Kembali Naik Ring, Petarung Indonesia Ini Tak Mau Perpanjang Rekor Kekalahan di ONE Championship
Gia Yuda Pradana | 19 Januari 2021 12:13
Bola.net - Juara bela diri campuran Indonesia, Paul Lumihi, akan kembali naik ring. Petarung berjuluk The Great King ini bakal melawan atlet asal Myanmar, Tial Thang di ajang One Championship bertajuk ONE: UNBREAKABLE III pada 5 Februari 2021.
Sejauh ini, Thang tidak terkalahkan di ONE Championship dengan dua kemenangan besar. Ia juga berlatih dengan mantan juara dunia One Championship, Aung La N Sang dan Martin Nguyen di Sanford MMA, Florida, Amerika Serikat.
Sementara Paul berbanding terbalik dengan lawannya dan saat ini mengantongi tiga kekalahan beruntun. Oleh sebab itu, atlet berusia 33 tahun ini bertekad kembali ke jalur kemenangan saat bertarung dengan Thang di kelas bantamweight.
Untuk menghadapi Thang, Paul telah melakukan evaluasi. Ia juga sudah menyusun rencana agar bisa meraih kemenangan dan menebus kekalahan sebelumnya melawan Sunoto, Zhao Zhi Kang, dan Li Kai Wen.
"Saya selalu mempelajari laga saya sebelumnya, itu cara yang bagus untuk menyadari banyak hal. Saya melihat beberapa kesalahan, terutama di area grappling. Jadi saya tahu apa yang harus saya lakukan dalam pertarungan saya berikutnya," ujar Paul, dalam rilis yang diterima Bola.net, Selasa (19/1).
"Laga ini sangat penting bagi saya karena saya telah mengalami tiga kekalahan di ajang resmi ONE Championship. Oleh karena itu, saya harus menang kali ini," katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Senang Naik Ring
Setelah lebih dari satu tahun absen, Paul mengaku bahagia bisa kembali naik ring untuk bertanding. Jika dapat mengalahkan Thang, itu bisa menjadi pertanda baik untuk masa depannya di ONE Championship.
"Saya sangat senang dan karena bisa kembali ke ring, apalagi melawan lawan yang sangat kuat seperti Tial Thang. Saya sangat ingin mendapatkan kemenangan besar kali ini. Melawan Thang, itu akan sangat besar," imbuh Paul.
Sebelum menggelar ONE: UNBREAKABLE III, One Championship akan lebih dulu menyelenggarakan ONE: UNBREAKABLE I pada 22 Januari 2021 di Singapore Indoor Stadium. Kemudian ONE: UNBREAKABLE II tujuh hari berselang.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Awali 2021, One Championship Gelar Pertandingan Kejuaraan Dunia
- ONE Championship: Petarung Indonesia Ingin Bebas dari Masalah Cedera di 2021
- 2 Petarung Indonesia di ONE Championship Tatap Tahun Baru dengan Positif
- ONE Championship Resmi Jalin Kerja Sama dengan One Pride
- Petarung Wanita Indonesia Prediksi Atlet India akan Kalahkan Wakil Filipina
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Simak 3 Alasan untuk Menyaksikan 2 Ajang ONE Championship Akhir Pekan Ini
Olahraga Lain-Lain 21 Oktober 2022, 02:48
-
Petarung Thailand Sebut Eko Roni Saputra Tak Layak Tantang Top 5
Olahraga Lain-Lain 18 Oktober 2022, 03:52
LATEST UPDATE
-
Krisis Baru Liverpool: Ledakan Kemarahan Mohamed Salah Setelah Tiga Laga Dicadangkan
Liga Inggris 7 Desember 2025, 09:16
-
Sindiran Halus di Balik Pujian: Guardiola Komentari Umpan Rabona Rayan Cherki
Liga Inggris 7 Desember 2025, 08:49
-
Gasak Como 4-0, Lautaro Martinez Tegaskan Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 7 Desember 2025, 07:53
-
Jadwal Lengkap Manchester United 2025/2026
Liga Inggris 7 Desember 2025, 07:07
-
Jadwal Lengkap Serie A 2025/2026
Liga Italia 7 Desember 2025, 07:06
-
Man of the Match Leeds United vs Liverpool: Hugo Ekitike
Liga Inggris 7 Desember 2025, 07:05
-
Jadwal Lengkap La Liga 2025/2026
Liga Spanyol 7 Desember 2025, 07:04
-
Inter Miami Juara MLS 2025, Ini Kata-kata Penuh Haru Sir David Beckham
Bola Dunia Lainnya 7 Desember 2025, 07:03
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor Serie A 2025/2026
Liga Italia 7 Desember 2025, 07:00
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26








