang Bianconeri!
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:05
-
Menuju Piala Dunia 2026: Tiga Aturan Baru Disiapkan, VAR dan Timewasting Jadi Fokus
Piala Dunia 21 Januari 2026, 14:02
-
Transformasi Khephren Thuram: Dari Pemuda Naif Jadi 'Monster' Lini Tengah Juventus
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:58
-
Atalanta vs Bilbao: Ederson Minta La Dea Berikan 110 Persen!
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:42
-
Kontroversi Dalot vs Doku di Derby Manchester, Howard Webb Tegaskan VAR Sudah Tepat
Liga Inggris 21 Januari 2026, 13:30
-
Lupakan Mateta, Juventus Kini Selangkah Lagi Dapatkan Youssef En-Nesyri?
Liga Italia 21 Januari 2026, 13:29
-
Chelsea vs Pafos FC: Estevao Willian Mengejar Rekor Mbappe, Reuni David Luiz
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:21
-
Man City Terpuruk di Bodo/Glimt, Guardiola Akui Segala Hal Berjalan Melawan Timnya
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:48
-
Setelah 12 Tahun, Ter Stegen Diam-Diam Tinggalkan Barcelona
Liga Spanyol 21 Januari 2026, 12:17
-
Inter Babak Belur di Kandang, Arsenal Terlalu Kejam di Depan Gawang
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:17
-
Panduan Membeli Tiket KLBB Festival 2026, Jangan Sampai Nyesel Nggak Nonton Raisa!
Lain Lain 21 Januari 2026, 11:58
-
Kode Keras Arne Slot: Mohamed Salah Siap Starter Lawan Marseille?!
Liga Champions 21 Januari 2026, 11:44
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06





