Kembali Naik Ring, Petarung Indonesia Ini Tak Mau Perpanjang Rekor Kekalahan di ONE Championship
Gia Yuda Pradana | 19 Januari 2021 12:13
Bola.net - Juara bela diri campuran Indonesia, Paul Lumihi, akan kembali naik ring. Petarung berjuluk The Great King ini bakal melawan atlet asal Myanmar, Tial Thang di ajang One Championship bertajuk ONE: UNBREAKABLE III pada 5 Februari 2021.
Sejauh ini, Thang tidak terkalahkan di ONE Championship dengan dua kemenangan besar. Ia juga berlatih dengan mantan juara dunia One Championship, Aung La N Sang dan Martin Nguyen di Sanford MMA, Florida, Amerika Serikat.
Sementara Paul berbanding terbalik dengan lawannya dan saat ini mengantongi tiga kekalahan beruntun. Oleh sebab itu, atlet berusia 33 tahun ini bertekad kembali ke jalur kemenangan saat bertarung dengan Thang di kelas bantamweight.
Untuk menghadapi Thang, Paul telah melakukan evaluasi. Ia juga sudah menyusun rencana agar bisa meraih kemenangan dan menebus kekalahan sebelumnya melawan Sunoto, Zhao Zhi Kang, dan Li Kai Wen.
"Saya selalu mempelajari laga saya sebelumnya, itu cara yang bagus untuk menyadari banyak hal. Saya melihat beberapa kesalahan, terutama di area grappling. Jadi saya tahu apa yang harus saya lakukan dalam pertarungan saya berikutnya," ujar Paul, dalam rilis yang diterima Bola.net, Selasa (19/1).
"Laga ini sangat penting bagi saya karena saya telah mengalami tiga kekalahan di ajang resmi ONE Championship. Oleh karena itu, saya harus menang kali ini," katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Senang Naik Ring
Setelah lebih dari satu tahun absen, Paul mengaku bahagia bisa kembali naik ring untuk bertanding. Jika dapat mengalahkan Thang, itu bisa menjadi pertanda baik untuk masa depannya di ONE Championship.
"Saya sangat senang dan karena bisa kembali ke ring, apalagi melawan lawan yang sangat kuat seperti Tial Thang. Saya sangat ingin mendapatkan kemenangan besar kali ini. Melawan Thang, itu akan sangat besar," imbuh Paul.
Sebelum menggelar ONE: UNBREAKABLE III, One Championship akan lebih dulu menyelenggarakan ONE: UNBREAKABLE I pada 22 Januari 2021 di Singapore Indoor Stadium. Kemudian ONE: UNBREAKABLE II tujuh hari berselang.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
Awali 2021, One Championship Gelar Pertandingan Kejuaraan Dunia
ONE Championship: Petarung Indonesia Ingin Bebas dari Masalah Cedera di 2021
2 Petarung Indonesia di ONE Championship Tatap Tahun Baru dengan Positif
ONE Championship Resmi Jalin Kerja Sama dengan One Pride
Petarung Wanita Indonesia Prediksi Atlet India akan Kalahkan Wakil Filipina
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Simak 3 Alasan untuk Menyaksikan 2 Ajang ONE Championship Akhir Pekan Ini
Olahraga Lain-Lain 21 Oktober 2022, 02:48
-
Petarung Thailand Sebut Eko Roni Saputra Tak Layak Tantang Top 5
Olahraga Lain-Lain 18 Oktober 2022, 03:52
LATEST UPDATE
-
Klasemen Pembalap MotoGP 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 20:03
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen MotoGP 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 20:03
-
Klasemen Sementara MotoGP 2026 Usai Grand Prix Hungaria di Balaton Park
Otomotif 7 Juni 2026, 20:01
-
Klasemen Pembalap Moto2 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 18:08
-
Klasemen Sementara Moto2 2026 Usai Grand Prix Hungaria di Balaton Park
Otomotif 7 Juni 2026, 18:06
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47












