Andrea Dovizioso Mulai Banjir Tawaran, Bantah Vakum Setahun
Anindhya Danartikanya | 6 September 2020 21:15
Bola.net - Usai menggemparkan seisi paddock lewat keputusan tak ingin lagi membela Ducati Team tahun depan di MotoGP Austria, Andrea Dovizioso mengaku kini banyak tawaran yang mulai berdatangan, meski ia tak mau membeberkan dari mana saja asal proposal tersebut. Hal ini ia sampaikan via Corriere dello Sport, Minggu (6/9/2020).
Sampai kini, baik Dovizioso maupun Ducati Corse sama-sama bungkam soal alasan utama yang membuat rider 34 tahun itu memilih hengkang. Dovizioso pun diharapkan banyak pihak untuk bertahan di MotoGP, namun satu-satunya tempat yang tersisa hanyalah di Aprilia Racing, dan ia harus berebut dengan Cal Crutchlow.
Dovizioso pun menanggapi opini Marco Melandri, rider WorldSBK yang juga pengamat MotoGP untuk DAZN, yang meyakini bahwa 'Dovi' masih bisa bertahan di Ducati Team tahun depan waktu sudah memutuskan berpisah. Dovizioso pun memilih mengenyahkan sugesti Melandri, namun juga mengelak untuk menjelaskan alasannya.
Membuka Diri pada Proposal Menarik
"Ini bukan waktunya memikirkan masa depan, saya dan tim ingin fokus meraih hasil baik. Soal hal lain, memang ada kalanya situasi tertentu terjadi dalam tiap musim, jadi lupakan saja. Saya merasa kuat dan ingin terus memperebutkan gelar. Saya sadar bahwa saya butuh situasi yang tepat untuk menang," ujar Dovizioso.
Jika tak mendapat tempat di MotoGP, biasanya seorang rider top bakal pindah ke WorldSBK. Ducati sendiri belum memperpanjang kontrak Chaz Davies dan itu bisa jadi kans Dovizioso. Namun, tampaknya rider asal Forli, Italia, ini tak tertarik. Uniknya lagi, Dovizioso sempat bercita-cita turun di ajang motocross, 'cinta' pertamanya di dunia balap.
"Saat ini saya benar-benar terbuka pada proposal-proposal menarik, karena saya sendiri tak tahu apa yang saya mau dan apa yang akan terjadi. Beberapa tawaran sudah datang, kita lihat saja nanti. Saat ini, saya punya kans juara, dan keputusan akan diambil sambil jalan," ungkapnya.
Tak Terbesit untuk Vakum Balapan
Di lain sisi, Dovizioso juga membantah dirinya bakal vakum setahun demi kembali ke MotoGP pada 2022, seperti yang sempat dikatakan sang manajer pribadi, Simone Battistella, pada Mei lalu. Tiga kali runner up ini justru menyatakan bahwa vakum tak ada dalam daftar rencananya.
"Vakum setahun? Hal ini tak pernah ada dalam program saya. Jadi saya membuka diri untuk proposal menaik. Mana yang akan menarik, akan saya temukan ketika sudah saya pertimbangkan. Saat ini, semua 'penawar' tak buru-buru, tak ada tenggat waktu untuk ambil keputusan. Kini saya hanya fokus pada balapan," pungkasnya.
Menjelang MotoGP San Marino di Sirkuit Misano pada 11-13 September mendatang, Dovizioso tengah berada di peringkat 2 pada klasemen sementara pembalap dengan koleksi 67 poin, hanya tertinggal 3 poin dari Fabio Quartararo yang ada di puncak.
Sumber: Corriere dello Sport
Video: Andrea Dovizioso Menangi MotoGP Austria yang Tak Terlupakan
Baca Juga:
- Klasemen Sementara WorldSBK 2020 Usai Seri Teruel, Spanyol
- Hasil Race 2 WorldSBK Teruel: Jonathan Rea Bekuk Michael Ruben Rinaldi
- Daniel Ricciardo Sebut Valentino Rossi 'Pahlawan', Minta F1 Sesengit MotoGP
- Jorge Martin 95% Pasti Naik ke MotoGP, Kini Fokus Juarai Moto2
- Hasil Superpole Race WorldSBK Teruel: Scott Redding Rebut Kemenangan
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil FP1 MotoGP Catalunya 2025: Pedro Acosta dan Johann Zarco Memimpin
Otomotif 5 September 2025, 16:42 -
Daftar Pembalap MotoGP 2026: Yamaha Pertahankan Jack Miller di Pramac Racing
Otomotif 4 September 2025, 16:12
LATEST UPDATE
-
Arai Agaska Jalani Debut WorldSSP300 dengan Status Wildcard di Seri Prancis 2025
Otomotif 6 September 2025, 15:20 -
Link Live Streaming Timnas Indonesia U-23 vs Makau, Kick-off Pukul 19.30 WIB!
Tim Nasional 6 September 2025, 15:19 -
Usai Pesta Enam Gol Lawan Chinese Taipei, Timnas Indonesia Diminta Jangan Lupa Diri
Tim Nasional 6 September 2025, 14:35 -
Cedera, Frenkie de Jong Tinggalkan Timnas Belanda
Liga Spanyol 6 September 2025, 14:10 -
Mengenal Calvin Verdonk: Pilar Garuda dengan Darah Aceh di Ligue 1
Tim Nasional 6 September 2025, 13:55 -
Tunjangan Rumah DPR Disetop, Berapa Uang yang Dibawa Pulang per Bulan?
News 6 September 2025, 13:52 -
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
Liga Spanyol 6 September 2025, 12:34
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24