Lorenzo Pede Yamaha Tetap Berkuasa di MotoGP 2016
Editor Bolanet | 19 Januari 2016 10:30
Lorenzo dan Valentino Rossi pun secara resmi telah mempublikasikan YZR-M1 terbaru di Torres Telefonica Diagonal 00, Barcelona, Spanyol pada hari Senin (18/1). Melalui pernyataan resmi tim, sang lima kali juara dunia inipun mengaku sudah tak sabar mengendarai motor tersebut di lintasan.
Meresmikan motor dan tim selalu menjadi gelaran yang spesial. Setelah liburan musim dingin, sangat menyenangkan bisa kembali bertemu dengan tim. Saya sudah menunggu momen-momen ini. Setelah performa yang kuat tahun lalu, saya sangat termotivasi dan sudah tak sabar mengendarai YZR-M1 terbaru, ujarnya.
Mulai musim ini, seluruh peserta MotoGP akan berada di bawah aturan penyeragaman perangkat elektronik (ECU) dari Magneti Marelli dan perubahan suplier ban dari Bridgestone ke Michelin. Meski yakin perubahan regulasi ini akan menghadirkan tantangan, Lorenzo percaya diri Yamaha bisa mengatasinya.
Dengan musim baru, datanglah tantangan baru pula. Saya yakin kami bisa melewati semuanya. Saya menghabiskan musim dingin dengan berlatih fisik agar bisa mempertahankan gelar dunia. Tahun lalu kami mengalami naik-turun, tapi hal ini membuat saya belajar dan tetap bertarung sampai akhir. Saya rasa kami bisa memanfaatkan pengalaman tersebut tahun ini, tutupnya. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Tempat Menonton PSIM vs Persija Jakarta Hari Ini, 22 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 13:10
-
Marcus Thuram Optimistis Inter Milan Raih Dua Trofi
Liga Italia 22 April 2026, 13:03
-
MU Segera Umumkan Kontrak Baru Kobbie Mainoo, Begini Detailnya!
Liga Inggris 22 April 2026, 12:41
-
PSIM vs Persija Jakarta: Misi Macan Kemayoran Jaga Tren Menang di Gianyar
Bola Indonesia 22 April 2026, 12:18
-
Profil Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026: Sudah Saatnya Juara Lagi
Piala Dunia 22 April 2026, 12:11
-
Trofi Apa Saja yang Bisa Dimenangkan Inter Milan Musim Ini?
Liga Italia 22 April 2026, 12:00
-
Kalau Gak Main di MU, Bruno Fernandes Sudah Jadi Pemenang Ballon d'Or!
Liga Inggris 22 April 2026, 11:32
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59














