'Semua Rider Ducati Untung Jika Masalah Lorenzo Teratasi'
Anindhya Danartikanya | 10 Januari 2018 12:30
Bola.net - - Sporting Director Ducati Corse, Paolo Ciabatti meyakini bahwa seluruh rider pabrikan asal Italia tersebut bisa mendapat keuntungan apabila masalah Jorge Lorenzo teratasi, yakni di area corner speed dan sasis. Hal ini disampaikan Ciabatti dalam wawancaranya bersama Crash.net.
Awal musim lalu, Lorenzo memang sulit beradaptasi dengan Desmosedici GP17. Meski begitu, sejak tersedianya perangkat wing fairing di pertengahan musim, performa Por Fuera kian menanjak walau belum meraih kemenangan. Lorenzo memang masih kesulitan saat membawa motor berbelok ke tikungan, dan Ducati berjanji akan segera mengatasinya.
Kami harus mengembangkan motor demi membantu gaya balap Jorge, dan kami telah menuju arah yang tepat. Seperti yang Anda lihat, sejak ada paket aerodinamika terbaru, Jorge memakainya di setiap balapan entah hujan atau kering. Ini membuatnya nyaman dengan area depan motor, meski masih kurang, ujar Ciabatti.
Masalah sulitnya Desmosedici untuk berpindah arah di tikungan sejatinya bukan masalah baru dan bukan masalah Lorenzo semata, karena hal ini telah dirasakan oleh seluruh rider Ducati baik dari tim pabrikan maupun tim satelit. Ciabatti yakin, sekalinya masalah ini teratasi, maka seluruh rider Ducati akan mendapat untung.
Saya rasa, jika kami mampu mengatasi masalah ini, terutama di area sasis, seluruh rider kami bisa mengambil untung, termasuk Jorge, Andrea Dovizioso dan Danilo Petrucci. Apapun yang kami lakukan dalam memperbaiki area itu akan menjadi manfaat bagi semua rider yang mengendarai motor kami, pungkas Ciabatti.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20














