Bila Punya Martabat, Tavecchio Harusnya Mundur Dari FIGC
Afdholud Dzikry | 15 November 2017 14:25
Bola.net - - Legenda Italia, Marco Tardelli mengecam presiden FIGC usai Italia gagal lolos ke Piala Dunia 2018 dan menuntutnya untuk mundur dari jabatannya.
Italia gagal lolos ke Piala Dunia untuk pertama kalinya sejak tahun 1958 usai kalah agregat 0-1 atas Swedia di play-off. Kalah 0-1 di leg pertama, Azzurri hanya bermain imbang tanpa gol di San Siro di leg kedua.
Sejauh ini pelatih Giampiero Ventura dan Presiden FIGC, Carlo Tavecchio menolak untuk mundur. Namun Ventura dalam sebuah kesempatan telah mengindikasikan akan mundur, sementara Tardelli menuntut Tavecchi harus mundur bila memiliki martabat.
Bila Tavecchio memiliki martabat yang sama seperti pendahulunya Giancarlo Abete, dia akan mengundurkan diri, ujarnya kepada Rai3.
Saya tahu kenyataan di luar negeri karena saya pernah di sana selama beberapa tahun dan saya dapat memberi tahu bahwa di Inggris, Tavecchio tak akan bisa melangkahkan kaki ke stadion. Di sini dia presiden FIGC, sambungnya.
Inilah hal-hal yang harus kita pertanyakan. Mengapa dia ada di sana, dan siapa yang membiarkan dia mengatakan hal-hal tertentu? tandasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Antonio Conte Buka Suara soal Peluang Kembali Latih Timnas Italia
Liga Italia 7 April 2026, 10:46
-
Dikaitkan dengan Kursi Pelatih Italia, Max Allegri Beri Jawaban Santai
Liga Italia 6 April 2026, 10:46
LATEST UPDATE
-
Cari Pengganti Rafael Leao, AC Milan Ikut Berebut Winger West Ham
Liga Italia 4 Juni 2026, 21:50
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47















