Vinales Kembali Bantah Yamaha Hanya Berpihak Padanya
Anindhya Danartikanya | 10 Juli 2019 12:10
Bola.net - Pebalap Monster Energy Yamaha, Maverick Vinales, sekali lagi membantah bahwa dirinya merupakan rider nomor satu di pabrikan Garpu Tala, dan menegaskan bahwa komentar dan masukan sang tandem, Valentino Rossi, juga didengarkan dengan baik.
Usai memenangi balapan di MotoGP Belanda dua pekan lalu, Vinales menyatakan bahwa hasil gemilang tersebut takkan otomatis menjadikannya rider nomor satu di Yamaha. Top Gun bahkan yakin ia takkan bisa mengambil alih status Rossi sebagai sosok paling berpengaruh di Yamaha.
Dalam balapan di Sachsenring, Jerman akhir pekan lalu, Vinales pun finis kedua, lagi-lagi menjadi rider terbaik Yamaha, mengingat Rossi hanya finis di posisi 8, Franco Morbidelli di posisi 9, dan Fabio Quartararo gagal finis untuk pertama kalinya.
Hasil ini bahkan membuat Vinales mengambil alih peringkat 5 pada klasemen pebalap dari genggaman Rossi. Mengoleksi 85 poin, kini juara dunia Moto3 2013 tersebut unggul 5 poin dari The Doctor.
Bukan Referensi Utama di Yamaha
Meski begitu, Vinales menyatakan ia bukanlah referensi utama di Yamaha. Ia menyebut semua rider diperlakukan setara, dan seluruh masukan Rossi juga didengarkan demi pengembangan serta perbaikan performa YZR-M1 yang terpuruk selama 2 tahun terakhir.
"Sudah jelas bagi saya, dan saya sudah bilang di Assen, bahwa Yamaha bekerja untuk kedua ridernya, menuju arah yang disukai semua orang. Sudah jelas memang lebih baik tim bekerja ke arah yang sama. Komentar saya dan Vale sangat mirip," ungkap Vinales kepada Marca.
Nantikan Motor Baru di Brno
Meski begitu, rider Spanyol ini tak bisa menutupi rasa senangnya karena akhirnya mampu membawa M1 kembali meraih hasil menjanjikan. Kini ia pun siap menjajal M1 versi 2020 yang akan ia kendarai untuk pertama kali dalam uji coba pascabalap di Brno, Ceko, pad 5 Agustus mendatang.
"Tentu saya sangat senang bisa menjadi rider terbaik Yamaha. Kami mampu mengeluarkan seluruh potensi motor. Pada Senin di Brno, motor baru akan datang, kita lihat saja nanti. Tapi kami akan fokus pada balapan, memperbaiki motor tahun ini demi lebih siap menghadapi tahun depan," pungkasnya.
Selain menang di Assen dan finis kedua di Sachsenring, Vinales juga sukses meraih podium di Jerez, Spanyol usai finis ketiga. Sayangnya, ia mengalami tiga kali gagal finis pada awal musim ini, yang ketiganya terjadi akibat tertabrak pebalap lain.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil FP1 MotoGP Malaysia 2025: Fermin Aldeguer dan Pecco Bagnaia Terdepan
Otomotif 24 Oktober 2025, 10:39
-
Hasil FP1 Moto2 Malaysia 2025: Jake Dixon dan Albert Arenas Memimpin
Otomotif 24 Oktober 2025, 09:37
-
Hasil FP1 Moto3 Malaysia 2025: Angel Piqueras Tercepat, Ungguli Jacob Roulstone
Otomotif 24 Oktober 2025, 09:24
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Meksiko 2025 di Vidio, 25-27 Oktober 2025
Otomotif 24 Oktober 2025, 09:02
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2025
Otomotif 24 Oktober 2025, 09:02
LATEST UPDATE
-
Hasil Latihan MotoGP Malaysia 2025: Pedro Acosta Tercepat, Ungguli Johann Zarco
Otomotif 24 Oktober 2025, 15:42
-
Think Policy Terpilih dalam Program Bergengsi LSE 100x Impact Accelerator 2025/2026
News 24 Oktober 2025, 15:23
-
Hasil Latihan Moto2 Malaysia 2025: Manuel Gonzalez Tercepat, Asapi Jake Dixon
Otomotif 24 Oktober 2025, 14:34
-
Klub Spanyol ini Ingin Boyong Joshua Zirkzee di Januari 2026?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:34
-
MU vs Brighton, Setan Merah Diprediksi Bakal Raih Kemenangan Ketiga Beruntun
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:14
-
Eksperimen Baru Allegri di Lini Depan AC Milan: Rafael Leao Jadi Striker!
Liga Italia 24 Oktober 2025, 12:44
-
MU Utus 'Agen Rahasia' untuk Boyong Carlos Baleba ke Old Trafford
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:36
LATEST EDITORIAL
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56










