Marquez: Lorenzo Harus Buktikan Banyak Hal di Honda
Anindhya Danartikanya | 15 Agustus 2019 14:15
Bola.net - Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez, meyakini bahwa tandemnya, Jorge Lorenzo masih punya banyak hal untuk dibuktikan di atas motor RC213V. Hal ini ia sampaikan kepada Motorsport.com, mengingat Lorenzo sempat dikabarkan ingin kembali ke Ducati lewat Pramac Racing.
Rumor Lorenzo kembali ke Ducati ini akhirnya benar-benar terhenti oleh pengumuman perpanjangan kontrak Jack Miller di Pramac Racing pada Rabu (14/8/2019). Manajer Lorenzo, Albert Valera juga menyatakan kliennya memilih untuk menghormati kontraknya dengan Honda, yang baru akan habis pada akhir 2020.
Marquez sendiri mengaku tak percaya jika Lorenzo akan hengkang dari Honda. Menurutnya, seorang lima kali juara seperti Lorenzo takkan menyerah begitu saja dalam menaklukkan RC213V, motor yang telah membawa Honda meraih banyak gelar dunia.
Pasti Ingin Menang Bareng Motor Pemenang
"Itu hanya rumor, entah benar atau tidak, kadang sumbernya tidak terpercaya. Saya tahu ia masih punya kontrak setahun lagi dengan Honda. Mengingat seberapa besar ego Jorge, saya sulit memahaminya, karena orang seperti dia pasti ingin menang di atas motor pemenang," ujar Marquez.
Di lain sisi, pebalap 26 tahun ini juga tak memungkiri bahwa RC213V harus dikendarai dengan gaya balap yang tak biasa, dan inilah PR terbesar Lorenzo, yang sebelumnya pernah membela Yamaha selama sembilan musim dan Ducati selama dua musim.
"Saya yakin Jorge punya banyak hal untuk dibuktikan bersama Honda, dan ia pasti mampu melakukannya. Honda memang motor yang unik, yang bisa ditaklukkan jika Anda mau ambil risiko dan jatuh demi melaju cepat. Anda juga harus sangat bugar, tapi jika bisa menemukan rasa nyaman, Anda bisa menang," ungkapnya.
Bakal Kembali di Silverstone
Lorenzo yang saat ini tengah dalam masa pemulihan cedera keretakan tulang belakang T6 dan T8 akibat kecelakaan hebat di Assen, Belanda, dijadwalkan kembali turun lintasan di MotoGP Inggris, yang bakal digelar di Sirkuit Silverstone pada 23-25 Agustus mendatang.
Saat ini, ia tengah duduk di peringkat 19 pada klasemen pebalap dengan koleksi 19 poin, tertinggal 211 poin dari Marquez yang ada di puncak. Hasil terbaiknya musim ini adalah finis di posisi 11 dalam MotoGP Prancis di Le Mans pada Mei lalu.
Sumber: Motorsport.com
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:04 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Update Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Sprint Race Seri Catalunya
Otomotif 6 September 2025, 20:33
LATEST UPDATE
-
Jadwal MU Lebih Longgar, Ruben Amorim Sudah Siapkan Rencana Camp Luar Negeri!
Liga Inggris 7 September 2025, 05:36 -
Xabi Alonso Sudah Tentukan 5 Pemain Real Madrid yang Tak Masuk Rencana Jangka Panjang
Liga Spanyol 7 September 2025, 05:34 -
Performa Mengecewakan, Barcelona Mulai Ragukan Keputusan Rekrut Marcus Rashford
Liga Spanyol 7 September 2025, 05:32 -
Kasihan! Kontrak Oriol Romeu Dibatalkan Barcelona Agar Bisa Daftarkan Pemain Baru
Liga Spanyol 7 September 2025, 05:28 -
Arda Guler Tanggapi Perbandingan dengan Lamine Yamal: Gaya Kami Berbeda!
Liga Spanyol 7 September 2025, 05:22 -
Cristiano Ronaldo Marah Besar saat Fans Nekat Minta Selfie di Hotel Portugal
Piala Dunia 7 September 2025, 05:19 -
Mbappe Samai Rekor Henry tapi Mengaku Buat Kebotohan Usai Gagal Cetak Gol Kedua!
Piala Dunia 7 September 2025, 05:17 -
Manchester United dan Trabzonspor Sepakat, Onana Menuju Pintu Keluar Old Trafford
Liga Inggris 7 September 2025, 01:57 -
Hasil Armenia vs Portugal: Ronaldo dan Felix Sumbang Dua Gol, Selecao Menang Telak 5-0
Piala Dunia 7 September 2025, 01:11 -
Hasil Inggris vs Andorra: Taktik Tuchel Berbuah Manis, Three Lions Menang 2-0
Piala Dunia 7 September 2025, 01:06 -
Situasi Pelik Inter Milan terkait Lautaro Martinez jelang Duel Kontra Juventus
Liga Italia 7 September 2025, 00:11 -
AC Milan Masih Minati Vlahovic: Ada Kendala dan Pesaing yang Harus Diwaspadai
Liga Italia 6 September 2025, 23:55
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24