Zarco Yakin Nasibnya di KTM Takkan Seperti Lorenzo di Ducati
Anindhya Danartikanya | 4 Mei 2018 10:45
Bola.net - - Pembalap Monster Yamaha Tech 3, Johann Zarco memang melakukan 'judi' besar dengan memilih pindah ke Red Bull KTM Factory Racing ketimbang Repsol Honda di MotoGP tahun depan. Meski KTM masih dalam tahap pengembangan dan belum mampu bertarung di papan atas, Zarco tetap percaya diri.
Juara dunia Moto2 2015-2016 ini menyatakan ia dan sang pelatih balap sekaligus manajernya, Laurent Fellon sudah memikirkan keputusan ini masak-masak. Fellon yakin Zarco akan tampil baik dan menjadi ujung tombak pengembangan RC16 yang mumpuni bila mampu mempertahankan performa bagusnya saat ini.
Pelatih saya yakin saya bisa beradaptasi dengan baik dan pengalaman dua musim di Yamaha bakal sangat membantu. Menurutnya, jika saya tetap berkendara seperti sekarang, saya bisa tampil baik pula di KTM. Jadi saya harus percaya diri dan tak cemas, namun tentu kami harus cari jawaban soal pertanyaan ini, ujarnya kepada Crash.net.
Zarco juga mengaku sama sekali tak cemas nasibnya bakal mirip Jorge Lorenzo yang justru terpuruk usai meninggalkan Yamaha menuju Ducati Corse sejak awal 2017. Rider Prancis ini meyakini situasinya dan Lorenzo sangatlah berbeda, dan mengaku niatannya pindah ke KTM adalah ikut terlibat dalam pengembangan RC16.
Melihat apa yang dilakukan Jorge di Yamaha dan Ducati jelas membuat saya bertanya-tanya, tapi situasi kami berbeda. Jika kami mampu meraih hasil baik dan mengembangkan motor, kami bisa punya masa depan cerah. Cara KTM berkembang tahun lalu membuat saya yakin ini bukan hal mustahil, ungkapnya.
Zarco pun yakin masa depannya akan cerah bersama KTM. Saya punya pilihan, dan saya memilih ke KTM karena saya ingin 'bermain' dengan tantangan ini. Feeling saya sangat baik di MotoGP sekarang. Saya sangat menikmatinya, performa kami juga baik dan semoga saya bertahan di level ini selama dua tahun ke depan, pungkasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Live Streaming MotoGP Hungaria 2026 di Vidio, 5-7 Juni 2026
Otomotif 5 Juni 2026, 09:38
-
Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2026
Otomotif 5 Juni 2026, 09:18
-
Klasemen Sementara MotoGP 2026 Usai Grand Prix Italia di Mugello
Otomotif 31 Mei 2026, 20:03
-
Klasemen Pembalap MotoGP 2026
Otomotif 31 Mei 2026, 20:03
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Timnas Indonesia vs Oman: Emil Audero
Tim Nasional 5 Juni 2026, 22:26
-
Hasil Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026
Bulu Tangkis 5 Juni 2026, 21:36
-
Klasemen Pembalap Moto3 2026
Otomotif 5 Juni 2026, 20:49
-
RESMI: Andy Robertson Kini Berseragam Tottenham
Liga Inggris 5 Juni 2026, 20:28
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47











