Johann Zarco Siap Gantikan Andrea Dovizioso di Ducati Team
Anindhya Danartikanya | 2 September 2020 08:39
Bola.net - Pembalap Esponsorama Racing, Johann Zarco, mengaku senang bisa bertahan di bawah payung Ducati Corse di MotoGP tahun depan, walau pabrikan asal Bologna, Italia, itu masih belum memberikan kepastian tim mana yang akan dibela Zarco nanti. Hal ini ia sampaikan via Motorsport.com pada Selasa (1/9/2020).
Di sela MotoGP Styria, 21-23 Agustus lalu, yakni sepekan usai Andrea Dovizioso mengumumkan keputusannya hengkang dari Ducati Team, Paolo Ciabatti selaku Sporting Director Ducati Corse mengumumkan Francesco Bagnaia dan Zarco telah dapat kontrak baru, namun belum ditentukan di tim mana mereka akan bernaung.
Kedua rider inilah yang menjadi kandidat terkuat pengganti Dovizioso, dan pengumuman siapa yang terpilih akan dirilis sebelum MotoGP San Marino di Misano pada 11-13 September nanti. Zarco sendiri tak memungkiri dirinya mengincar kursi kosong tersebut, namun sudah cukup bersyukur Ducati mau mempertahankannya.
Sudah Belajar dari Pengalaman di KTM

"Sebuah kabar baik saat saya tahu saya bisa tetap di Ducati tahun depan. Tapi mereka masih butuh waktu untuk memutuskan di mana mereka akan meletakkan para ridernya, dan jelas motor di tim pabrikan adalah motor impian," ungkap Zarco, yang membela tim pabrikan KTM pada 2019 dan meminta hengkang setahun lebih awal akibat sulit adaptasi.
Usai belajar dari banyak pengalaman dan kesalahan di KTM, rider Prancis ini sudah siap kembali membela tim pabrikan. Namun, ia tak mau asal ditunjuk. Ia ingin meraih lebih banyak podium untuk membuktikan bahwa ia memang layak mendapatkan posisi itu. Sejauh ini, Zarco telah mengoleksi satu podium, usai finis ketiga di Ceko.
"Mengingat saya sudah belajar dari pengalaman dan kesalahan, saya merasa siap kembali ke tim pabrikan. Tapi pertama, saya harus meraih lebih banyak podium dan bertarung lebih sengit. Bukan untuk meraih kemenangan, melainkan demi lebih konsisten, memperebutkan podium agar layak dapat motor pabrikan," ujar Zarco.
Lebih Kompetitif Berkat Dukungan Ducati
Meski belum tahu tim mana yang akan ia bela, Zarco merasa senang Ducati memilih mempertahankannya, mengingat ia nyaris terdepak dari MotoGP pada akhir musim lalu. Ia juga senang Ducati mau memberikan dukungan teknis lebih mumpuni kepada Esponsorama Racing, hingga ia juga bisa tampil lebih kompetitif.
"Jelas impian saya adalah mengendarai motor pabrikan, tapi bertahan di Ducati lebih penting, karena beberapa bulan lalu kami hanya memikirkan Avintia. Kini, dengan dukungan lebih dari Ducati, Anda bisa lihat saya tampil baik. Avintia tim yang cukup baik, dan kini saya bisa tersenyum karena masa depan saya sudah mulai menemukan kepastian," pungkasnya.
Saat ini, Zarco tengah duduk di peringkat 12 pada klasemen pembalap dengan koleksi 30 poin, hanya tertinggal dua poin dari rider Petronas Yamaha SRT, Franco Morbidelli, di peringkat 11.
Sumber: Motorsportcom
Video: Pembangunan Sirkuit MotoGP Indonesia 2021 di Mandalika
Baca Juga:
Ahli Tikungan Terakhir, Dovizioso Sebut Espargaro 'Tak Cerdas' di MotoGP Styria
Dani Pedrosa, Sosok Krusial dalam Gebrakan KTM di MotoGP
'Dream Team, KTM Beruntung Punya Miguel Oliveira dan Brad Binder'
Makin Kompetitif, Takaaki Nakagami Belum Dapat Kontrak Baru dari Honda
Takaaki Nakagami: Motor Lama Honda Lebih Unggul? Omong Kosong!
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Bursa Transfer Sedikit Lagi Tutup, Wayne Rooney Minta MU Angkut Pemain Arsenal Ini
Liga Inggris 21 Agustus 2026, 21:00
-
Fabio Capello Sebut Inter Milan Tak Punya Rival di Serie A
Liga Italia 21 Agustus 2026, 21:00
-
Manchester United Diprediksi Bawa Pulang 3 Poin dari Kandang Hull City
Liga Inggris 21 Agustus 2026, 20:45
-
Manchester City Masih Minati Enzo Fernandez, Chelsea Tak Bergeming!
Liga Inggris 21 Agustus 2026, 20:30
-
Arsenal Tutup Pintu untuk Real Madrid, Martin Zubimendi Tak Akan Dijual
Liga Inggris 21 Agustus 2026, 20:24
-
Yan Diomande: Saya Terbebani Label Harga di Madrid? Ngapain!
Liga Spanyol 21 Agustus 2026, 20:15
-
Michael Carrick Pastikan MU Belum Berhenti Belanja Pemain Baru!
Liga Inggris 21 Agustus 2026, 20:00
-
Youri Tielemans Dinilai Belum Layak Main untuk Manchester United
Liga Inggris 21 Agustus 2026, 19:48
-
Carlos Baleba Dikabarkan Merapat ke MU, Begini Kata Pihak Brighton
Liga Inggris 21 Agustus 2026, 19:45
LATEST EDITORIAL
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51
-
6 Pemain yang Bisa Dijual Real Madrid demi Datangkan Rekrutan Baru
Editorial 5 Agustus 2026, 10:59
-
5 Pemain yang Masih Bisa Direkrut Manchester United Sebelum Bursa Transfer Ditutup
Editorial 4 Agustus 2026, 13:00
-
7 Transfer yang Bisa Dituntaskan Manchester United Pekan Ini
Editorial 3 Agustus 2026, 10:59






