Marotta: Juventus Lebih Lemah dari Inter Milan
Dimas Ardi Prasetya | 17 September 2019 22:17
Bola.net - Giuseppe Marotta mengklaim skuat Juventus era Antonio Conte lebih lemah dari skuat yang saat ini dimiliki oleh Inter Milan.
Conte pernah melatih Juventus selama tiga tahun. Tepatnya mulai tahun 2011 hingga 2014.
Saat itu, skuat Juve diperkuat pemain seperti Gianluigi Buffon, Giorgio Chiellini, Leonardo Bonucci dan Andrea Barzagli di lini belakang.
Di tengah, ada Claucio Marchisio, Arturo Vidal, Andrea Pirlo, hingga Simone Pepe. Di depan masih ada Alessandro Del Piero, Fabio Quagliarella, hingga Mirko Vucinic.
Dalam dua musim berikutnya, ada tambahan pemain seperti Paul Pogba, dan Kwadwo Asamoah, hingga Sebastian Giovinco, Carlos Tevez, hingga Fernando Llorente.
Lebih Kuat Inter
Musim ini, Conte menangani skuat Inter. Klub tersebut bermaterikan pemain seperti Samir Handanovic, Stefan de Vrij, Diego Godin hingga Milan Skriniar di belakang.
Di tengah ada Stefano Sensi, Nicolo Barella, hingga Marcelo Brozovic. Di lini serang ada Romelu Lukaku, Lautaro Martinez hingga Alexis Sanchez.
“Conte adalah Pelatih pemenang. Pengalamannya dengan Juventus adalah dengan skuat yang berbeda dan dalam keadaan yang lebih sulit, dengan tim yang lebih lemah dari yang ia miliki saat ini di Inter," klaimnya.
“Kami belum tahu level kami dan tidak terbiasa dengan lawan juga, itu adalah perbedaan utama di Liga Champions dibandingkan dengan Serie A,” ujarnya kepada Sky Sport Italia.
Posisi di Klasemen
Nerazzurri berada di puncak klasemen Seri A. Mereka adalah satu-satunya tim yang memenangkan ketiga laga perdananya sejauh ini.
Namun Marotta menegaskan hal tersebut tak menjadi fokus skuat Inter. Terlebih kompetisi juga masih panjang.
“Kami memberlakukan kebijakan perubahan dibandingkan dengan masa lalu baru-baru ini, jadi wajar saja jika ada rasa ingin tahu di sekitar tim. Kami telah menciptakan apa yang saya yakini sebagai model pemenang hingga standar tujuan kami," tegasnya.
"Jelas, ini adalah hari-hari awal dan kami tidak dapat terlalu sering membaca tentang posisi kami di papan klasemen setelah tiga putaran. Yang penting adalah tim mengikuti cita-cita Pelatih dan klub,” tegasnya lagi.
Di laga pekan keempat nanti, Inter Milan akan menjalani laga big match. Mereka akan bermain melawan AC Milan.
(Sky Sport Italia)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Inter Milan Tunda Perekrutan Pemain Besar Hingga Musim Panas
Liga Italia 20 Januari 2026, 15:49
-
Jadwal Liga Champions Inter vs Arsenal: Jam Berapa dan Tayang di Mana?
Liga Champions 20 Januari 2026, 15:07
-
Battle of WAGs Liga Champions 2025/2026: Inter vs Arsenal
Bolatainment 20 Januari 2026, 15:07
-
Inter Milan Ingin Hapus Kutukan Laga Besar saat Hadapi Arsenal di Liga Champions
Liga Champions 20 Januari 2026, 15:03
LATEST UPDATE
-
Hasil Bodo/Glimt vs Man City: Haaland Mandul, The Citizens Babak Belur
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:34
-
Kairat vs Club Brugge: Brugge Gasak Tuan Rumah 4-1
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:03
-
Prediksi Newcastle vs PSV 22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:00
-
Prediksi Marseille vs Liverpool 22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:00
-
Prediksi Juventus vs Benfica 22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:00
-
Prediksi Chelsea vs Pafos 22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:00
-
Link Live Streaming Liga Champions Inter vs Arsenal di Vidio, Rabu 21 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 02:13
-
Prediksi Susunan Pemain Inter vs Arsenal, Lautaro Martinez Jadi Tumpuan Nerrazurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 00:36
-
Prediksi Susunan Pemain Arsenal Lawan Inter: Bakal Ada Rotasi di Semua Lini
Liga Champions 21 Januari 2026, 00:22
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06







