Bek Timnas Argentina Pindah ke Porto

Editor Bolanet | 25 Agustus 2010 19:33
Bek Timnas Argentina Pindah ke Porto
Nicolas Otamendi (c)getty
- Pemain belakang piala dunia Argentina Nicolas Otamendi akan bergabung dengan Porto dari Velez Sarsfield, setelah klub Portugal itu menyepakati 50 persen kontrak dari hak transfer pemain, demikian dikatakan klub Argentina tersebut.

Otmendi yang ikut memperkuat skuad Diego Maradona di Piala Dunia Afrika Selatan lalu, akan pindah melalui transfer senilai 4 juta euro (US$5,04 juta), kata mereka dalam laman (www.velezsarsfield.com.ar).

Kontrak itu memperbolehkan Velez untuk memutuskan dalam waktu satu tahun apakah akan menjual yang 50% hak transfer pemain belakang itu ke Porto dengan nilai empat juta euro atau mempertahankannya.

Klausul juga menyebutkan bahwa Velez akan memiliki hak untuk membuat semacam pilihan dengan kemungkinan memperbesar profit dalam kontrak 50%-nya itu, jika suatu hari pemain itu akan pindah dari Porto untuk sebuah fee transfer yang tinggi.

"Keputusan itu masih menggantung di klub kami," kata Velez, sambil menambahkan bahwa jika mereka memilih akan menjual setengah lainnya, maka mereka masih bisa mendapatkan yang 10% dari nilai kenaikan pemain mendatang dan 5% untuk pengembangan dirinya.

Pemain berusia 22 tahun Otamendi yang akan segera melakukan tes kesehatan di Porto sebelum menandatangani kontrak, telah menghabiskan waktunya selama 15 tahun bersama Velez. (ant/cax)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE