ONE Championship: Menang, Priscilla Kenang Kejayaan Ellyas Pical
Afdholud Dzikry | 4 Mei 2019 11:07
Bola.net - - Priscilla Hertati Lumban Gaol sukses meraih kemenangan di kejuaraan ONE Championship usai mengalahkan Nou Srey Pov di Istora Senayan, Jumat (3/5/2019) kemarin.
Ini juga menjadi kemenangan pertama bagi Priscilla setelah menelan kekalahan dari Puja Tomar di Jakarta pada ajang ONE Championship sebelumnya 19 Januari lalu.
Priscilla mencatatkan kemenangan di hari dan tempat yang bersejarah. Ya, pada 3 Mei 1985, petinju legendaris Indonesia, Ellyas Pical menjadi juara dunia IBF Kelas Bantam Yunior atau Kelas Super Terbang melawan juara dunia asal Korea Chun Ju-do di Istora Senayan.
"Saya tidak akan lupakan kemenangan ini seumur hidup saya," ucapnya.
Pada ronde pertama dan kedua, Priscilla berhasil mengunci Srey Pov. Sambil melakukan kucian, Thats, sapaan Priscilla melepaskan pukulan dengan sikut dan menendang dengan dengkul. Namun, Srey Pov selalu menggerakkan badannya untuk melepaskan kuncian.
Ronde ketiga sempat dihentikan wasit karena Priscilla memegang kepala bagian belakangnya. Untungnya, Priscilla mampu bertahan dan melanjutkan duel. Thathi pun dinyatakan menang angka sangat mutlak.
Hasil Lain
Pada pertarungan sebelumnya, Adrian Mattheis benar-benar membuktikan omongannya meraih kemenangan cepat atas lawannya, Himanshu Kaushik pada ajang ONE Championship.
Papua Badboy, begitu sapaan Adrian Mattheis, mengalahkan Kaushik di ronde pertama dengan cara submission. Menariknya, petarung asal India itu menyerah tiga detik sebelum ronde pertama berakhir.
Kemenangan juga diraih Sunoto. Petarung Indonesia dengan julukan The Terminator itu mengubur mimpi Paul Lumihi mencatatkan debut manis di ONE Championship.
Sementara itu, rentetan tiga kemenangan Rudy Agustian pada ajang ONE Championship terhenti. Bertarung di Istora Senayan dalam ONE: For Honor, dia kalah dari petarung Kamboja, Chan Rothana.
One Championship 2019 seri Jakarta ini menampilkan laga utama antara pemegang gelar kelas terbang One (Flyweight) Muay Thai World Champion Sam-A Gaiyanghadao asal Thailand dengan Jonathan Haggerty asal Inggris.
Sumber: Liputan6.com
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tragedi Kebakaran Terra Drone: 22 Tewas, Polisi Soroti Minimnya Akses Evakuasi Gedung
News 10 Desember 2025, 12:53
-
Lawan Hoaks dan AI Nakal! Liputan6 Connect Bagi Resep Rahasia di SAE Indonesia
News 27 November 2025, 11:18
LATEST UPDATE
-
Anthony Gordon Bantu Barcelona Kurangi Ketergantungan pada Lamine Yamal
Liga Spanyol 6 September 2026, 16:12
-
Xabi Alonso Yakin Reece James Bisa Jadi Salah Satu Gelandang Terbaik Dunia
Liga Inggris 6 September 2026, 15:37
-
Link Streaming Java United vs Garudayaksa FC, 6 September 2026
Bola Indonesia 6 September 2026, 14:30
-
Tantang Juventus, Ruben Amorim Indikasikan Rekrutan Baru AC Milan Bisa Debut
Liga Italia 6 September 2026, 14:02
-
Juventus Tim Kuat, Tapi AC Milan Siap Bawa Pulang 3 Poin dari Turin!
Liga Italia 6 September 2026, 13:52
-
Hadapi AC Milan, Juventus Nantikan Tuah Nick Woltemade
Liga Italia 6 September 2026, 13:41
-
Juventus Akui AC Milan Sekarang Makin Berbahaya Sejak Dilatih Ruben Amorim
Liga Italia 6 September 2026, 13:32
-
Tantang Australia, Menang Harga Mati untuk Timnas Indonesia U-20
Tim Nasional 6 September 2026, 11:00
-
Jadwal Timnas Indonesia U-20 vs Australia Sore Ini: Laga Hidup dan Mati Garuda Muda!
Liga Inggris 6 September 2026, 10:30
-
Messi Bikin Assist, Inter Miami Dua Kali Kena Comeback Atlanta United
Bola Dunia Lainnya 6 September 2026, 10:08
-
Real Madrid Terpeleset Lawan Real Betis, Bos Barcelona: Bodo Amat!
Liga Spanyol 6 September 2026, 10:00
-
Tantang Valencia, Lamine Yamal Bakal Absen Bela Barcelona?
Liga Spanyol 6 September 2026, 09:30
LATEST EDITORIAL
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51





