Stoner Peringatkan Marquez: Jangan Sering-Sering Jatuh!
Editor Bolanet | 20 Juli 2018 12:25
Sepanjang karirnya, Marquez dikenal sebagai rider yang memiliki angka kecelakaan yang cukup tinggi, namun uniknya sangat jarang dirundung cedera dan justru telah merebut enam gelar dunia. Hal ini jelas membuat banyak pihak, termasuk para rivalnya bertanya-tanya.
Marquez diketahui sering mengalami kecelakaan di sesi latihan, dan jarang mengalaminya di sesi balap. Menurutnya, kecelakaan-kecelakaan tersebut hanyalah sebuah 'tanda' bahwa dirinya sekadar berusaha mencari limit performa, agar ia takkan mengulang kesalahan serupa pada sesi balap. (mgp/dhy)
Stoner Ingatkan Risiko Cedera
Stoner sendiri pernah dikenal kerap mengalami kecelakaan saat menjalani debutnya di MotoGP 2006 bersama LCR Honda, dan 'sukses' tak mengulang kesalahan serupa di tahun-tahun berikutnya, di mana ia berhasil merebut gelar dunia 2007 dengan Ducati Corse dan 2011 bersama Repsol Honda.
Setiap kali kecelakaan, ia meningkatkan risiko cedera. Kapan saja, kecelakaan bisa mengakibatkan hal serius. Jelas Marc tak ingin jatuh. Tak mungkin dia justru mencoba jatuh, tapi ia harus mengantisipasi hal-hal macam ini. Satu kecelakaan bisa mengakibatkan cedera, atau mengurangi peluang merebut gelar, ungkapnya.
Bisa Gagal Rebut Gelar
Stoner juga menyatakan bahwa kecelakaan-kecelakaan ini bisa membuat peluang Marquez gagal finis lebih besar. Dengan keunggulan 46 poin atas Valentino Rossi, Marquez bisa kehilangan peluang juara begitu saja bila ia gagal finis dua kali dalam waktu dekat.
Marc sangat sering terjatuh sepanjang pekan balap. Tapi dalam balapan, ia biasanya melakukan semua hal dengan benar. Meski begitu, dengan jumlah kecelakaan yang ia koleksi, hal macam ini bisa terjadi kapan saja. Jadi jika kecelakaan terjadi pada Marc dalam dua balapan, praktis persaingan juara kembali setara, pungkas Stoner. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Para Pemenang Baru di MotoGP 2025: Semuanya dari Tim Satelit, Termasuk Raul Fernandez
Otomotif 20 Oktober 2025, 12:10
LATEST UPDATE
-
Raja Spanyol! Arsenal Cetak Sejarah di Liga Champions Usai Gilas Atletico Madrid
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:20 -
Filosofi Chivu di Inter: Benahi Mental Tim Senior, Lalu 'Lemparkan' Pemain Muda!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:17 -
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:57 -
Man of the Match Bayer Leverkusen vs PSG: Nuno Mendes
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:50 -
Man of the Match Villarreal vs Manchester City: Savinho
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:45 -
Man of the Match Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Denzel Dumfries
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:27 -
Man of the Match Arsenal vs Atletico Madrid: Viktor Gyokeres
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:17 -
Man of the Match Barcelona vs Olympiakos: Fermin Lopez
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:05 -
Mengintip Forum Diplomasi: AWMUN XII Hadirkan 5 Dewan PBB di Bali.
News 22 Oktober 2025, 08:00 -
Gak Jadi Main di Benua Lain! Laga Barcelona vs Villarreal di Miami Resmi Dibatalkan
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 06:47 -
Daftar Peraih Man of The Match Liga Champions 2025/2026
Liga Champions 22 Oktober 2025, 05:59
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04