Sudah Fit, Maurizio Sarri akan Pimpin Juventus Lawan Fiorentina
Yaumil Azis | 13 September 2019 05:00
Bola.net - Kabar baik menghampiri Juventus menjelang laga pekan ketiga Serie A menghadapi Fiorentina. Cristiano Ronaldo dkk dipastikan sudah bisa dipimpin oleh sang pelatih, Maurizio Sarri, pada laga tersebut.
Juventus menunjuk Sarri sebagai pengganti Massimiliano Allegri yang memutuskan pisah jalur pada akhir musim lalu. Ia diboyong beberapa saat setelah berhasil mengantar Chelsea meraih trofi Liga Europa.
Sarri sendiri sudah sangat familiar dengan kultur sepak bola Italia. Namanya besar berkat keberhasilannya membuat Napoli menjadi salah satu klub terpandang di Italia. Skema 'Sarriball' membuat Chelsea kepincut untuk merekrutnya tahun 2018 lalu.
Namun sampai saat ini, ia belum menunjukkan batang hidungnya di pinggir lapangan bersama Juventus. Hal itu disebabkan oleh penyakit pneumonia yang menjangkit Sarri beberapa pekan lalu.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Sarri Bisa Pimpin Juventus
Pneumonia membuatnya harus beristirahat selama beberapa pekan, sehingga dirinya harus absen kala Juventus melawan Parma dan Napoli. Ia juga tak bisa mendampingi tim saat melakoni laga uji coba terakhir melawan Triestina.
Namun kabar baik menghampiri Juventus menjelang pertandingan melawan Fiorentina. Dilansir dari Football Italia, Sang juara bertahan Serie A tersebut bakalan kembali dipimpin oleh Maurizio Sarri.
Kabar tersebut mencuat setelah Football Italia merilis laporan bahwa Sarri akan mengisi konferensi pers sebelum menghadapi Fiorentina. Siapapun yang menghadiri konferensi pers, umumnya, akan muncul di lapangan pada pertandingan yang bersangkutan.
Raih Dua Kemenangan Beruntun
Sewaktu Sarri sakit, peran pelatih dipegang oleh asistennya, Giovanni Martusciello. Ia berhasil memimpin Juventus dengan baik dan sukses mempersembahkan dua kemenangan atas Parma dan Napoli.
Performa terbaik Juventus bisa dilihat saat menghadapi Napoli. Mereka sempat memimpin tiga gol lebih dulu, walau klub asuhan Carlo Ancelotti tersebut mengejar di babak kedua. Beruntung, Kalidou Koulibaly membuat kesalahan dengan mencetak gol bunuh diri.
Skor 4-3 tersebut, ditambah kemenangan 1-0 atas Parma pada pekan sebelumnya, membuat Juventus kini bertengger di peringkat dua klasemen sementara Serie A. Mereka hanya kalah jumlah gol dari rival bebuyutannya, Inter Milan, yang menempati posisi pertama.
(Football Italia)
Baca Juga:
Dani Alves Akui Sempat Hampir Balik ke Barcelona atau Juventus
KPB Pernah Mengompori Jerome Boateng Buat Pindah ke Juventus
Messi Isyaratkan Terima Ajakan Makan Malam Ronaldo
Tak Ada Liverpool, Ini Para Rival Barcelona di Liga Champions Versi Messi
Mourinho Yakin di Usia 50 Tahun, Ronaldo Tetap Bisa Cetak Gol
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pemain Juventus Muak, Luciano Spalletti Dianggap Terlalu Banyak Bicara!
Liga Italia 30 Oktober 2026, 22:58
-
Gokil! Bos Besar Pastikan AC Milan Bakal Jor-joran di Bursa Transfer Januari 2027
Liga Italia 30 Oktober 2026, 17:28
-
AC Milan Mulai Linglung, Apakah Ruben Amorim Bakal Dipecat?
Liga Italia 30 Oktober 2026, 16:48
-
Prediksi Milan vs Inter 1 November 2026
Liga Italia 30 Oktober 2026, 13:29
-
Prediksi Udinese vs Roma 1 November 2026
Liga Italia 30 Oktober 2026, 11:25
LATEST UPDATE
-
Mimpi-mimpi Mitchell Baker: Bermain di Piala Dunia dan Premier League
Tim Nasional 31 Oktober 2026, 23:47
-
Kata-kata Michael Carrick Usai Manchester United Dihajar Chelsea
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:39
-
Lisandro Martinez yang Konyol!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:02
-
Halloween untuk MU: Kalah dari Chelsea, Setan Merah Ukir Rekor Terburuk Sejak 1988!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 21:47
-
Ketika Vinicius Junior Justru Dianggap Masalah bagi Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 20:19
-
Statistik Ini Jadi Bukti Nyata Bernardo Silva Ubah Permainan Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 19:45
-
Strategi Cerdas Marc Marquez Sprint Race MotoGP Malaysia 2026: Pantang Memimpin Balapan!
Otomotif 31 Oktober 2026, 19:14
-
Hasil BRI Super League: Madura United Raih Poin Penuh dari Markas PSM Makassar
Bola Indonesia 31 Oktober 2026, 17:44
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18







