KTM Kaget Oliveira Langsung Samai Level Zarco
Anindhya Danartikanya | 25 Maret 2019 11:15
Bola.net - - Direktur Motorsport KTM, Pit Beirer mengaku kaget melihat performa debutan Red Bull KTM Tech 3, Miguel Oliveira dalam MotoGP Qatar dua pekan lalu. Rider Portugal ini bahkan mampu merepotkan dua rider pabrikan Red Bull KTM Factory Racing, Pol Espargaro dan Johann Zarco di sepanjang balapan.
Start dari posisi 17, Oliveira sempat mengasapi keduanya selama lima lap pada paruh pertama balapan. Meski begitu, kesalahan pada strategi menghemat ban membuat Espargaro kembali menyalipnya, dan menyerah pada Zarco pada Lap 18. Runner up Moto3 2015 dan Moto2 2018 ini pun harus rela finis di posisi semula.
"Performa Miguel memang sangat baik, tapi ini juga menunjukkan adanya kesalahan pada paket motor Johann. Jika seorang debutan datang dari Moto2 dan langsung mampu menyamai atau melebihi levelnya, maka ada yang salah. Meski begitu, Miguel benar-benar melakukan apa yang kami harapkan. Ia menjalani tugasnya dengan sangat baik," ungkap Beirer kepada Speedweek.
Kagum Sikap Tenangnya

Beirer juga mengaku sangat kagum pada ketenangan Oliveira dalam menjalani uji coba pramusim, dan sama sekali tak panik ketika ia tertinggal jauh dari para rivalnya. Dengan motor RC16 spek pabrikan yang sama persis dengan Espargaro dan Zarco, ia mampu terus memperbaiki diri.
"Selama uji coba pramusim, ia sangat tenang. Dalam uji coba pertamanya di Valencia, ia tertinggal 3 detik. Tapi ia tak gusar, setidaknya tidak kesal, dan setiap hari ia makin dekat dengan rider-rider terdepan. Pada sesi latihan ketiga di Qatar, ia hanya tertinggal 0,880 detik dari Marc Marquez di posisi pertama. Ini bagus," ujar Beirer.
Senang Kerja Sama Bareng Oliveira
Pria asal Jerman ini pun mengacungkan jempol pada usaha dan performa Oliveira di Qatar, meski gagal membawa pulang poin. Ia pun siap menanti gebrakan-gebrakan Oliveira yang lain di MotoGP Argentina yang digelar di Sirkuit Termas de Rio Hondo pada 29-31 Maret mendatang.
"Performanya baik, hanya saja tak dapat poin. Ini adalah bukti bahwa, meski ia tadinya tertinggal sangat jauh, kini malah hanya tertinggal tak kurang dari sedetik. Inilah alasan mengapa kami sangat senang dengan Miguel. Kami harap ia selalu bersama kami dalam perjalanan panjang ini," pungkas Beirer.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Drama Marc Marquez di MotoGP Australia: Crash di Tikungan 4, Lalu Raih Pole Position
Otomotif 24 Oktober 2026, 08:43
-
Jadwal MotoGP Australia 2026 di Phillip Island 23-25 Oktober, Tonton di Vidio
Otomotif 24 Oktober 2026, 08:29
-
Ducati Tak Gentar Aprilia Siapkan Team Order untuk Jorge Martin di MotoGP Australia 2026
Otomotif 23 Oktober 2026, 16:09
-
Pembalap Aprilia Bantah Ada Rapat Bahas Team Order untuk Jorge Martin: Hanya Minum Kopi
Otomotif 22 Oktober 2026, 23:46
LATEST UPDATE
-
Prediksi Le Havre vs PSG 31 Oktober 2026
Liga Eropa Lain 30 Oktober 2026, 08:15
-
Sesko Cedera, Ini 5 Striker yang Bisa Direkrut Manchester United pada Januari
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 07:02
-
Cristiano Ronaldo Raih B.O.A.T Award, Mengapa Penghargaan Ini Kontroversial?
Liga Champions 30 Oktober 2026, 06:55
-
Mendalami Kebangkitan Ronald Araujo di Liverpool usia Tinggalkan Barcelona
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 06:48
-
Manchester United Catat Kerugian Transfer Terbesar di Eropa
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 06:41
-
Raphinha Dipanggil Timnas Brasil, Barcelona Kembali Khawatir
Liga Spanyol 30 Oktober 2026, 06:33
-
Barcelona Tutup Sementara Tribune Suporter Usai Insiden El Clasico
Liga Spanyol 30 Oktober 2026, 06:29
-
Barcelona dan Kekalahan di El Clasico yang Mengungkap Pentingnya Evolusi Taktik
Liga Spanyol 30 Oktober 2026, 06:24
-
Arda Guler Bikin Jose Mourinho Sulit Mencadangkannya Lagi
Liga Spanyol 30 Oktober 2026, 05:51
-
Bernardo Silva Buktikan Fans Real Madrid Benar, Jose Mourinho Keliru
Liga Spanyol 30 Oktober 2026, 05:46
-
Bagaimana Jude Bellingham Mendominasi Lini Tengah Barcelona
Liga Spanyol 30 Oktober 2026, 05:42
-
Toni Kroos dan Dani Carvajal soal Strategi Berani Jose Mourinho di El Clasico
Liga Spanyol 30 Oktober 2026, 05:37
-
Dukungan buat Trent Alexander-Arnold untuk Kembali ke Liverpool
Liga Spanyol 30 Oktober 2026, 05:32
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18


