Maverick Vinales Akui Tak Masalah Diasapi Fabio Quartararo
Anindhya Danartikanya | 16 Agustus 2019 11:30
Bola.net - Pebalap Monster Energy Yamaha, Maverick Vinales sama sekali tak cemas melihat dirinya diasapi debutan Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo di MotoGP 2019. Dalam 11 seri pertama musim ini, Quartararo terhitung enam kali finis di depan rider asal Spanyol tersebut.
Hasil Quartararo musim ini memang positif. Meski mengendarai YZR-M1 yang ala kadarnya, ia sukses meraih tiga pole dan tiga podium. Kini, El Diablo bahkan duduk di peringkat ketujuh pada klasemen pebalap dengan 92 poin, hanya tertinggal 10 poin dari Vinales.
Menurut Vinales, hasil Quartararo ini lumrah-lumrah saja. Selain YZR-M1 memang dikenal bersahabat untuk para debutan, tugas rider Prancis tersebut tak sebanyak pekerjaan Vinales dan Valentino Rossi di tim pabrikan.
Tak Gundah dan Tak Gugup
"Saya sama sekali tak gundah melihat Fabio di depan saya. Di tim pabrikan, kami punya tugas lebih, yakni untuk menjajal semua perangkat. Sering kali kami tak bisa fokus untuk mencari catatan waktu atau ritme yang baik," ungkap Top Gun kepada Marca.
Sama seperti Quartararo, Vinales juga sukses mengoleksi tiga podium, yang salah satunya merupakan kemenangan. Meski begitu, grafik performa dan hasilnya kerap naik turun, tak seperti Quartararo yang justru konsisten bertarung di papan atas.
"Situasi memang sulit, tapi saya tak merasa gugup melihat Fabio ada di depan kami. Pada akhirnya, kami memang harus memperbaiki beberapa bagian motor dan lebih baik dalam aspek tersebut," ujar juara dunia Moto3 2013 ini.
Hanya Ingin Yamaha Membaik
Di lain sisi, Vinales tak memungkiri masa-masa buruk di Yamaha sungguh di luar dugaannya saat bergabung pada 2017 lalu. Menurutnya, performa yang tak menentu di setiap sirkuit sungguh berat bagi mentalnya. Meski begitu, ia senang memiliki tim dan lingkungan yang solid demi mempertahankan semangatnya.
"Saya hanya ingin Yamaha bekerja dengan baik. Saya ada di sini untuk menang. Tapi memang sulit. Apalagi jika sehabis menang Anda hanya finis ketujuh di balapan berikutnya, lalu menang lagi pada kesempatan selanjutnya. Secara emosional, ini berat. Tapi punya kelompok orang yang membuat Anda stabil sangat lah baik," pungkasnya.
Vinales dan para pebalap lainnya akan kembali turun lintasan dalam MotoGP Inggris yang digelar di Sirkuit Silverstone pada 23-25 Agustus. Sirkuit tersebut merupakan tempat di mana Vinales meraih kemenangan perdananya di MotoGP pada 2016, yakni saat ia masih membela Suzuki Ecstar.
Sumber: Marca
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Terus Dirayu Gigi Dall'Igna Balik ke Ducati, Jack Miller Buka Kans Balapan di WorldSBK
Otomotif 19 Januari 2026, 15:54
LATEST UPDATE
-
Conte Puji Hojlund Setinggi Langit, Tapi Emosi Jiwa Soal Jadwal Liga Champions
Liga Champions 20 Januari 2026, 12:11
-
Daftar Transfer Resmi Premier League Januari 2026
Liga Inggris 20 Januari 2026, 12:09
-
Ingat 2 Trofi UCL! Arbeloa Semprot Fans Madrid yang Hobi Cemooh Vinicius Jr
Liga Champions 20 Januari 2026, 11:17
-
Siulan Suporter di Bernabeu Cuma Bikin Real Madrid Lemah
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 11:03
-
Bersama Michael Carrick, MU Diyakino Sanggup Tembus Liga Champions
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:40
-
Rahasia Carrick Bisa Bawa MU Kalahkan Manchester City: Ubah Pola Latihan Setan Merah
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:30
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19
-
5 Kandidat Pelatih Real Madrid Musim Depan: Zidane, Klopp, Siapa Lagi?
Editorial 15 Januari 2026, 07:26













