Pedro Acosta Woles Lihat KTM Bangkrut: Itu Urusan Manajemen, Saya Nggak Perlu Ikut Mikir
Anindhya Danartikanya | 31 Januari 2025 13:12
Bola.net - Pembalap anyar Red Bull KTM Factory Racing, Pedro Acosta, santai melihat kondisi KTM yang bangkrut dan sedang menjalani restrukturisasi. Menurutnya, kondisi ini memang memprihatinkan, tetapi memperbaiki keterpurukan finansial KTM bukanlah tugas para rider MotoGP.
Pada akhir 2024, KTM ketahuan memiliki utang selangit dan terpaksa menyatakan pailit. Kini mereka sedang berusaha mencari bantuan dari investor untuk memperbaiki situasi. Namun, pabrikan asal Austria ini tetap dikhawatirkan bisa hengkang dari dunia balap motor.
Mereka bahkan santer dikabarkan bertekad membekukan pengembangan motor MotoGP sepanjang 2025 demi berhemat. Namun, manajemen KTM memastikan bahwa mereka tidak akan mundur dari kompetisi balap apa pun, termasuk dari MotoGP.
Bantuan Terbaik untuk KTM Adalah Kemenangan

Kepada Crash.net di sela peluncuran skuad Red Bull KTM Factory Racing pada Kamis (30/1/2025), Acosta pun menyatakan bahwa kondisi pailit KTM memang tak seharusnya jadi beban pikiran para pembalap. Bantuan terbaik yang bisa mereka berikan adalah kemenangan.
"Ini bukan hal yang harus saya pikirkan. Maksud saya, ini tugas orang-orang yang ada di markas, dari Pit (Beirer, Direktur KTM Motorsport) sampai keseluruhan manajemen. Kami hanya cukup fokus melaju cepat di trek," ujar Acosta, yang memasuki musim kedua di MotoGP dan masih memburu kemenangan perdana.
"Pada akhirnya, bantuan terbesar yang bisa kami berikan kepada mereka adalah kemenangan. Kami cukup tenang dan bukanlah tugas saya untuk memikirkan ini," lanjut pembalap yang merebut gelar dunia Moto3 2021 dan Moto2 2023 bersama KTM ini.
Krisis Finansial Bukan Faktor Angin-anginan pada 2024
Tandem Acosta, Brad Binder juga mengakui bahwa ini bukanlah situasi ideal bagi KTM. Namun, ia meyakini bahwa situasi ini tidak berimbas pada proyek MotoGP mereka yang performanya angin-anginan musim lalu.
"Mengenai situasi tahun lalu, tentu saja saya rasa kami mencoba untuk mengejar ketertinggalan performa dengan begitu cepat. Saya rasa kami semua tidak puas dengan posisi kami tahun lalu," ungkap Binder, yang musim lalu menjadi pembalap non-Ducati terbaik di peringkat kelima.
"Jadi, tentu saja kami semua akan bekerja sekeras mungkin demi bisa melaju di depan dan bertarung lebih dekat dengan papan atas. Namun, di luar semua itu, tidak sama sekali (berkontribusi pada hasil 2024)," pungkas pembalap berusia 29 tahun ini.
Sumber: Crashnet
Baca Juga:
- Ducati: Hanya Satu yang Bisa Jadi Juara, Duel Pecco Bagnaia vs Marc Marquez Harus Adil
- Ada Aleix Espargaro dan Andrea Dovizioso, Ini Daftar Pembalap yang Turun di Tes Shakedown MotoGP Sepang 2025
- Momen Hangat Para Murid Valentino Rossi Main Sepak Bola Lawan Bocil Mandalika di Pantai Lombok
- 3 Corak Motor Ducati di MotoGP 2025: Kurangi Suplai Motor Terbaru dari 4 Jadi 3 Saja, Mengapa?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Liverpool Bekuk Marseille 3-0, Arne Slot: Tidak Semudah yang Terlihat!
Liga Champions 22 Januari 2026, 10:58
-
Cole Palmer Menghilang di Laga Chelsea vs Pafos, Cedera Lagi?
Liga Champions 22 Januari 2026, 10:45
-
Liam Rosenior: Crystal Palace Dulu, Baru Napoli!
Liga Champions 22 Januari 2026, 10:33
-
Bawa Juventus Kalahkan Benfica, Khephren Thuram: Semoga Kami Bisa Juara!
Liga Champions 22 Januari 2026, 10:25
-
Juventus Bekuk Benfica, Luciano Spalletti: Kami Memang Layak Menang!
Liga Champions 22 Januari 2026, 10:17
LATEST UPDATE
-
Balapan Pakai 2 Desain Berbeda, Ini 6 Potret Livery Trackhouse Racing di MotoGP 2026
Otomotif 22 Januari 2026, 12:43
-
Barcelona Menang, tapi Cedera Pedri Bukan Kabar Bagus
Liga Champions 22 Januari 2026, 11:28
-
Liverpool Pesta Gol di Markas Marseille, Tandang Kian Tak Terkalahkan
Liga Inggris 22 Januari 2026, 11:14
-
Rahasia Dominik Szoboszlai Bisa Cetak Gol Cantik ke Gawang Marseille
Liga Champions 22 Januari 2026, 11:12
-
Jadi Tuan Rumah Seri 3 Proliga 2026, Bandung BJB Tandamata Harapkan Dukungan Penuh Penonton
Voli 22 Januari 2026, 11:10
-
Kesabaran Chelsea dan Pujian Liam Rosenior
Liga Champions 22 Januari 2026, 11:06
-
Liverpool Bekuk Marseille 3-0, Arne Slot: Tidak Semudah yang Terlihat!
Liga Champions 22 Januari 2026, 10:58
-
Cole Palmer Menghilang di Laga Chelsea vs Pafos, Cedera Lagi?
Liga Champions 22 Januari 2026, 10:45
-
Liam Rosenior: Crystal Palace Dulu, Baru Napoli!
Liga Champions 22 Januari 2026, 10:33
-
Bawa Juventus Kalahkan Benfica, Khephren Thuram: Semoga Kami Bisa Juara!
Liga Champions 22 Januari 2026, 10:25
-
Juventus Bekuk Benfica, Luciano Spalletti: Kami Memang Layak Menang!
Liga Champions 22 Januari 2026, 10:17
-
Hasil Lengkap Pertandingan Indonesia Masters 2026, 20-25 Januari 2026
Bulu Tangkis 22 Januari 2026, 10:03
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06


