Ducati: Tak Masuk Akal Larang Lorenzo Uji Coba Bareng Honda
Anindhya Danartikanya | 16 Agustus 2018 12:00
- Sporting Director Ducati Corse, Paolo Ciabatti akhirnya benar-benar resmi menegaskan bahwa pihaknya bakal mengizinkan Jorge Lorenzo menjalani uji coba pascamusim MotoGP yang digelar IRTA di Valencia, Spanyol pada 20-21 November dan uji coba non-IRTA di Jerez, Spanyol pada 28-29 November mendatang.
Dalam wawancaranya bersama MotoGP.com di sela pekan balap di Austria, Ciabatti meyakini tak masuk akal bila pihaknya melarang Lorenzo menjalani uji coba dengan Honda, meski kontrak Lorenzo secara tertulis baru akan berakhir pada 31 Desember.
Lorenzo sendiri pernah mendapat larangan tersebut, yakni saat memutuskan pindah dari Yamaha ke Ducati pada akhir 2016. Yamaha mengizinkannya ikut uji coba di atas Ducati di Valencia usai balap, namun melarangnya turun lintasan di Jerez.
Ada Syarat Tertentu

Soal Jorge, kami jelas akan mengizinkannya uji coba dengan Honda, tim barunya. Ini hal yang wajar dan pada intinya ia akan menjadi rider Ducati sampai balapan terakhir di Valencia, jadi tak ada alasan untuk melarangnya uji coba dengan tim baru, ujar Ciabatti.
Meski begitu, Lorenzo akan mengendarai motor Honda RC213V dengan corak hitam tanpa logo Honda dan Ducati selama uji coba. Jelas ada beberapa syarat soal branding untuk menghormati kontrak sponsor kami, tapi ia akan dibebaskan menjalani dua uji coba di Valencia dan Jerez bersama tim barunya, lanjutnya.
Tanpa Kendala untuk Petrucci

Sebagai pengganti Lorenzo, Petrucci juga akan turun dalam uji coba Valencia dan Jerez langsung bersama tim pabrikan Ducati tanpa kendala apa pun, mengingat statusnya sebagai rider Ducati meski membela Alma Pramac Racing.
Soal Danilo, uji coba bakal lebih mudah karena ia datang dari tim Ducati lainnya, yakni Pramac Racing. Jadi ia akan berada di garasi tim pabrikan kami, dan akan menjalani uji coba dengan motor pabrikan. Jadi memang cukup mudah untuk sisi kami, pungkas Ciabatti. (mgp/dhy)
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jorge Martin Nekat Balapan di MotoGP Malaysia 2026 dengan Kondisi Patah Tulang
Otomotif 29 Oktober 2026, 17:51
-
MotoGP Qatar 2026 Penuh Tanda Tanya, Bos Ducati Pasang Badan untuk Sikap Marc Marquez
Otomotif 28 Oktober 2026, 16:28
LATEST UPDATE
-
Mimpi-mimpi Mitchell Baker: Bermain di Piala Dunia dan Premier League
Tim Nasional 31 Oktober 2026, 23:47
-
Kata-kata Michael Carrick Usai Manchester United Dihajar Chelsea
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:39
-
Lisandro Martinez yang Konyol!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:02
-
Halloween untuk MU: Kalah dari Chelsea, Setan Merah Ukir Rekor Terburuk Sejak 1988!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 21:47
-
Ketika Vinicius Junior Justru Dianggap Masalah bagi Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 20:19
-
Statistik Ini Jadi Bukti Nyata Bernardo Silva Ubah Permainan Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 19:45
-
Strategi Cerdas Marc Marquez Sprint Race MotoGP Malaysia 2026: Pantang Memimpin Balapan!
Otomotif 31 Oktober 2026, 19:14
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18






