Paolo Maldini dan Putranya Dinyatakan Positif Virus Corona
Richard Andreas | 22 Maret 2020 03:00
Bola.net - Direktur teknik sekaligus legenda AC Milan, Paolo Maldini, dan putranya Daniel, dinyatakan positif terinfeksi virus corona. Maldini jadi nama berikutnya dalam daftar korban pandemi virus corona yang menyerang Italia dan Serie A beberapa pekan terakhir.
Bek legendaris Rossoneri sebenarnya sudah mengarantina diri sendiri dalam dua pekan terakhir. Namun, Maldini dan putranya Daniel akan tetap berada dalam karantina sampai dipastikan bersih dari virus tersebut.
Italia memang merupakan salah satu daerah terdampak yang paling parah di Eropa. Serie A pun harus dihentikan sementara sampai batas waktu yang tidak pasti, bahkan ada gagasan menutup musim lebih cepat.
Bagaimana kondisi Maldini? Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Maldini Terinfeksi
Tes positif Maldini membuktikan bahwa virus corona bisa berdiam cukup lama dalam tubuh manusia sebelum mulai menunjukkan gejala. Maldini sebenarnya sudah mengarantina diri sendiri selama dua pekan, kini harus memperpanjang masa karantina tersebut.
"AC Milan mengonfirmasi bahwa Paolo Maldini, direktur teknik klub, menyadari kontak fisik dengan seseorang yang kemudian dites positif virus corona dan mulai menunjukkan gejala virus itu sendiri."
"Dia menjalani tes swab kemarin, hasilnya positif. Putranya, Daniel, penyerang dalam tim muda AC Milan yang sebelumnya telah berlatih bersama tim inti, juga positif terinfeksi."
"Paolo dan Daniel dalam kondisi baik dan telah melewati dua pekan karantina di rumah tanpa kontak dengan orang lain. Sekarang mereka akan tetap mengarantina sampai benar-benar pulih, sesuai dengan protokol medis yang ditegaskan otoritas kesehatan."
Italia Terluka, Serie A Terancam
Italia termasuk salah satu negara yang awalnya memandang remeh virus corona, sekarang benar-benar terluka. Pemerintah Italia sudah memutuskan karantina wilayah alias lockdown, tapi angka penyebaran masih begitu tinggi.
Alhasil, Serie A dipenuhi ketidakpastian tentang sisa musim ini. Meski UEFA memutuskan menunda Euro 2020 sampai satu tahun ke depan, belum pasti Serie A bisa tuntas pada bulan Juni nanti.
Paling cepat, Serie A bisa bergulir kembali pada bulan Mei nanti, tentu dengan syarat mereka berhasil melewati krisis ini. Sudah ada beberapa pemain yang terjangkit Covid-19, meski umumnya kondisi mereka baik-baik saja.
Sebelum Milan mengumumkan Maldini, beberapa jam sebelumnya Juventus mengonfirmasi Paulo Dybala positif terinfeksi virus corona.
Sumber: AC Milan
Baca ini juga ya!
- CEO Milan: Sepak Bola Akan Kembali pada Waktunya
- AC Milan Sudah Temukan Pengganti Zlatan Ibrahimovic?
- Thiago Silva Akui Pandemi Virus Corona Membuat Dirinya Ketakutan
- Kejutan dari AC Milan, Kalahkan Real Madrid untuk Dapatkan Nabil Fekir?
- Pesan Cassano di Tengah Pandemi Corona: Tetap di Rumah dan Bikin Bayi!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Cristiano Ronaldo Menang Telak di Meja Hijau: Juventus Harus Bayar Rp165 Miliar
Liga Italia 19 Januari 2026, 21:54
-
Update Saga Mike Maignan: Ada Kabar Positif dari AC Milan
Liga Italia 19 Januari 2026, 21:53
-
Debut Sempurna Donyell Malen di AS Roma: Gol, 3 Poin, dan Pujian Gasperini
Liga Italia 19 Januari 2026, 14:57
-
Alexis Saelemaekers: Bikin Assist Mahal untuk Fullkrug, Keluar Lapangan Pincang
Liga Italia 19 Januari 2026, 14:39
LATEST UPDATE
-
BRI Super League: Begini Kesiapan Persib Jelang Lawan PSBS Biak pada Pekan ke-18
Bola Indonesia 21 Januari 2026, 19:37
-
Bicara Hati ke Hati, Cara Intim Duo Yamaha Bangun Chemistry Jelang MotoGP 2026
Otomotif 21 Januari 2026, 18:54
-
Tempat Menonton Juventus vs Benfica 22 Januari 2026, Streaming UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:59
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06













