Luca Marini Digosipkan Ingin Putus Kontrak Repsol Honda Lebih Awal, Mau ke Mana Nih?
Anindhya Danartikanya | 16 Mei 2024 11:47
Bola.net - Baru menjalani lima seri di MotoGP 2024, Luca Marini digosipkan ingin memutuskan kontraknya dengan Repsol Honda lebih awal. Seperti yang diketahui, Marini sangat sulit tampil kompetitif. Ia selalu finis dalam setiap balapan, kecuali di Sprint Seri Spanyol, tetapi belum juga meraih satu pun poin.
Marini menjalani debut MotoGP pada 2021 lalu, dan sebelumnya membela Ducati lewat VR46 Racing Team, yakni tim milik sang kakak, Valentino Rossi. Musim 2023 pun tak bisa dimungkiri merupakan musim terbaik Marini, di mana ia tampil moncer dan mengakhiri musim di peringkat 8.
'Marinovich' sejatinya punya sisa kontrak setahun dengan VR46, tetapi memutuskan pindah ke Repsol Honda pada 2024 untuk menggantikan Marc Marquez. Banyak pihak meyakini keputusan pembalap Italia ini merupakan langkah blunder, mengingat saat ini Honda sedang terpuruk.
Keluhan Luca Marini Soal Honda

Usai finis ke-16 dalam balapan Grand Prix di Le Mans, Prancis, Minggu (12/5/2024), Marini mengeluhkan performa RC213V. Menurutnya, kendala RC213V tetap sama, yakni lambat di tikungan. Hal ini mendukung pernyataan Joan Mir, yang mengaku motor mereka tak mengalami perubahan sejak seri pembuka di Qatar.
"Masalahnya selalu sama, secara spesifik di corner entry dan akselerasi. Yang tak bisa saya pahami adalah, bagaimana bisa saya punya ritme yang sama pada Jumat, sementara pada Sabtu segalanya berubah? Kami harus memahami ini semua tanpa tahu apa pun soal apa yang sedang terjadi," curhat Marini kepada GPOne.
Pada Rabu (15/5/2024), Motosprint melaporkan bahwa Marini dan manajemennya sedang mencari cara untuk mengakhiri kontraknya lebih awal dengan Honda Racing Corporation (HRC). Seperti yang diketahui, kontrak Marini dan HRC berdurasi dua tahun, yang artinya baru akan habis pada akhir musim 2025.
Kursi Trackhouse Jadi Incaran Banyak Rider

Motosprint pun mengabarkan bahwa Marini dan manajemennya sedang mengincar kursi di tim satelit Aprilia, Trackhouse Racing. Skuad asal Amerika Serikat yang baru bergabung ke MotoGP musim ini tersebut, saat ini sedang menaungi Miguel Oliveira dan Raul Fernandez.
"Kami mendengar rumor soal kemungkinan 'pelarian diri' [Marini] menuju Aprilia, dalam kasus ini adalah tim berwarna Bintang dan Garis, Trackhouse," tulis media asal Italia tersebut.
"Motor RS-GP milik tim satelit itu telah diincar oleh banyak pembalap yang tak punya kontrak musim depan, dan juga para pembalap yang bahkan sudah punya kontrak. Sang rider nomor 10 bisa jadi salah satunya, mengingat ia butuh memulai dari awal lagi," tutup mereka.
Wah, silly season musim ini tampaknya makin seru untuk disimak ya, Bolaneters!
Sumber: GPOne, Motosprint
Baca Juga:
Daftar Pembalap Formula 1 2025: Alex Albon Resmi Tetap di Williams, Kontrak Multi-Tahunan
Carlo Pernat Beber 5 Opsi Enea Bastianini di MotoGP 2025, Salah Satunya Yamaha
Joan Mir Mulai Jengah di Repsol Honda, Buka Kans Pindah Tim di MotoGP 2025
Jorge Martin Tepis Kans Bela Honda di MotoGP 2025: Saya Lebih Pilih Motor Pemenang
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Masih Ada yang Kurang dari Performa Lamine Yamal di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 23 Juli 2026, 07:27
-
Kabar Buruk untuk Arsenal, William Saliba Menepi dalam Waktu Lama
Liga Inggris 23 Juli 2026, 06:07
-
Tinggalkan Chelsea, Alejandro Garnacho Sepakat Gabung Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 05:49
LATEST UPDATE
-
Italia Tunggu Jawaban Guardiola
Piala Eropa 23 Juli 2026, 20:49
-
Lamine Yamal Tetap di Sayap, Barcelona Tolak Ubah Peran Jadi False Nine
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:39
-
Karim Adeyemi Tegaskan Ambisi Besar Usai Gabung Barcelona
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:34
-
Kylian Mbappe Cetak Rekor Langka, Lampaui Pencapaian Messi dan Ronaldo
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:00
-
Real Madrid Resmi Rilis Jersey Tandang Hijau untuk Musim 2026/2027
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 19:49
-
Karim Adeyemi Resmi Gabung Barcelona dari Borussia Dortmund
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 18:24
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34












