Incar Yamaha di MotoGP 2019, Redding Minta Dukungan Fans
Editor Bolanet | 10 Juli 2018 16:05
Bukan rahasia lagi bahwa Pedrosa dan Morbidelli merupakan kandidat terkuat untuk mengisi kursi Yamaha-SIC, namun beberapa rider lain juga digosipkan bisa mengisi tempat tersebut, di antaranya Alvaro Bautista, Bradley Smith, Fabio Quartararo dan Lorenzo Baldassarri.
Redding, yang saat ini masih membela Aprilia Racing Team Gresini, dipastikan terdepak akhir tahun ini dan bakal digantikan oleh Andrea Iannone. Pembalap Inggris itu pun sedang mencari tempat bernaung untuk tahun depan. (ss/dhy)
Ke Yamaha-SIC?
Redding juga dikabarkan telah ditawari untuk menjadi test rider Aprilia Racing musim depan, namun rider 25 tahun ini masih ingin berkompetisi semusim penuh, namun tak cukup banyak pilihan. Lewat Twitter, ia pun meminta persetujuan fans bahwa dirinya layak mendapat tempat di Yamaha.
Runner up Moto2 2013 ini bahkan mengaku tak mengincar bayaran tinggi. Retweet jika kalian merasa aku layak mendapatkan motor kedua @sicracingteam untuk musim depan. Aku tak menginginkan uang, melainkan hanya motor yang kompetitif, tulisnya lewat akun @Reddingpower.
Awal Karir Grand Prix
Redding menjalani debut Grand Prix di kelas 125cc pada 2008 silam, dan sukses merebut kemenangan perdananya di Sirkuit Donington Park, Inggris pada 2008. Hasil ini membuatnya menjadi pemenang balapan termuda dalam sejarah, yakni dalam usia 15 tahun 170 hari.
Dengan tubuh yang tinggi besar, Redding pun hanya menghabiskan dua musim di kelas teringan dan hijrah ke Moto2 pada 2010 bersama Marc VDS Racing. Turun di kelas intermediate, Redding kerap meraih hasil baik, puncaknya pada 2013 di mana ia duduk di peringkat runner up usai bertarung sengit dengan Pol Espargaro.
Turun di MotoGP
Redding pun akhirnya naik ke MotoGP pada 2014, membela Gresini Honda dengan mengendarai motor Open RC213V-RS dan menduduki peringkat ke-12 di akhir musim. Pada 2015, ia mendapatkan motor pabrikan RC213V dan kembali membela Marc VDS. Ia merebut podium perdananya di MotoGP usai finis ketiga di Misano.
Gagal tampil konsisten di atas RCV, Redding pindah ke Pramac Racing dan mengendarai Ducati pada 2016, merebut podium usai finis ketiga di Assen, Belanda. Sayangnya, ia juga gagal meraih hasil konsisten di atas motor Desmosedici, dan awal tahun ini ia memutuskan menerima tawaran dari Aprilia untuk bertandem dengan Aleix Espargaro dan mengembangkan RS-GP. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Update Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 7 September 2025, 19:53 -
Hasil Balapan MotoGP Catalunya 2025: Alex Marquez Sikat Marc Marquez, Enea Bastianini Podium
Otomotif 7 September 2025, 19:45 -
Update Klasemen Pembalap Moto2 2025
Otomotif 7 September 2025, 18:02
LATEST UPDATE
-
Hasil Timnas Indonesia vs Lebanon: Garuda Tertahan Tanpa Gol di Paruh Pertama
Tim Nasional 8 September 2025, 21:28 -
Mengapa Justin Hubner Absen Bela Indonesia Kontra Lebanon? Ini Penyebabnya
Tim Nasional 8 September 2025, 20:56 -
Link Live Streaming FIFA Matchday Malam Ini: Indonesia vs Lebanon
Tim Nasional 8 September 2025, 19:50 -
Prediksi Timnas Indonesia U-23 vs Korea Selatan 9 September 2026
Tim Nasional 8 September 2025, 19:43 -
Nonton Live Streaming Timnas Indonesia vs Lebanon di SCTV dan Indosiar - FIFA Matchday
Tim Nasional 8 September 2025, 19:30 -
Reshuffle Kabinet Merah Putih: Siapa Pengganti Dito Ariotedjo di Kursi Menpora?
Bola Indonesia 8 September 2025, 19:01 -
Profil Dito Ariotedjo: Mantan Menpora Termuda yang Kena Reshuffle Presiden Prabowo
News 8 September 2025, 18:37
LATEST EDITORIAL
-
Siapa Suksesor Mohamed Salah di Liverpool? Ini 5 Kandidatnya
Editorial 8 September 2025, 14:06 -
7 Transfer Musim Panas 2025 yang Langsung Meledak: Ekitike Gak Percuma Dibeli Mahal
Editorial 8 September 2025, 13:20 -
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48