Andrea Dovizioso Ogah Bikin Tim Balap MotoGP: Ribet!
Anindhya Danartikanya | 24 November 2020 17:50
Bola.net - Andrea Dovizioso boleh jadi memutuskan setahun vakum di MotoGP 2021. Namun, tak berarti ia akan berdiam diri di rumahnya yang ada di Forli, Italia. Tiga kali runner up MotoGP ini mengaku punya beberapa proyek yang akan ia jalankan, salah satunya di ajang motocross.
Pada Agustus lalu, Dovizioso memang memutuskan hengkang dari Ducati Team, mengingat ia mengalami cekcok dengan beberapa orang di dalam tim tersebut. Sebagai bukti rasa jengkelnya, ia memilih hengkang tanpa rencana pasti soal masa depan.
Ia sempat menjalani negosiasi dengan Yamaha, Honda, KTM, dan Aprilia sebagai test rider. Namun, ia batal memberikan kata sepakat pada mereka, karena tak satu pun dari mereka bisa menjamin tempat baginya untuk kembali berlaga sepenuhnya pada 2022.
Takkan Bertopang Dagu Selama Vakum
Alhasil, menjelang MotoGP Valencia, Dovizioso secara mengejutkan memutuskan vakum setahun dari MotoGP dan tak mau mengikat diri dengan pabrikan mana pun. Meski begitu, mengingat ia masih akan disponsori oleh Red Bull, rider 34 tahun ini akan ikut balapan motocross.
Dovizioso memang diketahui sebagai salah satu rider MotoGP yang andal di arena motocross, namun belum diketahui di ajang mana ia akan berkompetisi, di ajang nasional Italia atau di kejuaraan dunia motocross, MXGP. Kepada GPOne, ia mengaku bahwa yang jelas, ia takkan bertopang dagu.
"Saya suka motocross, dan saya akan punya lebih banyak waktu mendedikasikan diri di ajang ini, mengingat kehidupan saya takkan lagi berkutat di MotoGP. Saya tak punya rencana, dan kini punya banyak waktu. Tapi itu tak berarti saya akan duduk-duduk di sofa saja memikirkan masa depan," ujarnya.
Susah Atur Tim Balap
Meski Dovizioso masih berniat kembali ke MotoGP pada 2022, tak dimungkiri bahwa ia bukan lagi rider muda. Jadi, akan ada kemungkinan bahwa ia tak bisa kembali balapan di kejuaraan tersebut. Mengingat banyak mantan pembalap tetap berkecimpung di MotoGP sebagai pemilik tim, apakah Dovizioso mau mengikuti jejak ini?
"Never say never, tapi saya sudah lihat sendiri betapa banyak masalah yang muncul ketika Anda mengatur sebuah tim. Sungguh gila! Daripada membentuk tim, saya lebih suka mengerjakan hal-hal teknis dengan para rider. Tapi saat ini saya belum siap. Saya tahu betapa cepatnya situasi bisa berubah di MotoGP, jadi kita lihat saja nanti," tutupnya.
Sumber: GPOne
Video: Miguel Oliveira Menangi MotoGP Portugal 2020
Baca Juga:
- Gundah Didepak Ducati, Danilo Petrucci Langsung Kerja Bareng KTM
- Merasa Anak Tiri Yamaha, Franco Morbidelli Syok Jadi Runner Up MotoGP 2020
- Tugas Berkurang: Valentino Rossi Jelaskan Keuntungan Bela Tim Satelit Yamaha
- Terhormat Bela KTM, Pol Espargaro Tak Cemas Gagal Menang
- Casey Stoner: Joan Mir Kejutan Manis, Tapi Sulit Samai Level Marc Marquez
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jorge Martin Berpotensi Tetap Bela Aprilia di MotoGP 2027, Motor Terbaik Setelah Ducati
Otomotif 19 Januari 2026, 10:10
-
Jorge Martin Pede 100% Bugar di Balapan Pertama MotoGP 2026, Ingin Segera Menang Lagi
Otomotif 17 Januari 2026, 18:16
LATEST UPDATE
-
Madrid vs Monaco: Arbeloa Pasang Target 8 Besar UCL dan Misi Damai dengan Suporter
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:22
-
Gelandang Barcelona Ini Bakal Jadi Suksesor Casemiro di Manchester United?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:21
-
Mbappe Muak Lihat Rekannya di Madrid Dibully: Kritik Timnya, Jangan Orangnya!
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:10
-
Carrick Effect! Kobbie Mainoo Putuskan Bertahan di MU
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:51
-
Real Madrid vs Monaco, Mbappe: Terima Kasih Mantan, Tapi Madrid Wajib Menang!
Liga Champions 20 Januari 2026, 09:50
-
Manchester United Incar Niko Kovac, Bagaimana Nasib Michael Carrick?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:43
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19
-
5 Kandidat Pelatih Real Madrid Musim Depan: Zidane, Klopp, Siapa Lagi?
Editorial 15 Januari 2026, 07:26












