Jorge Martin: Hanya Lewat Tim Pabrikan Ducati Saya Bisa Juarai MotoGP
Anindhya Danartikanya | 11 Januari 2022 10:55
Bola.net - Pembalap Pramac Racing, Jorge Martin, tegas bertekad membela Ducati Lenovo Team di MotoGP 2023. Kepada The Race, Minggu (9/1/2022), Martin mengaku yakin bahwa hanya di tim pabrikan lah seorang pembalap bisa merebut gelar dunia. Untuk melakukannya, Martin pun harus berusaha mengasapi Jack Miller.
Jadi pusat perhatian sejak menjuarai Moto3 2018, Martin sudah jadi rebutan banyak pabrikan MotoGP sejak turun di Moto2. KTM tadinya sangat menginginkannya bertahan, dan Honda sempat bertekad memboyongnya kembali. Namun, bagi Martin, Pramac dan Ducati adalah pihak paling menarik untuk dibela di MotoGP 2021.
"Hampir semua pabrikan bisa saya datangi. Tak semuanya tim pabrikan, namun saya dapat tawaran mengendarai motor spek pabrikan. Pada akhirnya, saya yakin Ducati adalah pabrikan terbaik untuk sisi olahraga saya, meski bukan untuk sisi ekonomi. Saya pun memilih mereka. Saya senang saya ambil keputusan itu," ujarnya.
Bidik Peringkat Lima Besar

Bersama Pramac, Martin langsung menggebrak di musim debutnya. Ia meraih 3 pole, 4 podium, dan 1 kemenangan, meski sempat absen empat seri akibat patah tulang di delapan area berbeda di tubuhnya. Hasil itu membuatnya makin optimistis menjelang 2022.
"Jika kami menjalani pramusim dengan sangat baik, jika saya bisa memahami motor lebih baik, jika saya bisa lebih fokus pada gaya balap saya, maka kami bisa berusaha masuk lima besar. Bakal sangat penting masuk peringkat lima besar pada akhir musim," ungkap Martin.
"Jika kami berhasil, maka kami juga akan dekat dengan posisi tiga besar. Jadi, saya akan berusaha memperebutkan podium dan kemenangan. Saya berharap bisa berada di depan dalam semua balapan. Ini adalah hal utama," lanjut pembalap berjuluk Martinator ini.
Pramac Memang Oke, Tapi Tim Pabrikan Tetap Terbaik

Jika target itu terpenuhi, Martin bisa jadi otomatis memenuhi target yang berikutnya, yakni bergabung dengan Ducati Lenovo Team pada 2023. Pembalap 23 tahun ini menyatakan, Pramac memang merupakan skuad yang sangat garang. Namun, hanya tim pabrikan yang bisa menyajikan performa motor yang maksimal.
"Saya realistis, target saya masuk ke tim pabrikan pada 2023. Itu jelas. Rider yang jadi juara adalah rider tim pabrikan. Saya senang di Pramac, saya banyak belajar, dan saat ini mereka tim terbaik. Namun, demi dapat performa terbaik, Anda harus membela tim pabrikan, dan karena itulah target saya ada di sana pada 2023," tutup Martin.
Untuk mewujudkannya, rider Spanyol ini harus bisa konsisten mengasapi Miller, terutama pada paruh pertama musim ini. Musim lalu, Miller sendiri menduduki peringkat keempat di klasemen akhir, usai merebut 5 podium dan 2 kemenangan.
Sumber: The Race
Baca Juga:
Honda Gelar Presentasi Skuad MotoGP 2022 Tanpa Marc Marquez
Beri Spek Motor Terbaru, Yamaha Optimistis Andrea Dovizioso Kompetitif di MotoGP 2022
Rindu Duel dengan Marc Marquez, Fabio Quartararo Tunggu Pedro Acosta ke MotoGP
Anggap Jack Miller Sahabat, Danilo Petrucci Doakan Juarai MotoGP
Tanpa Valentino Rossi, VR46 Ferrari Tetap Sukses di Gulf 12 Hours 2022
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
RESMI: Jorge Martin Mundur dari MotoGP Malaysia 2026
Otomotif 31 Oktober 2026, 10:27
-
Dominic Calvert-Lewin Diincar MU, Leeds: Maaf, Gak Dulu!
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 22:57
-
Youri Tielemans Lega Michael Carrick Selamat dari Pemecatan di MU
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 22:07
-
Tidak Takut, Michael Carrick Justru Tidak Sabar MU Hadapi Chelsea
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 21:46
LATEST UPDATE
-
Mimpi-mimpi Mitchell Baker: Bermain di Piala Dunia dan Premier League
Tim Nasional 31 Oktober 2026, 23:47
-
Kata-kata Michael Carrick Usai Manchester United Dihajar Chelsea
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:39
-
Lisandro Martinez yang Konyol!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:02
-
Halloween untuk MU: Kalah dari Chelsea, Setan Merah Ukir Rekor Terburuk Sejak 1988!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 21:47
-
Ketika Vinicius Junior Justru Dianggap Masalah bagi Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 20:19
-
Statistik Ini Jadi Bukti Nyata Bernardo Silva Ubah Permainan Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 19:45
-
Strategi Cerdas Marc Marquez Sprint Race MotoGP Malaysia 2026: Pantang Memimpin Balapan!
Otomotif 31 Oktober 2026, 19:14
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18




