Marquez: Lorenzo Harus Buktikan Banyak Hal di Honda
Anindhya Danartikanya | 15 Agustus 2019 14:15
Bola.net - Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez, meyakini bahwa tandemnya, Jorge Lorenzo masih punya banyak hal untuk dibuktikan di atas motor RC213V. Hal ini ia sampaikan kepada Motorsport.com, mengingat Lorenzo sempat dikabarkan ingin kembali ke Ducati lewat Pramac Racing.
Rumor Lorenzo kembali ke Ducati ini akhirnya benar-benar terhenti oleh pengumuman perpanjangan kontrak Jack Miller di Pramac Racing pada Rabu (14/8/2019). Manajer Lorenzo, Albert Valera juga menyatakan kliennya memilih untuk menghormati kontraknya dengan Honda, yang baru akan habis pada akhir 2020.
Marquez sendiri mengaku tak percaya jika Lorenzo akan hengkang dari Honda. Menurutnya, seorang lima kali juara seperti Lorenzo takkan menyerah begitu saja dalam menaklukkan RC213V, motor yang telah membawa Honda meraih banyak gelar dunia.
Pasti Ingin Menang Bareng Motor Pemenang
"Itu hanya rumor, entah benar atau tidak, kadang sumbernya tidak terpercaya. Saya tahu ia masih punya kontrak setahun lagi dengan Honda. Mengingat seberapa besar ego Jorge, saya sulit memahaminya, karena orang seperti dia pasti ingin menang di atas motor pemenang," ujar Marquez.
Di lain sisi, pebalap 26 tahun ini juga tak memungkiri bahwa RC213V harus dikendarai dengan gaya balap yang tak biasa, dan inilah PR terbesar Lorenzo, yang sebelumnya pernah membela Yamaha selama sembilan musim dan Ducati selama dua musim.
"Saya yakin Jorge punya banyak hal untuk dibuktikan bersama Honda, dan ia pasti mampu melakukannya. Honda memang motor yang unik, yang bisa ditaklukkan jika Anda mau ambil risiko dan jatuh demi melaju cepat. Anda juga harus sangat bugar, tapi jika bisa menemukan rasa nyaman, Anda bisa menang," ungkapnya.
Bakal Kembali di Silverstone
Lorenzo yang saat ini tengah dalam masa pemulihan cedera keretakan tulang belakang T6 dan T8 akibat kecelakaan hebat di Assen, Belanda, dijadwalkan kembali turun lintasan di MotoGP Inggris, yang bakal digelar di Sirkuit Silverstone pada 23-25 Agustus mendatang.
Saat ini, ia tengah duduk di peringkat 19 pada klasemen pebalap dengan koleksi 19 poin, tertinggal 211 poin dari Marquez yang ada di puncak. Hasil terbaiknya musim ini adalah finis di posisi 11 dalam MotoGP Prancis di Le Mans pada Mei lalu.
Sumber: Motorsport.com
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2026
Otomotif 5 Juni 2026, 09:18
-
Jadwal Lengkap Balapan Formula 1 2026
Otomotif 5 Juni 2026, 09:17
-
Klasemen Pembalap WorldSBK 2026
Otomotif 31 Mei 2026, 21:35
-
Klasemen Pembalap WorldSSP 2026
Otomotif 31 Mei 2026, 20:14
LATEST UPDATE
-
Prediksi Portugal vs Chili 7 Juni 2026
Piala Dunia 5 Juni 2026, 13:09
-
Prediksi Belgia vs Tunisia 6 Juni 2026
Piala Dunia 5 Juni 2026, 12:49
-
Jalan Buntu MU untuk Dapatkan Mateus Fernandes
Liga Inggris 5 Juni 2026, 12:08
-
Newcastle Ogah Jual Lewis Hall ke MU, Tapi....
Liga Inggris 5 Juni 2026, 11:45
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47












